WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
21 Сентябрь 2017, 01:10:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Shakes.pro (CPA-сети)
от Zevss (Обмен ссылками)
от ClicksCloud (Привлечение и удержание посетителей)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от Prodavec (Покупка-продажа)
от fainna (Мотивация)
от cadedic (Хостинг)
от Фамфр (Юзабилити)
от Фамфр (Дизайн)
от Фамфр (Юкоз (ucoz))
от WantGirls (Новичку)
от Фамфр (Наши сайты)
от Elizia (Тизерные и баннерные сети)
от Фамфр (Yandex)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Внимание! Инструкции об анонимности в Рунете теперь вне закона  (Прочитано 753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BulletProof-WEB
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 19 Февраль 2016, 20:44:50 »

12 февраля 2016 года Ассоциацией по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) одобрен законопроект запрещающий пропаганду обхода блокировок.

Изменения предполагаются в статье 19.7.10.1. «Кодекса РФ об административных правонарушениях» За рекламу, пропаганду или другие формы призыва к использованию спецсредств для обхода блокировок пользователей предлагается штрафовать на сумму 10–50 тысяч рублей, должностные лица вынуждены будут платить 50–100 тысяч рублей, а для юридических лиц размер штрафа составит 100–300 тысяч рублей.
Любая информация о VPN–сервисах, протоколе SSH, анонимайзерах и тому подобных технологиях, которые используются для обеспечения безопасности и анонимности в сети частными и государственными компаниями, может потенциально незаконна.
Источник

----------

И еще одна новость.
Новости явно связаны, стоит ли бить тревогу? Конец свободе и рунету?

В российских СМИ опять подняли тему регулирования Рунета. То, что в России может появиться госконтроль интернет-трафика говорят с октября 2014 года. Однако, в последние дни этот вопрос опять стал актуальным благодаря заявлениям пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
Речь идет о законопроекте, разработанном Минкомсвязи. Документ предусматривает несколько методов отслеживания и регулирования интернет-трафика. По информации издания «Ведомости», министерство предлагает создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)».
Планируют создать резервную копию IP-адресов. Сейчас все IP-адреса выдаёт операторам голландская RIPE NCC. Операторы в автоматическом режиме постоянно обращаются к базе данных этой компании и на её основе строят маршруты трафика. Работать с Рунетом смогут только те операторы, которые получат от России специальную лицензию.
источник

Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap