WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
22 Апреля 2019, 17:20:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от ZOMRO.COM (Хостинг)
от Dr_Tapac (Сервисы и SEO программы)
от Socialkit (SMM для сайта)
от Flo (Сайты)
от smm1488 (Покупка-продажа)
от Kate Kate (Привлечение и удержание посетителей)
от Kate Kate (Финансы)
от DreamSupport (Реклама и доход)
от Estelle (Платное размещение статей и ссылок)
от RostislavA (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера Вакансии)
от create1 (Наши сайты)
от Kate Kate (Теория и практика)
от Kate Kate (Пожелания к администрации форума)
от June (Домены)
от Ljuljak (Контент, копирайтинг, переводы)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор Тема:

Наши паблики Вконтакте, делимся опытом

 (Прочитано 66 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Suslik
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 18 Марта 2019, 23:06:25 »

Девочки, кто ведет паблики Вконтакте, как у вас сейчас дела? Я, честно говоря, еле успеваю за нововведениями самого ВК и изменениями на рынке. Так жалею, что вовремя не продала свои паблики. Еще три года назад их можно было слить по 2 рубля за подписчика, народ легко совершал сделки на миллион рублей. Сейчас все закончилось. Даже по рублю уже никто не возьмет. Последнее, что мне предлагали по 60 копеек за подписчика, и это хорошая рыночная цена.
Конечно, если паблик стабильно и много зарабатывает, и вы нашли источник заработка, можно плясать от прибыли. То есть, продавать за годовую, скажем, прибыль. Но у меня зарабатывают все паблики плохо. А как у вас? Я очень жалею, что в свое время не продала.

Плюс еще эта Немезида. Кто не знает, это новый алгоритм, ну, уже не очень новый, который отслеживает дублированный контент, и если находит копию поста, который уже выходил до вас, то паблик получает страйк. Пять страйков за неделю - следуют санкции, вплоть до, если не ошибаюсь, блокировки.

Сначала думали, что Вконтакте только пугает, но потом стали изредка прилетать страйки, и вроде это не по стуку, а сам Вк считывает дубликат. Хотя вполне верю, что многие стучат. Видела в сообществе Подслушано у админов, очень многие с энтузиазмом стучат на другие паблики.
К счастью, страйки сгорают за неделю, так что главное, не получить пять за неделю, а дальше жизнь начинается с нового листа с новой недели. )))

Одно только нововведение порадовало. Если пост хороший, Вконтакте начинает его крутить в Рекомендация. Это как бесплатная реклама. Пост начинает появляться в лентах людей, которые не подписаны на сообщество, и многие вступают. У меня очень много вступает из рекомендаций. В один день 1800 человек вступило, так Вконтактик крутил мои посты бесплатно. Так теперь дышать боюсь, вдруг что-то ВК не понравится, и он перестанет бесплатно крутить или вообще отменит Рекомендации. Так что сижу и, не дыша, наблюдаю как увеличивает число подписчиков.

Читала у одного парня список форматов постов, которые ВК охотнее начинает крутить в Рекомендациях. Видео там, много фоток, опросы, своих постов не нашла там. По-моему наблюдению, если пост попадает в Рекомендации, если к нему много комментариев. Так что, можно нарочно возбуждать дискуссии, чтобы побольше людей захотели высказаться.

К сожалению, с монетизацией очень плохо. Продажу проворонила. Зарабатывает паблик мало. Подписчиков много, а денег мало. Уже не знаю, что им продать. А как у вас?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 23:23:21 от Suslik » Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap