WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
22 Июль 2017, 01:34:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от PTS (Дизайн)
от alyana (Контент, копирайтинг, переводы)
от polyakovka (Работа и услуги)
от ladyclick.ru (Реклама и доход)
от Posting_i_PIAR (SMM для сайта)
от wmmax (Хостинг)
от vsemaykiadmin (CPA-сети)
от ClicksCloud (Привлечение и удержание посетителей)
от semnat (Обо всем)
от galikras (Услуги дизайнеров)
от Esposa (МК по Садоводству/Ремонту)
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от galikras (Наши сайты)
от KsaAZaks (Покупка-продажа)
от torg (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Нагрузка движка Вордпресс на виртуальный хостинг  (Прочитано 3049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« : 28 Сентябрь 2011, 00:45:32 »

Недавно столкнулся с проблемой, весьма распространенной для движков вордпресс: они создают большую нагрузку на хостинг, поэтому многие хостеры при привышении нагрузки просто вырубают сайты на время ( у меня это происходит довольно часто). Интересно было бы знать мнение на этот счет, как вебмастеров, так и владельцев хостингов ( поэтому тему открыл здесь, а не в разделе Вордпресс).
Записан



Танка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


$(#Танка).click(function(){alert('Щекотно')})


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2011, 06:00:29 »

Не совсем поняла, какое именно мнение нужно, поэтому просто поддержу разговор.  пиво
Да, грузит, и сильно. Уровень отрубаемости зависит от хостинга.

У меня в итоге 2 сайта на ВП переехали на отдельные сервера, там админ временами что-то шаманит, а я вообще ничего в этом не понимаю.

P.S. Я думаю, это беда всех более или менее навороченных CMS: они умеют все, но за это приходится платить ресурсами.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 06:02:16 от Танка » Записан

и еще несколько...
x5x|vlad
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2011, 18:23:14 »

Добрый день.
Множество кто, держит сайт на wordpress
Нагрузки "катастрофической" не наблюдалось. В принципе, зависит это от посещаемости и количества скриптов и плагинов на Вашем сайте.
Записан
fotoramka
Offline Offline

Сообщений: 63


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2011, 18:40:40 »

Если увешать WordPress тучей плагинов - разумеется будет нагрузка. Каких-либо утверждений, что вордпресс по умолчанию отжирает кучу ресурсов не слышал никогда. Да, тяжеловат чутка, но насколько помню там можно его заоптимизировать.
Записан
chmag
Offline Offline

Сообщений: 733


Люди учатся не со временем, а с опытом! (с) Я


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 17:35:36 »

WordPress и джумла - самые прожорливые системы. У меня стоит джумла, более 1000 уников в день, нагрузка 15 процентов (можно 20), при том, что она не оптимизирована, и много больших картинок для загрузки (для печати). WordPress  стоит у друга - блог, картинок почти нет, у него минимальный тариф (чуть больше 10 уе в год, и нагрузка 10 на СПУ допустимая), так ему на хостинге сказали что такой сайт как у него на этом тарифе и 1000 уников легко удержит - ммм... так что зависит от того, что на сайте.
Записан



Все самое лучшее происходит неожиданно
vero
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Февраль 2012, 21:31:28 »

Для того чтобы сайт на WP не грузил хостинги необходимо его оптимизировать, как минимум научиться правильно пользоваться кешированием.
Записан
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2012, 22:11:18 »

Для того чтобы сайт на WP не грузил хостинги необходимо его оптимизировать, как минимум научиться правильно пользоваться кешированием.

Оптимизировал код, поставил плагин кеширования, пока ничего не помогло, если и уменьшилась нагрузка то не значительно. Здесь выход один - или выключать все плагины, а они как раз очень нужны, или требовтаь от хостера увеличения нормы  нагрузки на сервер, платно, конечно.
Записан



SVET_A
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2944


Мечта, успех, чудо


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраль 2012, 22:13:36 »

как минимум научиться правильно пользоваться кешированием

vero, а можно подробнее  стеснительный. У меня стоял плагин Hyper Cache. но многие сказали, что он совсем не нужен, я убрала. Но сомнения всё же гложат. А так как технически безграмотна, хочется услышать еще мнений, чтобы хоть как-то определиться нужен или не нужен. Или что нужно на самом деле.
Записан

Прежде чем что то сделать – подумай, как ты будешь с этим жить
У человека есть две любимые игрушки: собственная судьба и чужие чувства…
vero
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 22:55:28 »

Я использую MaxCache, единственный плагин кеширования, который мне реально помог.
Записан
Лилия
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3348


Люблю и в тебя верю


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Февраль 2012, 05:08:44 »

Недавно столкнулся с проблемой, весьма распространенной для движков вордпресс: они создают большую нагрузку на хостинг, поэтому многие хостеры при привышении нагрузки просто вырубают сайты на время ( у меня это происходит довольно часто). Интересно было бы знать мнение на этот счет, как вебмастеров, так и владельцев хостингов ( поэтому тему открыл здесь, а не в разделе Вордпресс).
Толь, а какая посещалка и количество просмотров? Ты как делаешь? Берешь тариф, допустим на 5 сайтов и 4-5 на него грузишь?  стеснительный И хостеры хоть шлют письма, что пора бы переходить на тариф выше? Или сразу вырубают сайт, а потом шлют? В замешательстве У меня просто сайты раскиданы на разных тарифах. И, вот, я думаю, если на тарифе на 5 сайтов висит только 1, то когда привысится нагрузка? 10 тыс.хотя бы выдержит посещалку? В замешательстве
Записан

Мой любимый
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраль 2012, 05:24:17 »

Толь, а какая посещалка и количество просмотров? Ты как делаешь? Берешь тариф, допустим на 5 сайтов и 4-5 на него грузишь?  стеснительный И хостеры хоть шлют письма, что пора бы переходить на тариф выше? Или сразу вырубают сайт, а потом шлют? В замешательстве У меня просто сайты раскиданы на разных тарифах. И, вот, я думаю, если на тарифе на 5 сайтов висит только 1, то когда привысится нагрузка? 10 тыс. хотя бы выдержит посещалку? В замешательстве

Да тут дело не в посещалке, хотя это играет тоже немаловажную роль, на моих сайтах она несколько тысяч на одном хостинге.  У меня на сайтах куча плагинов, которые создают нагрузку, а без плагинов я не могу обойтись. В последний раз меня выгнали без предупреждения. Интересно, откуда я должен знать, превышаю я лимит нагрузки или нет? Я ж не телепат, а посмотреть негде было :D

Сейчас на новом хостинге есть где посмотреть и я уже собираюсь дополнительно приплатить за нагрузку.

Отвечаю на твой вопрос, Катя. Если 1 сайт с 10000, то выдержит. Если 4 с такой же посещалкой и все они с движками Вордпресс или Джумла, то вряд ли.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 05:27:54 от anatol » Записан



Танка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


$(#Танка).click(function(){alert('Щекотно')})


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 06 Февраль 2012, 07:28:23 »

anatol, я уже несколько раз сталкивалась с плагинами, которые делали отдельный запрос (а то и 2-3) по каждому пользователю. Когда зарегистрирован один админ - это не имеет значения, а когда хотя бы тысяча человек, то на каждое действие прибавляется по 2000-3000 запросов к базе, это жесть.
Записан

и еще несколько...
Лилия
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3348


Люблю и в тебя верю


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2012, 07:50:18 »

Отвечаю на твой вопрос, Катя. Если 1 сайт с 10000, то выдержит. Если 4 с такой же посещалкой и все они с движками Вордпресс или Джумла, то вряд ли.
Ой, спасибо. Значит будем развиваться танцуют все танцуют все танцуют все
Записан

Мой любимый
Nikusya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2012, 03:00:10 »

vero, а можно подробнее  стеснительный. У меня стоял плагин Hyper Cache. но многие сказали, что он совсем не нужен, я убрала. Но сомнения всё же гложат. А так как технически безграмотна, хочется услышать еще мнений, чтобы хоть как-то определиться нужен или не нужен. Или что нужно на самом деле.

Hyper Cache помогает, но я вот думаю перейти на Макскеш.
Записан

Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap