WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
24 Январь 2017, 21:16:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от paklya (Мотивация)
от paklya (Полезное)
от paklya (Обо всем)
от paklya (Контент, копирайтинг, переводы)
от paklya (Работа и услуги)
от paklya (Обмен ссылками)
от amitofu (Реклама и доход)
от Kaisa (Новичку)
от Viktorian (Наши сайты)
от HostiMan (Хостинг)
от ProHoster (VDS/Сервера)
от Kri-kri (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от DesignPro (Дизайн)
от Ninok-sb (Платное размещение статей и ссылок)
от Loki_Dex (Особенности работы с разными CMS)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 4
Автор

Тема: Как избавится от дублей страниц... ?  (Прочитано 6668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« : 20 Февраль 2011, 19:15:59 »

Как избавится от дублей страниц... ?
И нужно ли?

Читала, что на WordPress множество практически одинаковых по содержанию страниц с разными URL (страницы архивов, рубрик). Это может привести к неправильной склейке страниц c потерей достигнутых позиций или другим проблемам с индексацией, поэтому от таких страниц нужно избавляться.

Мой сайт на джумле (джустине), но у меня тоже есть дубли материалов...

Например если заходишь на материал с Главной, то ссылка на него выглядит так:


А если заходишь на этот же материал из рубрики Автомобили, то так:


А если из рубрики Автомобили, раздела Другие марки, то так:


Как такая ситуация влияет на индексацию и продвижение и что делать?.. стеснительный
Подскажите пожалуйста
Записан
Оптимистка
« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 21:05:37 »

На Джумле девочки подскажут, но это у тебя происходит, т.к. статья привязана к рубрике. На ВП это можно исправить легко с помощью кода, чтобы статья была не привязана к рубрикам. А метки, архивы закрывать в робост, и вообще все лишнее - календари там, админки и т.п.

На индексацию и продвижение это может повлиять хуже копипаста.  Рот на замке Вот у меня магаз улетел под фильтр из-за дублей.  Плачущий Но там как раз не моя вина - смс не знакомая и помощник напомогался блЫн.  Плачущий
Записан
IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Февраль 2011, 00:40:54 »

То есть вот такие дубли, как я описала, нужно каким-то образом в роботс закрывать?
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2011, 00:58:45 »

Думаю, лучше сделать использование псевдонимов при настройке чпу-ссылок, тогда наверно дублей не будет (правда, если перейти на псевдонимы, то все ссылки будут проиндексированы по-новой). Другой вариант - поставить сео-компонент Artio или sef404. Еще лучше оставить постраничную навигацию или только у категорий или только у разделов, чтобы дублей было как можно меньше...

п.с. кстати сайт ваш выдает сейчас белые странички...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 01:00:57 от goo » Записан

IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 21 Февраль 2011, 02:30:41 »

Да это в процессе удаления кода сапе было...

Так в итоге "оставить постраничную навигацию или только у категорий или только у разделов" - это как делается, через роботс?
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2011, 02:57:38 »

роботс.тхт тут не поможет, если только каждый дубль в нем прописывать...

постраничная навигация - это циферки внизу страницы, убираются они в настройках меню...но это только часть решения

а вообще нужно использовать псевдонимы (алиасы), + использование алиасов сделает ссылки более "человечными" - то бишь вместо цифр будут буквы...

хотя может есть и другое решение, например может быть проблема в .htaccess - но это только предположения...

а тот вариант который используется сейчас только будет дальше плодить дубли, на одну статью примерно получается 3-4 дубля...вряд ли поисковикам понравится это...

кстати, дубли еще появляются из-за некоторых компонентов...вот
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 02:59:34 от goo » Записан

IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 21 Февраль 2011, 03:38:56 »

вполне есть вероятность что  в htaccess бред...
я как раз провела параллель

после попытки настроить зеркала и правки файла htaccess пропали из индекса некоторые материалы с главной

странно, что уже 2-3 дня сервис rookee выдает ошибку при анализе сайта...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 04:15:43 от IgniTioNe » Записан
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2011, 04:57:59 »

вполне есть вероятность что  в htaccess бред...
я как раз провела параллель

после попытки настроить зеркала и правки файла htaccess пропали из индекса некоторые материалы с главной

странно, что уже 2-3 дня сервис rookee выдает ошибку при анализе сайта...

Была аналогичная ситуация, из-за нее сайт угодил под фильтр. Что я только не делал ничего не помогало. У меня правда была старая версия Джумлы 1.15. В общем в конце концов  сменил версию на 1.5  и установил ЧПУ. Теперь все отлично, дублей нет. Так что лучше всего установить ЧПУ пока не поздно.
Записан



IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 21 Февраль 2011, 11:08:05 »

У меня старая версия!
И что такое ЧПУ?..

И... я не очень поняла, а из-за чего у вас сайт угодил под фильтр?
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2011, 11:11:43 »

Для начала стоит перейти на новую версию джумлы, а под фильтр сайт попадает как раз из-за дублей...
Записан

IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 21 Февраль 2011, 12:25:09 »

А как это делается? Переход...
И как в таком случае переносятся статьи...
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2011, 12:42:51 »

никогда не приходилось этого делать, забивай в гугле "Миграция c Joomla 1.0 на 1.5" и мигрируй...прада не знаю прокатывают эти методы для джастины или нет...
Записан

anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраль 2011, 12:46:46 »

А как это делается? Переход...
И как в таком случае переносятся статьи...

В моем случае миграции как то не получилось. Поэтому я восстановил сайт с нуля на денвере, на локальном диске, и потом перенес на хостинг. Лучше всего подходит версия Джумлы 1.5.15. Компонент ЧПУ ставил Артио, затем сделал 301 редирект. В результате трафик не пострадал, а со временем все урл в выдаче поменялись.
Записан



goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Февраль 2011, 13:53:45 »

Лучше всего переходить на последнюю версию - сейчас это 1.5.22
Записан

IgniTioNe
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 21 Февраль 2011, 16:54:22 »

Вот говорят что под новую версию Джумлы мой шаблон не подойдет.
Надо править или делать новый.
Так ли это?..
Записан
Страниц: 1 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap