WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
28 Май 2017, 15:39:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Jokya (Реклама и доход)
от Kaisa (Тизерные и баннерные сети)
от paklya (Обо всем)
от paklya (Финансы)
от Клим (Работа и услуги)
от Jokya (Yandex)
от juliyasmi (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
от vsemaykiadmin (CPA-сети)
от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
от lx19912411 (Платное размещение статей и ссылок)
от PeterS (Особенности работы с разными CMS)
от HostiMan (Хостинг)
от vkoksmm1 (SMM для сайта)
от Athina (Продвижение, SEO)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Перевод шаблона WP  (Прочитано 3832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2009, 16:00:16 »

Нашла англоязычную темку WP/ Перевести слова Категория, архивы и т.п. и фразы типа " ничего не найдено" могу сама/.

Но вот проблемка: Как технически осуществить перевод: каким редактором открывать файлы для перевода, чтобы не было глюков?
Я попробовала открывать вордпадом, и заменяла английские слова на русские, но когда поставила шаблон, получились кракобязы  Обеспокоенный

Подскажите, как это правильно делать?Непонимающий
Записан
LasyBones
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Июнь 2009, 16:22:36 »

Блокнот обычный не рулит?
Записан

Меняюсь ссылками - стучать в личку
И мое деревце тоже полейте, пожаста, -
Patrisha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 910



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июнь 2009, 16:24:44 »

Самая удобная для этой цели, на мой взгляд, программа Notepad++. Она поддерживает синтаксис и удобно подсвечивает рабочий код.
Для правильного отображения русских слов в шаблоне, нужно при редактировании установить кодировку UTF-8.
Блокнот ни в коем случае нельзя использовать.
Записан
H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июнь 2009, 16:26:05 »

Спасибо  Целующий
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июнь 2009, 16:49:00 »

я ваще тупо в админке меняла английские слова на русские) я ж люблю ковыряться, читать как оно там чаво накодировано  :D
Записан

H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июнь 2009, 16:58:41 »

Ок, попробую прям в админке, если не пойдет, тода буду в Notepad++ пробовать
Записан
H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июнь 2009, 20:46:06 »

В админке перевести получилось.

Вот еще вопросик:
 В шапке шаблончика картинка со ссылками: Номе, About us, Contacts...
Сейчас ссылки все работают на главную. В каком файле их менять, чтоб ссылались правильно, соответственно надписи?
Записан
Patrisha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 910



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июнь 2009, 04:40:08 »

В файле header
Судя по всему в этом участке кода:
Цитировать
<ul>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
</ul>
Я не такой уж хороший специалист, обычно все выясняю методом тыка  :D Но сейчас некогда - убегаю на работу. Думаю разберетесь сами или Verytruth подскажет  Подмигивающий
Записан
H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июнь 2009, 13:35:29 »

Цитировать
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>
                   <li><div class="navi-hover"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/navi-spacer.gif" alt=""/></a></div></li>

Спасибо! Заменила красный текст на соответсвующие ссылки, и все работает!!!
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 13:38:03 от H2O68 » Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июль 2009, 01:56:34 »

А я столкнулась с неадекватным хостером, он не дает мне сохранить изменения в админке (хотела тему на украинский перевести, под язык сайта). впрочем, он и картинки не дает заливать, даже не знаю, что и делать. Ладно еще через фтп можно тему подправить и залить, но картинки ((
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июль 2009, 02:05:45 »

что значит хостер не дает? может надо аттрибуты у папок поменять? права доступа сделать 777 ?
Записан

H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июль 2009, 02:09:48 »

Вот не плохо бы было нас просветить про эти права
Часто встречаю в комментах к шаблонам про эти самые права, но где, что и как меняется, понятия не имею, даже не знаю, где у меня какие  права стоят  Непонимающий
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июль 2009, 02:13:01 »

меняется в тотал командере, я им пользуюсь для работы с фтп. ну наверняка и в ваших менеджерах есть. в тотале надо выбрать нужную папку, куа надо сохранять картинки и нажать файл - сменить атрибуты. или по английски files - change attributes и поменять на 777
Записан

H2O68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3554



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июль 2009, 02:27:10 »

У меня тоже тотал командер стоит, спасибо, нашла, где это менятся, теперь буду знать.
 У меня стоит 755, но вроде проблем нет с заливкой фоток.
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июль 2009, 02:31:12 »

ну 755 и надо в идеале))) зависит от некоторых хостингов и движков  Целующий
Записан

Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap