WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
21 Сентябрь 2017, 20:52:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Movut (CPA-сети)
от jemochka (Покупка-продажа)
от smmpro8 (SMM для сайта)
от Zevss (Обмен ссылками)
от ClicksCloud (Привлечение и удержание посетителей)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от fainna (Мотивация)
от cadedic (Хостинг)
от Фамфр (Юзабилити)
от Фамфр (Дизайн)
от Фамфр (Юкоз (ucoz))
от WantGirls (Новичку)
от Фамфр (Наши сайты)
от Elizia (Тизерные и баннерные сети)
от Фамфр (Yandex)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Читают ингредиенты и уходят - что делать?  (Прочитано 1095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karyuudo
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


Просмотр профиля
« : 19 Март 2016, 22:54:39 »

Заметил что достаточно много отказов на молодом кулинарном сайте около 13-20% с обоих поисковиков.
Начал смотреть вебвизор и увидел такую картинку:
человек заходит на сайт по запросу, типа: "простой рецепт кекса с бананом"
при заходе на страницу - он видит качественную фотку с зеркалки, затем несколько абзацев текста введения - история блюда кратенько, кратенько принцип приготовления блюд этого типа, какие возможны вариации - все это зачастую они его просто листают сразу до ингредиентов - вот они смотрят их и уходят.
либо посмотрят, дальше полистают 2-3 шага с фотками и тоже уходят..
в результате мало времени на сайте.
Глянул снипет - там много других подзаголовков - варианты приготовления, доп. рецепты.  Может их ищут , а там им другой рецепт? но можно же просто пролистать


Можете кто-нибудь объяснить что им может не нравится? почему после ингредиентов они тут же уходят (абсолютно нормальный состав и как их задержать?
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 22:58:29 от Karyuudo » Записан



infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Март 2016, 00:08:32 »

Karyuudo, не знаю, как задержать, но я лично вот так и просматриваю. Ингредиенты и пару фото. Вступления и лирические штуки пропускаю сразу, считаю их неуместными в рецепте, если это не что-то особенное с красивой историей. Не о бабушке из села и семейном рецепте, а именно историческое.
Записан
Глория
Торопился на обед Винегрет… Так старался, так спешил, что в кастрюлю угодил: в кипяток свалился — борщик получился!
Offline Offline

Сообщений: 939



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2016, 00:12:52 »

Скорее всего МК очень просты и не надо напрягаться с их вычитыванием. Делайте перелинковку на другие рецепты в этом, вставляйте красочные фото и добавляйте немного каверзного - каких-либо секретов в приготовлении блюда.
Записан
biovi
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21


Оля, ко мне на ты =)


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2016, 01:12:09 »

если несколько рецептов в статье - поставьте содержание статьи
Записан

Девочки, присылайте фото не меньше 300кб каждое и размер не менее 1000 по ширине, благодарю за понимание
Karyuudo
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2016, 01:46:37 »

Скорее всего МК очень просты и не надо напрягаться с их вычитыванием. Делайте перелинковку на другие рецепты в этом, вставляйте красочные фото и добавляйте немного каверзного - каких-либо секретов в приготовлении блюда.
похоже в этом дело.
спросил одного из копирайтеров который пишет статьи. с точки зрения пользователя так сказать смоделировать ситуацию.
говорит там простой рецепт итак все понятно - и фото как там взбиваются яйца, добавляется мука, потом еще что-то и прочие шаги уже и так понятны из одного только состава. и описание нескольких шагов с фотками можно описать всего во фразу: "все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и в духовку. готово."
Записан



J77
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3757



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2016, 08:07:19 »

затем несколько абзацев текста введения - история блюда кратенько, кратенько принцип приготовления блюд этого типа, какие возможны вариации - все это зачастую они его просто листают сразу до ингредиентов - вот они смотрят их и уходят.
ну так он пришел за рецептом ему эта лирика не нужна. Я точно также себя веду. Просто когда ищешь рецепт, то не бежишь ведь первый попавшийся готовить, смотришь несколько. Я всегда только ингредиенты смотрю, не нескольких сайтах, а рецепт только на том с которого готовить буду и то чисто по шагам, пропуская всякие там лирические отступления.
Записан

Краткий план на 2015-16 год: Родить, заработать, переехать.....
Я очень быстро составляю СЯ . А вы?
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2016, 11:48:27 »

У вас, наверно, фотки пошаговые маленькие и в столбик. Все, как говорится, для удобства пользователя.
Записан

fainna
Offline Offline

Сообщений: 589



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 10 Апрель 2016, 09:51:52 »

Как вариант, зайдите на сайты конкурентов и посмотрите, как они оформляют свой текст. Используете ли Вы перелинковку с картинками типа "Похожие статьи", "Это Вам понравится" и т.д.?
Записан

Ишите хостинг? - месяц бесплатного тестирования!!!
dileta10
Не шалю, никого не трогаю...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


Я - Лена. Нужно на "Ты".


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2016, 18:18:00 »

Я всегда читаю комментарии к рецептам, чем их больше, тем дольше я задерживаясь на странице. Если комментариев нет, я ухожу.
Записан

Kaisa
Offline Offline

Сообщений: 35


Всё придет. В нужный момент. Будьте терпеливы.


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Апрель 2016, 18:42:00 »

Вступление я бегло просматриваю. Если есть какие-то советы по приготовлению, читаю. О пользе, витаминах, истории про бабушек и прочее – пролистываю до ингредиентов. Смотрю пропорции и состав. В выпечке бывает, что пишут абы что, пропорции такие, что понимаешь - ничего из этого не выйдет. Нет смысла читать дальше. 
Записан

И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ...
Karyuudo
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апрель 2016, 03:01:51 »

В выпечке бывает, что пишут абы что, пропорции такие, что понимаешь - ничего из этого не выйдет. Нет смысла читать дальше.  
что имеете ввиду?
дальше же идут шаги с фотками и на них видно как поэтапно готовится выпечка и что все выйдет
Записан



Kaisa
Offline Offline

Сообщений: 35


Всё придет. В нужный момент. Будьте терпеливы.


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апрель 2016, 11:00:25 »

дальше же идут шаги с фотками и на них видно как поэтапно готовится выпечка и что все выйдет

Когда в реальности все кладут «на глаз», а в рецепте пишут стаканы, граммы. Тесто из стакана воды и 500 г. муки выглядит иначе, нежели из стакана воды и 300 г. муки. Кто сам печет, тот разницу сразу увидит. Или когда в рецепте тонких блинчиков муки бухнут столько, что оладьи можно печь. Смысл смотреть фото?
Записан

И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ...
Aqvamarin
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2016, 11:24:49 »

Kaisa, вот тут все не так просто. Еще и от качества муки зависит. Ну и от рук, наверное. :D
По тем же блинчикам.  Как-то пекли с приятельницей блины по одному и тому же рецепту. Суть - там было 4 ст. л. муки на пол литра молока. Так вот - у нее все отлично получилось. Мне пришлось ложек 10 вбухнуть)))
Записан

Сайты не продаю!
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апрель 2016, 11:35:16 »

Могли быть ложки разные по объему. Хлебные рецепты идут с точностью до 5 грамм - и при соблюдении технологии у всех примерно одинаковые хлеба получаются.
Записан

Kaisa
Offline Offline

Сообщений: 35


Всё придет. В нужный момент. Будьте терпеливы.


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Апрель 2016, 11:42:45 »

Еще и от качества муки зависит. Ну и от рук, наверное.
Aqvamarin, ну понятно, что и это тоже. Но я пишу свои соображения) Если настораживает что-то в пропорциях, то дальше не смотрю рецепт.
Часто просто переписывают рецепт, по которому готовили. Если исходить из того, что мука разная, то почему на разных сайтах один и то же рецепт находишь с одними и теми же пропорциями?
Записан

И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ...
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap