WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
23 Сентябрь 2017, 21:32:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от WantGirls (SMM для сайта)
от CPAgetti (CPA-сети)
от WantGirls (Наши сайты)
от Уля67 (Обо всем)
от polyakovka (Мотивация)
от DPavelV (Работа и услуги)
от jemochka (Покупка-продажа)
от Zevss (Обмен ссылками)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Ползет верстка  (Прочитано 2972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« : 23 Декабрь 2010, 11:00:09 »

Здравствуйте, у меня возникла проблема с версткой.
Mozilla отображает все нормально, а в других браузерах, если открыть любую статью, ползет верстка: оба сайдбара отображаются внизу статьи.
Помогите пожалуйста разобраться.
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Shverep
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 17:17:43 »

Если вы имеете ввиду тот сайт, что у вас в профиле, то ошибка, по всей видимости в том, что внутри статей есть картинки, и они шире, чем контентная область, поэтому раздвигают левую колонку с контентом, а за счет этого две правые колонки съезжают вниз.
Попробуйте уменьшить размер картинок внутри статей.
Проблема решена?
Записан
Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 23:23:14 »

обязательно попробую  Улыбка спасибо
мне такое и в голову не пришло бы..
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Shverep
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2010, 01:21:10 »

обязательно попробую  Улыбка спасибо
мне такое и в голову не пришло бы..

Очень надеюсь, что поможет, напишите потом что получилось?
Записан
Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2010, 10:43:02 »

да, обязательно отпишусь  Улыбка
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2010, 00:33:51 »

дело явно не в картинках, так как статьи без картинок тоже коряво отображаются  убитца ап стену
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Xoxol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Я рыжий и тянусь к прекрасному =)


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2010, 01:24:57 »

Глянул код вашего шаблона. У вас не хватает закрывающего тега для <div id="content"> в шаблоне новости.
В файле single.php найдите <!-- begin r_sidebar --> и сразу перед ним вставьте </div>.
Записан

Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 19:53:35 »

спасибо вам большое  Целующий
поставила тег, все нормально отображается

Если кто-то из админов заглянет в тему, то можно ее закрывать  Улыбка
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Xoxol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Я рыжий и тянусь к прекрасному =)


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 00:21:53 »

Да не за что Улыбка
Записан

Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2010, 00:22:25 »

хотя теперь верстка ползет в мозилле Улыбка)
угораздило же меня такой шаблон корявый найти  убитца ап стену
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Xoxol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Я рыжий и тянусь к прекрасному =)


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2010, 00:35:53 »

Хм... Ну у меня не ползет в мозилле. Завтра постараюсь посмотреть опять ваш код, может еще какие-то теги не закрыты. читаем
Записан

Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2010, 00:42:18 »

ползет именно, если статью смотреть
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Xoxol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Я рыжий и тянусь к прекрасному =)


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2010, 19:27:35 »

А вот тут ползет как раз из-за размера фотографии Улыбка
В вашем шаблоне основная часть (там, где статья) имеет фиксированные 495px ширины:
#content
{
   background: #fff;
   float:left;
   padding:5px 15px;
   width:495px;
   font:12px/22px trebuchet ms, arial, verdana, helvetica, sans-serif;   
   color:#000;
   margin-bottom:30px;
}

С условием параметра padding: 5px 15px (отступ от содержимого элемента до его края. В данном случае по 5px сверху и снизу, и по 15px слева и справа) получается 495px – 15px – 15px = 465px — максимальная ширина вашего содержимого.
Нагляднее тут:

А фотография имеет дефолтный размер 520px. Вставляли вы ее, судя по всему, стандартными средствами вордпресса, потому в коде так и остались те же самые 520 пикселей ширины:
<img class="alignleft" title="фотоаппарат" src="" alt="" width="520" height="390" />

Соответственно вам нужно либо сжать картинку до 465px, либо при добавлении новости указать ширину картинки (атрибут width тега img) не более, чем 465px:
<img class="alignleft" title="фотоаппарат" src="" alt="" width="460"/>
В этом случае атрибут height лучше полностью убрать — высота картинки изменится пропорционально ее ширине. В противном случае картинка будет растянута по высоте.

Чтобы не думать о размерах картинки, можно еще в стили дописать такой код:
#content img {max-width: 465px}

Тогда какого бы размера картинку вы не добавили и какой бы размер вы не поставили в атрибут width для тега img, максимальная ширина картинки (для новости, на картинки в сайдбаре не распространяется) всегда не будет превышать 465px. В этом случае опять может получиться растянутая картинка.
Подробнее тут:

Надеюсь это поможет Улыбка В принципе, идеальный вариант — следить за тем, чтобы размер картинки не превышал 465px.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 19:34:41 от Xoxol » Записан

Falka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 152



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2010, 23:37:28 »

А если я ширину места для контента и для двух сайдбаров проставлю в процентах, а не пикселях? Это может решить проблему?

Кстати, в статьях без фото верстка ползет точно так же
Записан

Regvps - Виртуальные серверы
Shverep
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2010, 02:40:51 »

А если я ширину места для контента и для двух сайдбаров проставлю в процентах, а не пикселях? Это может решить проблему?

Кстати, в статьях без фото верстка ползет точно так же
Ну как же ползет, вот например: _http://fotoforum.org.ua/fotovystavki-2#more-295 - статья без картинки. Только что проверила в опере и в ие8 - ничего не ползет  Улыбка
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap