WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
24 Сентябрь 2017, 22:31:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от CPAgetti (CPA-сети)
от WantGirls (Наши сайты)
от Уля67 (Обо всем)
от polyakovka (Мотивация)
от DPavelV (Работа и услуги)
от jemochka (Покупка-продажа)
от Zevss (Обмен ссылками)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Много-много вопросов накопилось!!!  (Прочитано 1604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
artemida
« : 26 Июль 2010, 03:01:15 »

Уважаемые девочки и не менее уважаемые мальчики, решила создать городской сайт и вот накопилось много вопросов.
Сразу скажу, создаю не портал там с форумом, а фото сайт про красоту города, какого у нас увы нет. Потому использую ВордПресс (ну, люблю я его!).
Так вот БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОМОЖЕТЕ! Целующий Думаю, что эти вопросы будут интересны не только мне. стеснительный

1. Будет много рубрик тематических, чтобы людям было проще. НО можно ли в рубрике сделать не просто список постов, а чтобы сверху была как бы статья про эту рубрику? К примеру, улицы города моего - и в ней сначала про улицы статья общая, а потом уже посты разные. Можно так? Как это сделать?

2. Хочу некоторые страницы выводить не где все (сверху), а снизу в подвале. Как запретить эти страницы вверху и сделать, чтобы они в подвале показывались? Какой код куда ставить?

3. Кто из вас ведет городские порталы и сайты - поделитесь, какие скрипты вы используете для погоды в городе и для того, чтобы показывало время и день, когда посетитель заходит на сайт?

Пока все. Вспомню - еще дополню тему. Улыбка
Записан
The WishMaster
« Ответ #1 : 26 Июль 2010, 03:14:41 »

Вордпресс - это движок для блогов. Городской сайт лучше делать на чем-то другом, имхо. На джумле, например.
Записан
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2010, 03:20:45 »

Artemida, доброй ночи Улыбка

1. Теоретически можно, или искать плагин, или написать код на Php(например если категория id=3, вывести текст такой-то, если id=4, то другой и всунуть его перед выводом статей).
2. Тоже что и первый вариант.
3. Погода:
gismeteo.ua, weather.i.ua/informer
Время:
В PHP за это отвечает функция data()
Посмотрите примеры: _http://www.codenet.ru/webmast/php/date.php
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
artemida
« Ответ #3 : 26 Июль 2010, 04:38:18 »

Вордпресс - это движок для блогов. Городской сайт лучше делать на чем-то другом, имхо. На джумле, например.

Я повторюсь, я не собираюсь делать городской портал с форумом, консультациями и т.п. Это и будет подобие фото-блога. НО! Т.к. все же сайт (блог, если вам удобнее) городской, то хотелось бы добавить в него полезностей - погоду, маршруты автобусов, карту улиц и т.п. Это скорее просто как один плюс сайта, а не его главная часть. Так что не вижу смысла из-за него одного вникать в тонкости Джумлы, да и по функциональности и плагинам, имхо, Водрпресс податливее.


Artemida, доброй ночи Улыбка

1. Теоретически можно, или искать плагин, или написать код на Php(например если категория id=3, вывести текст такой-то, если id=4, то другой и всунуть его перед выводом статей).
2. Тоже что и первый вариант.
Плагина такого не нашла. Как код прописать, не подскажите? стеснительный

Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июль 2010, 05:21:11 »

пункт 2 - перенести код меню по выводу страниц из хедера в футер.
Записан
artemida
« Ответ #5 : 26 Июль 2010, 06:05:06 »

пункт 2 - перенести код меню по выводу страниц из хедера в футер.

Милые мои, это все понятно, но как? Объясните как практики. Мне надо чтобы и в недаре были страницы и несколько определенных в футере, а в хедере они не участвовали Непонимающий
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июль 2010, 08:58:48 »

Artemida, обратись к мужу моему (sputnik1818), он поможет перепрограммить. Но надо будет логин-пароль к сайту и четкое описание того, что тебе надо))
Записан

Второгодница
« Ответ #7 : 26 Июль 2010, 09:48:00 »

1. Будет много рубрик тематических, чтобы людям было проще. НО можно ли в рубрике сделать не просто список постов, а чтобы сверху была как бы статья про эту рубрику? К примеру, улицы города моего - и в ней сначала про улицы статья общая, а потом уже посты разные. Можно так? Как это сделать?

В вордпрессе есть возможность выводить описание категории (у каждой категории есть такой признак). Это описание выводится в нужном месте при помощи функции (нужно добавить в файл archive.php):

Код:
< ?php echo category_description(); ?>

Есть только одно "но". Плагин все равно понадобится, поскольку WP изначально не поддерживает html теги в этом поле. Можно попробовать этот.

2. Хочу некоторые страницы выводить не где все (сверху), а снизу в подвале. Как запретить эти страницы вверху и сделать, чтобы они в подвале показывались? Какой код куда ставить?

Не поняла, о чем речь идет (положение страниц вообще зависит от выбранной изначально темы). Про меню? Про категории в меню? Про страницы в меню? Или про вывод записей в ленту? И про что?

Вообще в WP всегда можно исключить страницы вручную (т.е. вверху и внизу ставить одинаковый код, но исключать разные страницы), но это подходит только если структура сайта будет статичной. Если список исключаемых элементов будет постоянно меняться, то проще и правда использовать плагин (не знаю, какой посоветовать, потому что пока не поняла до конца, о чем речь).

3. Кто из вас ведет городские порталы и сайты - поделитесь, какие скрипты вы используете для погоды в городе и для того, чтобы показывало время и день, когда посетитель заходит на сайт?

Про погоду. Лучше искать универсальный скрипт, либо попросить кого-то написать плагин (или перевести англоязычные плагины). Думаю, готовый плагин для WP с русским языком найти будет проблематично.

Дату можно выводить при помощи функции

Код:
<?php echo mysql2date('j F Y'date('Y-m-d H:i:s'), true); ?>


Будет работать, как нужно, если стоит русский WP и у сервера время и дата совпадают с желаемой. В других случаях - увы, придется искать другое решение.

Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap