WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
28 Февраль 2017, 20:55:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Olga_Olga (Реклама и доход)
от antonina64 (Нужна помощь по сайтам)
от Marusay (Контент, копирайтинг, переводы)
от Reginka (Новичку)
от Reginka (Семья)
от Reginka (Финансы)
от Reginka (Дизайн)
от Reginka (Хостинг)
от Reginka (Наши сайты)
от Movut (CPA-сети)
от Виктория Левина (Наши детки)
от Vera_Karpova (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от seed4me (Покупка-продажа)
от Redtram (Тизерные и баннерные сети)
от advgeneration (Работа и услуги)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: ЧПУ. Все ли правильно делаю?  (Прочитано 2437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« : 22 Сентябрь 2010, 13:00:41 »

Всем здравствуйте.)
Посоветуйте, правильно ли я  все  сделала, введя ЧПУ на сайте.

Изначально на сайте были  ссылки такого вида :  /index.php?option=com_content&view=article&id=194:2010-08-24-08-57-00&catid=25:the-project&Itemid=29
 Озадачилась приведением ссылок в порядок я поздновато, когда сайт уже проиндексирован яндексом.

После  того как ссылки на сайте стали вида :/beremennost/podgotovka/195-kak-podgotovitsya, все ссылки   страницы, проиндексированные яндексом с / index.php?  стали выдавать  ошибку 404.
А страницы с новыми ссылками еще не проиндексировались.  Вот и думаю теперь -  что мне грозит от Яндекса  за смену урлов,  и проиндексируются ли  новые урлы вообще?
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2010, 13:35:05 »

У меня такого не было, как установила чпу, по всем ссылкам, которые были в яндексе можно было перейти на страницы. Убирайте раздел и категорию из ссылок, потом с этим может быть много проблем. Ссылка должна быть вида сайт.ру/статья.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2010, 13:48:03 »

Спасибо!
А можно узнать тогда, как это сделать? Убрать из ссылки раздел и категорию?
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2010, 15:25:42 »

Это все есть в настройках чпу. Какой у вас?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2010, 15:48:05 »

ага, я уже поняла,  кажется, спасибо)
Записан
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2010, 16:30:10 »

Не)))) не разобралась))
стоит ARTIO JoomSEF v3.2.11
На сайте  все нормально при добавлении статьи  показывает  сайт/статья А вот в админке вместо загруженной статьи  - 404.  Где  что подправить не пойму(((
ПЛИЗ!! 
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2010, 16:45:12 »

Я с этим чпу не сталкивалась. У меня sef404. А как в админке может быть 404? Статья не открывается?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2010, 16:58:59 »

Если на сайте мало статей то лучше сразу начать использовать встроенные джумловские чпу.
А с ARTIO еще долго придется мучиться, чтобы не было ошибки нужно либо настроить .htaccess, либо очистить кэш в самом артио (эта опция доступна только в новых версиях артио) и в браузере. Плюс там кой какие настройки вроде надо править.
Записан

fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2010, 17:19:21 »

Я с этим чпу не сталкивалась. У меня sef404. А как в админке может быть 404? Статья не открывается?
Да, в админке в менеджере статей вместо статьи 404 и заголовок так же  отображается
Записан
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2010, 17:20:43 »

Если на сайте мало статей то лучше сразу начать использовать встроенные джумловские чпу.
А с ARTIO еще долго придется мучиться, чтобы не было ошибки нужно либо настроить .htaccess, либо очистить кэш в самом артио (эта опция доступна только в новых версиях артио) и в браузере. Плюс там кой какие настройки вроде надо править.
Ясно, спасибо,  буду наверное убирать ее
Записан
Apreleva
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1117


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2010, 19:20:34 »

У меня глючит встроенный джумловский ЧПУ(+ плагин HP Router)  - несколько статей не открываются (ошибка 404), хотя статьи добавлены. Это происходит со статьями, если первое слово названия - цифра или совпадает с названием раздела. При этом другие статьи, начинающиеся с этого же слова открываются нормально. Менять название не хочется, потому что статьи уже проиндексированы с этим названием. (Сейчас я меняю сайт на денвере) Кэш чистила, не помогает.
Что можно с этим сделать?

Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2010, 19:28:37 »

У меня глючит встроенный джумловский ЧПУ(+ плагин HP Router) 
А что за плагин? Что он делает?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Apreleva
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1117


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2010, 19:58:51 »

HP Router убирает цифры из урла. В результате получается адрес  site.ru/название категории/название статьи.htm (без ID категории и статьи)
Раньше у меня такие же адреса сторонний компонент делал. Но обидно ставить компонент ради 3 урлов.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 20:02:40 от Apreleva » Записан
NovMama
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1622



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Март 2011, 07:29:11 »

Помогите с ЧПУ!

Переехала на ВДС, а ЧПУ не работают Грустный

Сайт на вордпресс, старый, все страницы проиндексированы по адресам ЧПУ. Стоит плагин Рус-ту-Лат. На старых хостингах всё работало. Сейчас все страницы выдают ошибку 404. Работает только главная страница. Я уже пробовала и плагин сносить и заново устанавливать, и обновлять раздел "Постоянные ссылки", и .htaccess редактировала вручную - ничего не помогает Грустный

Что делать-то???
Записан
NovMama
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1622



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Март 2011, 08:31:40 »

Ура, я сделала! Теперь всё работает!  яхууу Оказывается, на сервере не был включён mod-rewrite. Пришлось копаться в настройках апача, делала по инструкции http://pingvinus.ru/note/mod-rewrite-apache

Может, кому пригодится )))
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap