WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
27 Февраль 2017, 01:21:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от lyalechka (Контент, копирайтинг, переводы)
от lirinawi (Сайты)
от Advelink (Платное размещение статей и ссылок)
от smmpro8 (Работа и услуги)
от m1pluss (Соц.группы)
от BeeWoman (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от salemed (SMM для сайта)
от AdBean (Реклама и доход)
от Ивица (Привлечение и удержание посетителей)
от kuprum (CPA-сети)
от MoreneHost (Хостинг)
от lyalechka (Тизерные и баннерные сети)
от ChizhikPyzhik (Покупка-продажа)
от Yula (Обмен ссылками)
от seagull (Продвинем вместе )
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3
Автор

Тема: Как поменять заголовки в шаблоне?  (Прочитано 9878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
luis_v
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176


Улыбайтесь, господа!


Просмотр профиля WWW
« : 13 Май 2010, 21:23:59 »

Я совсем-совсем новичок. Непонимающий Делаю свой первый сайт в джумле. Вроде все нормально. Но выбрала шаблон, и только потом поняла,что заголовок на главной странице h3. Вроде как это не есть хорошо. Улыбка Как поменять его на h1? Где конкретно? Помогите пожалуйста разобраться...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 16:08:05 от w2 » Записан

Надеюсь постичь
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Май 2010, 21:32:23 »

Я на их форуме искала эту тему, но там какое-то очень сложное решение. Не разобралась  Непонимающий А мне тоже очень нужно.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2010, 23:28:54 »

luis_v и Sunjulia Добрый день.  Можно увидеть сайты? Если не хотите публично, можно ЛС, посмотрю где у Вас менять нужно этот тег.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
artemida
« Ответ #3 : 14 Май 2010, 00:00:33 »

luis_v и Sunjulia Добрый день.  Можно увидеть сайты? Если не хотите публично, можно ЛС, посмотрю где у Вас менять нужно этот тег.

А меня тоже вот интересует вопрос где менять шрифты заголовков статей, сайтов, где поменять, чтобы не были все буквы большими? А то жесть что на сайтах твориться Обеспокоенный
Записан
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Май 2010, 00:11:19 »

artemida Поставьте плагин FireBug (для FireFox) или встроенным в Opera плагином. Под ними смотрите какой стиль отвечает за это, и далее подправляем в css.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Май 2010, 09:32:33 »

А меня тоже вот интересует вопрос где менять шрифты заголовков статей, сайтов, где поменять, чтобы не были все буквы большими? А то жесть что на сайтах твориться Обеспокоенный

artemida, если просто шрифты в css - это одно, а если именно, чтобы заголовки статей были не H3, а H1, это совсем другое. Я посмотрела на форуме джумла, там копаться надо где-то в php. 

А если просто размер шрифта, это тэги H1, H2, ... H6. Их в стилях сразу видно. Кусок кода из css с этими символами пришлите и найдем.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Margo
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16


Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Май 2010, 09:48:26 »

Я, конечно, не специалист по Джумле и даже не чайник, а так, свисток от него, так как тем сайтам, что на этом движке еще и месяца нет.
Но я вообще отключила в настройках показ заголовков. А статью начинаю с заголовка в тегах <h1></h1>
Может, я не так что-то делаю, но исходный код смотрела - вроде бы все на месте,  заголовок в <h1>
Записан

luis_v
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176


Улыбайтесь, господа!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Май 2010, 12:37:30 »

luis_v и Sunjulia Добрый день.  Можно увидеть сайты? Если не хотите публично, можно ЛС, посмотрю где у Вас менять нужно этот тег.
К сожалению сайт еще у меня на компе, не перенесен на хостинг на днях буду переносить. Получается в Рнр надо менять? В каскадах нашла просто какие параметры присваиваются h1,h2... А в
Рнр даже не пойму где искать...
Записан

Надеюсь постичь
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Май 2010, 14:10:54 »

Скорей всего это прописано в файлах шаблона...

Я тоже делаю как Margo, ибо раньше мне тоже не удалось отыскать причину, а теперь оч много статей и менять все не хочется...

Если текст заголовка выводится в тегах <td></td>, то можно добавить h1 вот здесь:

components/com_content/views/article/tmpl/default.php

заменить

Код:
<td class="contentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="100%">
<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
<a href="<?php echo $this->article->readmore_link?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
<?php endif; ?>
</td>

на

Код:
<td class="contentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="100%"><h1>
<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
<a href="<?php echo $this->article->readmore_link?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
<?php endif; ?>
</h1></td>
Записан

Kirushka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Май 2010, 19:03:18 »

goo спасибо! у меня все заголовки были в h3. Заменила, как Вы подсказали, все получилось  :D
Записан

косметика мира
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Май 2010, 19:33:35 »

Надо мне тоже так попробовать будет!
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Май 2010, 21:33:45 »

Не получилось  Грустный У меня заголовки не h3, а h2. Но, если по коду смотреть, то это вроде без разницы, добавляем в любом случае h1  Непонимающий
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
artemida
« Ответ #12 : 14 Май 2010, 21:40:14 »


artemida, если просто шрифты в css - это одно, а если именно, чтобы заголовки статей были не H3, а H1, это совсем другое. Я посмотрела на форуме джумла, там копаться надо где-то в php. 

А если просто размер шрифта, это тэги H1, H2, ... H6. Их в стилях сразу видно. Кусок кода из css с этими символами пришлите и найдем.

Если бы я знала ЧТО присылать. :D
Вот глянула в в исходном коде
<h2 class="art-PostHeaderIcon-wrapper">
<span class="art-PostHeader"><a href="http://bodyka.ru/uzhasnyiy-genri-ili-kak-privit-lyubov-k-chteniyu/" rel="bookmark" title="Постоянная ссылка на Ужасный Генри или как привить любовь к чтению?">
Ужасный Генри или как привить любовь к чтению?</a></span>
</h2>

</div>

Получается заголовок Н2 стоит? Как в вордпрессе на Н1 исправить? И как исзменить размеры, а то я могу в тексте только Н5 ставить - остальные ооооооочень большие получаются
И как сделать, чтобы название было не все с большой буквы, а только первая? Непонимающий
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Май 2010, 22:19:13 »

Не получилось  Грустный У меня заголовки не h3, а h2. Но, если по коду смотреть, то это вроде без разницы, добавляем в любом случае h1  Непонимающий

Не факт что именно оттуда код берется, это может быть в шаблоне прописано...там бывает папка content (так вроде называется, или html), в каждом отдельном случае по-разному...код выше - это пример если шаблон не переплетается с ядром джумлы...
можете залить куда-нибудь шаблон - посмотрю, или в айсикю пишите...
Записан

Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2010, 22:35:40 »

Нашла в шаблоне, путь templates/название шаблона/html/com_content/article/default.php
И там уже меняла все h2 на h1.

Я только не поняла, где папка frontpage файл исправлять default.php или default_item.php? Заголовки и там, и там.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Страниц: 1 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap