WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
15 Декабрь 2017, 00:45:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Anjel (Наши сайты)
от AffiliateCube (CPA-сети)
от p2pchange (Финансы)
от salemed (SMM для сайта)
от Zevss (Обо всем)
от yulialegkaya (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера Вакансии)
от KsaAZaks (Покупка-продажа)
от yulialegkaya (Контент, копирайтинг, переводы)
от yulialegkaya (Работа и услуги)
от Athina (Продвижение, SEO)
от jangogo (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от jangogo (Платное размещение статей и ссылок)
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от Zevss (Вордпресс (wordpress))
от LLHost Inc (Хостинг)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор Тема:

Помогите, пожалуйста. Упал траффик с Яндекса.

 (Прочитано 567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
istore
Offline Offline

Сообщений: 385


Просмотр профиля WWW
« : 04 Апрель 2017, 11:45:07 »

Посещаемость с обоих посковиков все предыдущие годы была примерно одинаковая, чуть меньше с Яндекса, Сейчас траффик с  Я стал в два раза меньше чем с Гугла. Я ничего не делала, но пришлось снять пару внешних ссылок тиц 20 с морд полгода назад, в итоге ТИЦ уменьшился на 20%.

Был заказан аудит и работа, заплатила 1200 долларов, но сказали, на сайте ошибок нет, просто нужно работать и писать материалы другого качества, потому что конкуренция стала за эти годы больше. Но в Гугле с конкуренцией все нормально? Спрашивали, какие позиции упали, но не особенно слежу за позициями, и потом да, что-то упало, но и нового появилось на сайте много и стоит не хуже старенького.

Несколько лет назад была похожая ситуация -  Янд заметно обрезал посещаемост. Писала Платону, он тоже спросил - какие позиции упали, но у меня никакие не упали, просто я заметила, что всего запросов было 4000, а стало 2000. То есть, просто обрезал низкочастотники. Случайно программист спросил, зачем я продаю ссылки "насосы-экскаваторы", я посмотрела, и оказалось, что в футере вставлен хакерский код и висят чужие ссылки. Все почистила, посещаемость восстановилась.

Аудит про этот случай ничего сказать не может. Считает, что посещаемость набирается позициями по определенным запросам. А у меня после многолетнего смотрения в статистику li.ru совсем другое впечатление. Считаю, что толпы народа приходят по самым разннообразным нч. 

Опыт был очень полезен, и сейчас регулярно проверяю программой Xenu, и в данный момент не вижу ни чужих ссылок, ничего.

Ирина говорила, что Янд не любит переоптимизацию. Ну, я ставлю ссылки из статей на другие статьи, но всегда руками и  так, чтобы люди переходили. Много статей, в которых вообще ни одной ссылки нет.

Что это может быть? Неужели из-за того что сняла несколько ссылок вот так обрезал посещаемость? Может быть поставить ссылку с какого-то нибудь большого сайта? И так уже заплатила большие деньги вникуда. Готова заплатить еще, но лишь бы все вернулось на круги своя.

Это последние два года. Зеленая линия гугл, желтая яндекс. Скачок посередине - это весна прошлого года.

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 11:54:23 от istore » Записан


w2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66


Тех-админ


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апрель 2017, 14:09:32 »

Можно взять срез по дате до падения трафика и посмотреть "Страницы входа" которые приносили трафик по Яндексу/G, взять срез сейчас с падением
В экселик в два столбика и смотреть глазками что случилось с трафиком, если страницы всё те же, но меньше трафика, то скорее всего действительно трафик подупал из-за более качественных конкурентов (предположение).
Если старых страниц вовсе нет, и трафик на них был не сезонный, тут уже нужно смотреть структуру сайта, возможно большое кол-во статей просто отодвинула на большой УВ глубоко в низ нужные трафиковые страницы.

Почему не указали бренд который взял с вас 1200? я так понимаю деньги они вам не вернули? И можно ли увидеть скрины с отчета аудита пусть даже без урла сайта?
Записан

По всем вопросам, связанным с работой форума, обращайтесь к: admin@webledi.ru
Katelite
Вебледи!
Offline Offline

Сообщений: 361



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2017, 16:06:42 »

еще такой момент, по графику видно, что идет рост с гугла. Если это рост с мобильного гугла, тогда очевидно, что гугл откусывает у яндекса мобильный траф (из-за андроида, где по умолчанию поиск от гугла). Тогда получается, что происходит взаимозамещение, как-то так. Посмотрите по этим же запросам стало больше с гугла, а с яндекса меньше? |как бы правильно выразиться Обескуражен|
Записан

По всем вопросам, связанным с работой форума, обращайтесь к: admin@webledi.ru
Куплю сайты от 2-х лет, похудение, медицина, фитнес - предложения пишите в личку.
istore
Offline Offline

Сообщений: 385


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Апрель 2017, 21:24:08 »


Почему не указали бренд который взял с вас 1200? я так понимаю деньги они вам не вернули? И можно ли увидеть скрины с отчета аудита пусть даже без урла сайта?

Так а работу же сделали. "Ошибок на сайте нет. Нужно работать над качеством статей" И потом показали как нужно улучшить несколько статей.

Цитировать



Посмотрите по этим же запросам стало больше с гугла, а с яндекса меньше?




У меня тысячи запросов, поэтому я не так слежу  за запросами. Знаю в лицо десять запросов, остальное не особенно анализирую.  Но я заметила, что по многим запросам в li.ru статистика выглядит так: 80 человек с гугла и 10 с яндекса. Например, вот этот запрос, я по нему в обоих поисковиках на 1 месте. Регион Москва-Россия. Запрос очень "народный". А народ, насколько я знаю, любит Яндекс. Позицию смотрю по Seranking. Может быть, в других регионах не показывает меня Яндекс? Сейчас набрала этот запрос из своего города, показывает сайт на 2 позиции. 
 




Когда у меня были хакерские ссылки с экскаваторами, мне тоже говорили, что нужно развивать сайт, и санкций нет. Но как  только сняла, все восстановилась. И felis тоже упоминала, что Яндекс может просто обрезать нч. То есть, позиции на месте, а траффик упал в два раза.


Кочка по середине графика - это прошлая весна, то есть, в правой части графика траффик с Яндекса должен показывать такой же рост. Андроид не знаю, но прошлой весной он же тоже был?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 22:49:47 от istore » Записан


istore
Offline Offline

Сообщений: 385


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Апрель 2017, 23:37:19 »

Можно взять срез по дате до падения трафика и посмотреть "Страницы входа" которые приносили трафик по Яндексу/G, взять срез сейчас с падением

Я умею смотреть страницы входа и страницы входа по определенным датам и периодам. А как посмотреть, с какого поисковика шли?

У меня не получилось даже посмотреть в метрике, какие запросы дают траффик на конкретную страницу, использовала все рецепты, которые есть в интернете.
Цитировать
И можно ли увидеть скрины с отчета аудита пусть даже без урла сайта?

Можно, но там ничего нет, кроме того, что статьи у конкурентов стали качественнее, длиннее, информативнее. Я только не понимаю, почему в Гугле-то все нормально? Он не индексирует конкурентов?

К фирме никаких претензий, я платила за аудит, я его получила - ошибок нет. Если бы я поставила задачу найти причину падения, тогда другое дело
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 00:21:48 от istore » Записан


istore
Offline Offline

Сообщений: 385


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Апрель 2017, 14:06:46 »

Снова спросила сегодня фирму, которая делала аудит, сказали - нет, никакого фильтра нет. Когда фильтр, посещамость снижается резко, а у вас плавно. Просто у Г и у Я разные алгоритмы, поэтому с гугла у вас много траффика, а в Яндексе вы не выдерживаете конкуренции. 
Записан


superomatic
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Апрель 2017, 16:38:29 »

я извиняюсь, но за 1200 они не то что должны были этот код увидеть, но и сами вам все статьи написать на год вперед
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap