WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
25 Июль 2017, 17:38:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от Athina (Продвижение, SEO)
от semnat (Контент, копирайтинг, переводы)
от vanillamuss (Дизайн)
от mospaniuta (Теория и практика)
от polyakovka (Работа и услуги)
от ladyclick.ru (Реклама и доход)
от Posting_i_PIAR (SMM для сайта)
от wmmax (Хостинг)
от ClicksCloud (Привлечение и удержание посетителей)
от semnat (Обо всем)
от galikras (Услуги дизайнеров)
от Esposa (МК по Садоводству/Ремонту)
от galikras (Наши сайты)
от KsaAZaks (Покупка-продажа)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Код обрезания картинки  (Прочитано 3099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« : 29 Апрель 2010, 15:24:34 »

Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, как прописать в информере код, чтобы картинка из статьи обрезалась под нужные размеры, не корежась при этом?

Т.е. допустим у меня есть статья с картинкой размерами 600х400, в другая статья с картинкой 375х124, например. На главную страницу они выводится посредством информеров. В информере на главной мне большие картинки, да еще и разных размеров не нужны. Нужно их не ужать до указанных мной в коде информера размеров (ужимаясь под "одну гребенку" они искажаются), а именно обрезать до этих размеров, не исказив картинку.

Оченньна нада!  :Улыбка
Записан

И все-таки я это сделала!!!
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апрель 2010, 23:26:57 »

тю. а не проще ли вставлять под инфомер отдельное фото, заранее подобрав размер? а в саму статью второе фото.
Записан

Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апрель 2010, 04:05:07 »

тю. а не проще ли вставлять под инфомер отдельное фото, заранее подобрав размер? а в саму статью второе фото.
Именно так и делаю, но мне это не нравится. К тому же фото довольно часто не просто подобрано к теме статьи, а родное, неотрывно с ней связанное. Приходится в статью вставлять его целиком, в том виде в каком оно есть, а под информер обрезать врукопашную. Лишние, не нужные телодвижения и трата времени.
Записан

И все-таки я это сделала!!!
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5884


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 18:31:17 »

солнце, ну если код надыбаешь - делись))
Записан

Умка
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1


Гульнара Яумбаева


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июль 2010, 02:49:09 »

Можно же сделать так, чтобы картинка уменьшалась пропорционально, т.е., например, делаем все картинки одной ширины, тогда надо высчитать во сколько раз необходимо уменьшить картинку по ширине, и во столько же раз уменьшить и по длине (проще говоря, соблюсти пропорции уменьшения по ширине и высоте). Это все делается средствами PHP.

Можно конечно и обрезать, но это будет, во-первых, километровый код, а, во-вторых, пока скрипт выполнится для каждой картинки...
Записан

редактирую (цветокоррекция, ретушь и пр.) фото, делаю фотоколлажи, быннеры, открытки, календарики...
Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июль 2010, 06:12:56 »

Можно же сделать так, чтобы картинка уменьшалась пропорционально, т.е., например, делаем все картинки одной ширины, тогда надо высчитать во сколько раз необходимо уменьшить картинку по ширине, и во столько же раз уменьшить и по длине (проще говоря, соблюсти пропорции уменьшения по ширине и высоте). Это все делается средствами PHP.

Можно конечно и обрезать, но это будет, во-первых, километровый код, а, во-вторых, пока скрипт выполнится для каждой картинки...

Умка, спасибо! Мне надо было указать, что сайт на Юкозе, а он по-моему не поддерживает php.
Можно, конечно, указать в коде определенную ширину, тогда все картинки будут подгоняться по ширине, но длина все равно будет разная.
Записан

И все-таки я это сделала!!!
Anton
« Ответ #6 : 02 Июль 2010, 10:29:46 »

Я согласен с Умкой. делать скрипт генерации картинок на лету это очень ресурсозатратно (так никто не делает) тамбнейлы генерируются один раз при закачивании фотографии. И делает это не php а библиотеки gd или imagemagick

Что касается ужатия только размеров оригинальных картинок пропорционально никто не мешает на JS написать скрипт пересчета длинны. Сначала выбирается большая сторона картинки, потом (Xscr / Ysrc) = (Xdst / Ydst) поэтому чтоб узнать длину надо Ydst = Xdst / (Xscr / Ysrc) даже на юкозе это будет работать т.к. это просто подстановка других размеров в html

UPD: вот ссылка на докуменатцию http://www.devguru.com/technologies/ecmascript/quickref/image.html вот пример работы с объектом http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/jscript/jscript/part8/part8.htm
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 11:46:22 от Anton » Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap