WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
25 Сентябрь 2017, 07:44:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от CPAgetti (CPA-сети)
от WantGirls (Наши сайты)
от Уля67 (Обо всем)
от polyakovka (Мотивация)
от DPavelV (Работа и услуги)
от jemochka (Покупка-продажа)
от Zevss (Обмен ссылками)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Форум на Вордпрессе  (Прочитано 3668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ladosha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 639


С волками жить...


Просмотр профиля WWW
« : 10 Июнь 2010, 12:34:00 »

Девочки, захотелось мне на Обеде своём сделать форум. Нашла плагин, скачала, установила, теперь пялюсь в распухшую админку и не знаю, что делать дальше... Как темы-то открывать?  *WALL*И может, что в настройках менять надо? Кто делал форумы в блогах на Вордпрессе, отзовитесь, пожалуйста! Плагин для форума Simple:Press Forum!
Записан
Танка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


$(#Танка).click(function(){alert('Щекотно')})


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Июнь 2010, 13:18:10 »

В меню заходишь в раздел с форумом и подряд настраиваешь все параметры. Там же будет раздел для создания форумов, а сами темы октрываешь как пользователь со страницы форума.
И еще к нему хорошая инструкция есть.
Записан

и еще несколько...
ladosha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 639


С волками жить...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 17:03:38 »

В меню заходишь в раздел с форумом и подряд настраиваешь все параметры. Там же будет раздел для создания форумов, а сами темы октрываешь как пользователь со страницы форума.
И еще к нему хорошая инструкция есть.

Ой, где мне эту инструкцию найти? С настройками вроде разобралась, но инструкция всё равно очень-очень нужна! Обеспокоенный
Записан
Танка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


$(#Танка).click(function(){alert('Щекотно')})


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Июнь 2010, 21:10:01 »

http://wiki.simple-press.com/ - правда, по-английски.
Записан

и еще несколько...
ladosha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 639


С волками жить...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Июнь 2010, 15:53:33 »

Эх, мне бы только понять, как начать... Обеспокоенный
А то я читаю-читаю с умным видом, а у меня всё наперекосяк полетело с тех пор, как я форум поставила - при вводе новой записи на блог возникает ошибка и надпись, что я пытаюсь опубликовать запись задним числом, я уж в настройки полезла, а число везде одинаковое, нормальное! И кросспостинг на ЖЖ работать перестал ваааще!
Наверное, что-то я накосячила, но вот только не пойму, что и где. Дело даже не в инструкции - мне нужен человек, который этим плагином пользовался и знает его капризы!
Записан
Танка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


$(#Танка).click(function(){alert('Щекотно')})


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Июнь 2010, 16:58:00 »

ladosha, тут, к сожалению, помочь не могу. Проблем с новыми записями у  меня не было, кросспостинга на том блоге не стояло, форум повисел всего недельку или две, затем я поняла, что у меня на него нет времени, а те, кто просил, продолжали почему-то комментить исключительно в комментах. Улыбка

Я видела плагин, которой интегрирует вордпресс с каким-то готовым форумом (не phpBB, но тоже какой-то известный BB), может тебе его попробовать? Сама не ставила.
Записан

и еще несколько...
ladosha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 639


С волками жить...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Июнь 2010, 18:08:16 »

Да, наверное деактивирую я пока этот форум от греха подальше.
Записан
user
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2010, 23:57:39 »

пробовал пару плагинов-форумов на вп ставить, как только туда несколько сотен пользователей попадало - заметно прыгала нагрузка и появлялись тормоза, поставил phpBB и примерно полгода не знаю проблем  яхууу
Записан

помощь в:
wordpress, joomla, sape, seopult, seo, хостинг и домены
seaside
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 72



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июнь 2010, 21:33:37 »

Я для пробы поставила плагин Mingle forum - даже перевела его получше на русский, кому надо, могу прислать файл с переводом.

Основной плюс - то, что он ну очень легкий, поставила и все работает. Для таких как я  Целующий

Но я все равно туплю - не пойму, как сделать, чтобы на странице с форумом убрать сайдбар, а то очень много всего получается. Наверное, надо что-то несложное прописать в коде темы, но я в php совсем не бум-бум Улыбка

Да еще беспокоит меня безопасность. Думаю, все-таки поднапрягусь и разберусь в какой-нибудь системе из известных, а потом еще поднапрягусь и пойму, как его с WP интегрировать.
Записан

Танка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


$(#Танка).click(function(){alert('Щекотно')})


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Июнь 2010, 23:15:28 »

seaside, я не знакома с этим форумом, но если форум прикреплен к странице, то попробуйсте следующее:
1. Сделайте копию страницы page.php в своей теме, обзовите page-forum.php .
2. В коде новой страницы уберите сайдбары, возможно, придется немного поколдовать со стилями, чтобы центральная часть была на всю ширину.
3. При создании/изменении страницы появистя возможность выбирать ее шаблон. Выбираете page-forum.

Если я ничего не напутала, то должно сработать.
Записан

и еще несколько...
starocean
« Ответ #10 : 18 Июнь 2010, 23:21:50 »

А я пошла другим путем - прикрутила на поддомен джумлу  :D Как говорится, прямых путей не ищем:)) Зато у форума и сайта отдельные БД, и в итоге это преогромнейший плюс. Правда с форумом заниматься некогда, висит несчастный и обездоленный.
Записан
Anton
« Ответ #11 : 18 Июнь 2010, 23:28:18 »

и в чем плюс ?
Записан
seaside
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 72



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июнь 2010, 14:42:03 »

seaside, я не знакома с этим форумом, но если форум прикреплен к странице, то попробуйсте следующее:
Танка, спасибо огромное, попробую!

starocean
Цитировать
Зато у форума и сайта отдельные БД, и в итоге это преогромнейший плюс.

Ой, а я вот сижу и туплю - если ставить форум отдельно, нужно новую БД создавать или на ту же лепить? Я все же склоняюсь к тому, чтобы отдельный форум поставить типа этого.

Кстати, кто подскажет, если ставить, скажем, вот этот форум (SMF), обязательно ли нужен "мост" для wordpress? Или без него можно сделать так, как здесь - то есть просто, чтобы ссылка на форум была в "меню" - списке страниц?
Записан

Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июнь 2010, 15:00:04 »

Цитировать
если ставить форум отдельно, нужно новую БД
Желательно.
Цитировать
скажем, вот этот форум (SMF), обязательно ли нужен "мост" для wordpress? Или без него можно сделать так, как здесь - то есть просто, чтобы ссылка на форум была в "меню" - списке страниц?
Так это же вроде Вам решать Улыбка Я думаю Вам лучше без моста. Просто не слышал что есть между WP и SMF.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
seaside
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 72



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июнь 2010, 15:05:24 »

Так это же вроде Вам решать Улыбка Я думаю Вам лучше без моста. Просто не слышал что есть между WP и SMF.
Спасибо за ответ Улыбка Про базу данных поняла.
Решать-то мне, только я не знаю, как это сделать Улыбка)) В смысле, как сделать ссылку на форум из меню со списком страниц?
А мост есть - недавно сделанный плагин, видимо... Только там написано что-то вроде "плагин новый, поэтому автор не несет отвественности за потерю данных бла-бла-бла...". Как-то не хочется его ставить, тем более, мне не надо никаких примочек типа общей регистрации пользователей и т.п. - просто ссылка нормальная.
Записан

Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap