WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
26 Май 2017, 16:07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от ladyclick.ru (Реклама и доход)
от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
от vsemaykiadmin (CPA-сети)
от Shrem (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
от lx19912411 (Платное размещение статей и ссылок)
от Kludge (Работа и услуги)
от PeterS (Особенности работы с разными CMS)
от HostiMan (Хостинг)
от vkoksmm1 (SMM для сайта)
от Athina (Продвижение, SEO)
от SvetikUA (Сайты)
от Loria (Google AdSENSE)
от fler (Дизайн)
от polyakovka (Новичку)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 5
Автор

Тема: Про замороженный суп и блюда из шелухи креветок  (Прочитано 5270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« : 15 Январь 2016, 22:20:41 »

Многие знают сайт Дарьи Черненко Меню недели Улыбка Когда-то давно я подписалась на рассылку. Иногда я даже с интересом читаю письма про новую жизнь старых продуктов. ))

Что касаемо сайта, то он отличается от остальных кулинарных проектов, поскольку у него есть концепт - как экономить на еде, недорогие блюда и т.д. То есть, она нашла свою нишу. И сайт хороший - и юзабилити, и рассылка, и инфопродукт тематический. В общем, все как надо.

Но вот что думаю я как простая дЭвушка-хозяйка.... От того, что там написано иногда волосы дыбом становятся. Замораживать бульон или суп, мешать сливочное масло с панцирями креветок, из позавчерашних котлет готовить запеканки. Да сами гляньте...

Она утверждает так: если вы что-то выбросили, значит вы или не умеете покупать продукты или не умеете готовить. Блин, ну не знаю, лучше со спокойной душой выбросить.

С одной стороны, я понимаю, что хочется сэкономить. Но с другой... должно ли это доходить до маразма? Ну сэкономлю я пару тысяч в месяц, строгая майонезные салатики из остатков позавчерашнего ужина, а надо ли? А сколько времени уйдет на страдание этой фигней? А свежесть продуктов?

Справедливости ради, стоит отметить, что на сайте есть и много полезного. В общем, сегодня пятницо и в связи с этим... Кто что думает? )

В заключение приведу цитату Натальи Белюшиной (ссылку нашла на нашем же форуме).

Отчаянным домохозяйкам приходят в голову фантастические решения. «Остались салатики. Стояли в холодильнике, но им уже почти неделя. Что делать?» — вы не поверите, но изобретательная хозяйка соорудила из недельных салатиков пиццу, причём в дело пошло и полтора стакана выдохшегося пива («муж с другом не допили»). То, что способ избавления от полутора стаканов пива и мёртвых салатиков выкладывается в интернет, наводит на мысль, что в подобной ситуации оказываются множество кулинарок: мёртвые салатики у них стоят неделями и ждут, когда им подарят вторую жизнь. «Вот так, а сколько бы выкинуть пришлось иначе». Ещё более экстремальный вариант (привожу рецепт целиком, — на случай, если у кого-то осталась тарелка горохового супа и при этом появилась мысль оригинально рискнуть здоровьем или пошантажировать родственников попыткой суицида): «Итак, сначала был овощной супчик с горохом, когда же его оставалось всего на одну порцию, я решила рискнуть и запечь запеканочку. Да, да, я начиталась, насмотрелась, как говорится и идейки меня посещают с громадной силой. Уж не знаю, приходило ли кому-либо подобное в голову, но вот мне пришло. Результатом была очень довольна, посему спешу донести и до вас. Так вот, добавила я в мой супчик 3 взбитых яичка, 5 листиков мацы, разломать на кусочки (маца — это сухие постные пластиночки такие, можно заменить лавашиком), поперчила, посолила, добавила немного хрена, остренького соуса, мускатнго орешка и остатки моих поджаренных колбасок (можно заменить фаршем, курицей или обойтись вообще без мясного) и оставила минут на 40, переодически помешивая. Это делается для того, чтобы маца немного разошлась как-бы, она ведь сухая. Если же вы будете экспериментировать с лавашиком, то можно сразу запекать. Затем, массу выложить в слегка промасленную оливковым масличком кастрюльку для запекания с крышечкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 — 50. Выход — плавный переход из принадоевшегося супчика в совершенно новое вкуснейшее блюдо!» Я этот рецепт комментировать не могу; с тех пор, как я его прочла, у меня такое чувство, что я что-то не то съела. Во мне маца немного разошлась как бы.
Оригинал _https://snob.ru/profile/26524/blog/78699?v=1451566468&v=1451566468

Записан
Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Январь 2016, 22:38:56 »

Я не понимаю, какая экономия на полтарелке супа.  Смеющийся Особенно если забомбить туда всё, что завалялось по сусекам. В первую очередь, эту адскую смесь нельзя назвать здоровой едой.  :D

Хотя я люблю варить большую кастрюлю супа дня на три или делать плов, голубцы на 2-3 дня. В холодильнике 4 градуса, всё отлично сохраняется.

Мы экономим на том, что не покупаем всякую фигню (проверено - это 30% расходов в никуда).
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2016, 22:39:14 »

панцири у меня в соус добавляют в переводной дорогущей книге кулинарной про соусы как раз - то есть это не изобретение хозяев меню недели, а стародавняя поварская традиция...

бульон не брезгует Ника Белоцерковская замораживать, дама весьма небедная
Записан

Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2016, 22:46:57 »

бульон не брезгует Ника Белоцерковская замораживать

Так не вкусный же он потом.... ((

Овощи-фрукты замораживать - отличная идея, правда не новая. Ну котлеты еще сырые, перцы фаршированные, пельмени - домашние полуфабрикаты - это удобно. Достал, разморозил, приготовил.
Записан
annaaleks
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2349


В 2016 году меня ждут СЛАДОСТИ, СЛАВА, ПОДАРКИ!!!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2016, 22:47:32 »

Прикольная пятничная темка.  :D

Я стараюсь готовить понемногу и раз в пару дней. На неделю не наготавливаю, потому "мертвых салатиков" практически не бывает. По своему опыту знаю, что приготовление позапрошлогодних блюд в новом обличье получается плохо. Потому экспериментирую редко. Хотя макаронная запеканка была когда-то вкусная.  :D

Но у меня есть подруга, которая числа 10 января поведала, что еще в прошлом году отварила сердце и оно простояло на балконе в кастрюле (за окном мороз). Она его занесла в квартиру, посмотрела, что сердце не испортилось и сделала с ним оливье.  :D

Так что предложениям с сайта имеет место быть.  Подмигивающий
Записан

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся!
Меняюсь, возможно платное размещение ссылок - пишите в личку
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2016, 22:48:17 »

Raila да? я не пробовала. И не буду!  Злой
Записан

Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2016, 22:49:48 »

Raila да? я не пробовала. И не буду!  Злой

Да, у меня один раз кастрюля супа на балконе замерзла, после разморозки вкус изменился необратимо ((
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2016, 22:59:24 »

Я тоже бульон замораживаю, если его много получается при варке супа. Я лучше потом его разморожу и свежую порцию сварю, чем у меня старый суп будет стоять несколько дней в холодильнике.
Ещё зимой я стебельки укропа и петрушки в морозилку кидаю. Летом зелени на даче полно. А зимой я эти мороженные стебли для аромата в бульон кидаю, пока он варится, а потом выкидываю.
А позавчерашние котлеты (их же не много, всего 1-2), если они в холодильнике хранились, у меня тоже или в пиццу идут, или в омлет на завтрак.
Но у меня мало чего остается. Я стараюсь на 1 раз готовить. Супы на 2 дня.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Январь 2016, 23:03:44 »

Raila суп и бульон могут отличаться в заморозке (чистое предположение).
Записан

klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2016, 23:07:55 »

Суп не пробовала морозить, не приходило в голову  Улыбка
А вот мороженный бульон не хуже свежесваренного.
Опять же холодец - это по сути мороженный бульон.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2016, 23:13:01 »

Raila суп и бульон могут отличаться в заморозке (чистое предположение).

Ну может быть... )))

Вообще, я серьезно отношусь к питанию. Без фанатизма, конечно.)))  Считаю, что главное, чтобы были:
овощи-фрукты, мясо-птица, яйца, молочные продукты, крупы. Все. Остальное - от лукавого )) Муж любит колбасные изделия, а я их не ем уже лет 10, наверно.

Готовлю - чем проще, тем лучше. Мясо или птица с кашами, с овощными салатами, простые супы-борщи, омлет, творожные запеканки. В основном все в аэрогриле, духовке или в мультиварке. Я считаю, чем меньше издевательств над продуктом - тем он полезнее.)) Да и времени уходит меньше.

Без майонезных салатиков не обходится, конечно (муж любит), но готовлю их довольно редко.


Так вот... предложение Дарьи Черненко слить жир, оставшийся после жарки мяса или котлет и пустить его в какое-то блюдо ввело меня в ступор. Я вообще стараюсь не жарить, чтобы не есть этот горелый жир, а тут предлагают его куда-то использовать  В замешательстве
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 23:15:20 от Raila » Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2016, 23:14:53 »

У меня тоже суп с бараниной замерз, на картошке появились звездочки. Но что он мороженый, все равно никто не догадался, хотя картошка была ужасная.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2016, 23:20:53 »

У меня тоже суп с бараниной замерз, на картошке появились звездочки. Но что он мороженый, все равно никто не догадался, хотя картошка была ужасная.
Картофель надо сразу съедать. Он не вкусный в разогретом виде.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Порсена
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1963



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Январь 2016, 23:24:40 »

Бульон тоже замораживаю, нормальный после разморозки.

Остальным не страдаю. Есть собаки в гараже, мы им кости относим, объедки/недоедки. Остальное что собакам не подойдет выбрасываю, я сомневаюсь, что кто-то из моих будет есть пиццу из салатов, запеканку из супа, я и сама не хочу... хорошо тем кто в селе, всегда ест кто доест, ну елки палки мой папа варит собакам еду по типу как она себе готовит - т.е. взял остаток супа, каши, добавил еще чего-то и сварил что-то там, собака дворовая, ест, породистая возможно и отказалась бы.
Записан

Если я покупаю у вас МК, то оформляйте согласно рекомендациям
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Январь 2016, 23:27:39 »

Так вот... предложение Дарьи Черненко слить жир, оставшийся после жарки мяса или котлет и пустить его в какое-то блюдо ввело меня в ступор. Я вообще стараюсь не жарить, чтобы не есть этот горелый жир, а тут предлагают его куда-то использовать  В замешательстве
По аналогии с утиными ножками конфи.  :D Высокая кухня. Когда собирают жир от запеченной утки, хранят его в холодильнике, а потом запекают в этом жиру ножки. У меня вот в холодильнике стоит баночка такого жира, хранить можно долго, только до ножек всё никак не дойдёт дело. Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 02:30:20 от w2 » Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Страниц: 1 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap