WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
22 Июль 2017, 21:43:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от PTS (Дизайн)
от alyana (Контент, копирайтинг, переводы)
от polyakovka (Работа и услуги)
от ladyclick.ru (Реклама и доход)
от Posting_i_PIAR (SMM для сайта)
от wmmax (Хостинг)
от vsemaykiadmin (CPA-сети)
от ClicksCloud (Привлечение и удержание посетителей)
от semnat (Обо всем)
от galikras (Услуги дизайнеров)
от Esposa (МК по Садоводству/Ремонту)
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от galikras (Наши сайты)
от KsaAZaks (Покупка-продажа)
от torg (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Вопрос к знающим PHP  (Прочитано 2161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



Просмотр профиля
« : 05 Март 2011, 11:10:51 »

Задача такая. Допустим на одном из сайтов (сайт на ВП) есть функция myfunction() , которая возвращает значение $mydata, это значение используется далее при выводе определенного порядкового номера записи.

Можно ли как-то обратиться к этой функции с совершенно другого сайта (нужно получить это самое значение $mydata), чтобы не ставить на нем ту же самую функцию для вычислений?
Кто знает – подскажите как или киньте умную мысль, пожалуйста.
Записан
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2011, 20:15:22 »

Taya, надеюсь, ты не обидишься, что пишу в твоей темке Улыбка
Мне тоже нужна помощь. В шаблоне вордпресса когда выводится архив рубрик, не показываются картинки статей. Очень бы хотелось, чтобы они отображались. Кто знает как это сделать? Подскажите, пожалуйста Улыбка

Ну или помогите за денежку Подмигивающий
Записан
Taya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2011, 20:39:18 »

Taya, надеюсь, ты не обидишься, что пишу в твоей темке Улыбка
Не обижусь Улыбка
В принципе, я и знаю ответ. На двух ВП-сайтах у меня в первоначальном шаблоне в архиве без картинок вывод был. Сама сделала, чтобы выводилась первая картинка, встречающаяся в статье. Если такой вариант подойдет - добро пожаловать в ЛС
Записан
Capelka
Можно на "ты":)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1035



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2011, 23:07:28 »

Taya, надеюсь, ты не обидишься, что пишу в твоей темке Улыбка
Мне тоже нужна помощь. В шаблоне вордпресса когда выводится архив рубрик, не показываются картинки статей. Очень бы хотелось, чтобы они отображались. Кто знает как это сделать? Подскажите, пожалуйста Улыбка

Ну или помогите за денежку Подмигивающий

Такая ситуация во многих темах ВП встречается.

Надо открыть файл archive.php.

В строке <?php the_excerpt(); ?>   слово the_excerpt поменять на the_content
Записан

alexmoon
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2011, 18:58:08 »

Цитировать
the_excerpt поменять на the_content
если вы сделаете таким образом, тогда у вас будет выводится не анонс записи, а вся статья.
есть другой, немного сложнее вариант, но гораздо эффективнее и красивее)
Всего нужно сделать два шага.
1. Открыть файл functions.php, и в него вставить следующий код:

function dp_attachment_image($postid=0, $size='thumbnail', $attributes='') {
   if ($postid<1) $postid = get_the_ID();
   if ($images = get_children(array(
      'post_parent' => $postid,
      'post_type' => 'attachment',
      'numberposts' => 1,
      'post_mime_type' => 'image',)))
      foreach($images as $image) {
         $attachment=wp_get_attachment_image_src($image->ID, $size);
         ?><img src="<?php echo $attachment[0]; ?>" <?php echo $attributes; ?> /><?php
      }
}

function new_excerpt_more($excerpt) {
   return str_replace('[...]', '...', $excerpt);
}
add_filter('wp_trim_excerpt', 'new_excerpt_more');

function new_excerpt_length($length) {
   return 175;
}
add_filter('excerpt_length', 'new_excerpt_length');

, где цифра 175 - это количество символов в анонсе статьи.

2. Открыть файл archive.php, найти строчку с кодом <?php the_excerpt(); ?>, и перед ней добавить одну строку -

<a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php dp_attachment_image($post->ID, 'small', 'width="300" height="250" alt="' . $post->post_title . '"' ); ?></a>

где 300 и 250 - ширина и высота изображения соответственно.

В ффайле стилей нужно прописать чтоб картинка отображалась слева, у меня это выглядит вот так:

.postcontent img {padding: 5px; float: left;}

вместо postcontent вам нужно вставить название своего стиля, который отвечает за вывод записи.

Таким образом вы имеете возможно редактировать размер изображения, его позицию и длинну анонса, как по мне - это гораздо удобнее, чем получить просто полную запись в архиве рубрики.
Записан
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Март 2011, 19:53:17 »

Спасибо всем за ответы! ) Уже разобралась
Записан
MAzZY
Биоробот
Offline Offline

Сообщений: 860


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 31 Март 2011, 23:35:12 »

alexmoon, нужно было только добавить, что при следующем обновлении все эти правки улетят.
Использовать надо именно the_content, а при редактировании записей ставить в нужном месте разделитель - more.
Ну или установить плагин Auto_more, который сам поставит этот разделитель после первого абзаца.
Записан

Починю Ваш сайтик или сделаю новый.
"Конечно, я умный человек, умнее очень многих, но счастье не в этом..." А.П. Чехов. "Три сестры"
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap