WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
28 Май 2017, 20:03:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от SuperWigs (Платное размещение статей и ссылок)
от IrenBos (Услуги дизайнеров)
от Jokya (Реклама и доход)
от Kaisa (Тизерные и баннерные сети)
от paklya (Обо всем)
от paklya (Финансы)
от Клим (Работа и услуги)
от Jokya (Yandex)
от juliyasmi (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
от vsemaykiadmin (CPA-сети)
от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
от PeterS (Особенности работы с разными CMS)
от HostiMan (Хостинг)
от vkoksmm1 (SMM для сайта)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Нужна помощь с HTML кодом  (Прочитано 2693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« : 03 Май 2010, 06:36:38 »

Есть кусок кода:

Код:
<!-- Videos -->
<div class="right-col">
<h2><a href="#" class="rss">&nbsp;</a> Today's videos </h2>
<div class="holder">
<div class="cl">&nbsp;</div>
a href="#"><img src="css/images/pic1.jpg" alt="" /></a>
<a href="#" class="blue">Summer Uni 2009!</a>
<div class="cl">&nbsp;</div>
</div>
<div class="holder right">
<a href="#"><img src="css/images/pic2.jpg" alt="" /></a>
<a href="#" class="blue">Try Me by Farah Damji </a>
</div>
<div class="holder">
<div class="cl">&nbsp;</div>
<a href="#"><img src="css/images/pic5.jpg" alt="" /></a>
<a href="#" class="blue">eva models</a>
<div class="cl">&nbsp;</div>
</div>
<div class="holder right">
<a href="#"><img src="css/images/pic4.jpg" alt="" /></a>
<a href="#" class="blue">The Singular Suit Project</a>
</div>
</div>
<!-- End Videos -->

Вот CSS этого куска:
Код:
#main .box .right-col{float: left; display: inline; width:302px; padding-left:8px; padding-top:5px}
#main .box .right-col h2{margin-bottom:10px;  }
#main .box .right-col .holder{width:143px; margin-bottom:20px; }
#main a.blue{color:#0f89df; text-decoration: none; font-weight: bold; float: left; margin-top:3px}

a.blue:hover { color:#ff00d2 !important;}

#main h2 a.rss{background:url(images/rss.gif); float: right; display: inline; width:19px; height:19px; text-indent: -4000px; line-height: 0; font-size: 0;}
#main .box a{float: left; display: inline;}
#main .box .holder{width:294px; position:relative; z-index: 1; float:left; display: inline;}

Проблема:
Если текст под картинкой в одну строку, то все выглядит нормально, вот так:



Если текст под одной картинкой в две строки и больше (в данном случае левой картинкой верхнего ряда), а под второй картинкой по-прежнему в одну строку (в данном случае под правой), то второй ряд съезжает, вот так:



Второй день бьюсь, не могу найти, что нужно поменять в коде  Злой Раньше подобные проблемы были, решала путем изменения ширина div-а. А здесь не проходит...
Может кто поможет? Нужно, чтобы расположение не зависело от кол-ва текста под картинкой.
Записан

И все-таки я это сделала!!!
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Май 2010, 10:24:39 »

а если попробовать табличную верстку? я все таблицами делаю.
Записан

Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Май 2010, 10:39:56 »

а если попробовать табличную верстку? я все таблицами делаю.
Я читала, что ПС div-ы лучше воспринимают, чем таблицы. У меня сейчас сайт на таблицах сверстан, я хочу поменять шаблон и уперлась в эту проблему  Злой
Записан

И все-таки я это сделала!!!
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Май 2010, 13:02:51 »

Лучше использовать таблицу, с помощью дивов идеально сделать оч сложно...
Записан

SEO Master
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 711


Web-аналитика и SEO


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Май 2010, 13:25:55 »



Спасибо, я с таблицами более-менее умею работать. Мне интересно на div-ах сделать
На DIV'ах Вы через атрибут RELATIVE легко сделаете. Все равно в исходных стилях применяется INDENT в абсолютных цифрах - а, значит, все уже не-резиново и размеро-зависимо. Что не есть хорошо, согласитесь.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 19:21:14 от verytruth » Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Май 2010, 13:28:04 »

киньте ссылку на проблемную статью...
Записан

Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Май 2010, 07:30:19 »

Спасибо, я с таблицами более-менее умею работать. Мне интересно на div-ах сделать
На DIV'ах Вы через атрибут RELATIVE легко сделаете. Все равно в исходных стилях применяется INDENT в абсолютных цифрах - а, значит, все уже не-резиново и размеро-зависимо. Что не есть хорошо, согласитесь.

[/quote]

Спасибо! Атрибут RELATIVE не сработал в данном случае (при условии, что я его правильно ставила Улыбка )
Решила проблему за счет определения параметра высоты дива. Не резиново, конечно, не то, что хотелось, но по максимально возможным размерам, т.е. врятли текста в диве когда-либо будет больше и он превысит теперь заданную высоту.

goo, спасибо, думаю, пока обойдусь таким способом решения
Записан

И все-таки я это сделала!!!
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap