WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
28 Апрель 2017, 10:18:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от AdBean (Реклама и доход)
от Irisca (Контент, копирайтинг, переводы)
от Shakes.pro (CPA-сети)
от Hitoriiii (Платное размещение статей и ссылок)
от Panna Tatyana (Биржи контента)
от kubik.bob (Особенности работы с разными CMS)
от kubik.bob (Волшебные ритуалы для вебледи)
от Пистон (VDS/Сервера)
от kubik.bob (Обо всем)
от Пистон (Виртуальный хостинг)
от kubik.bob (Сайты)
от salemed (SMM для сайта)
от АТВ (Наши сайты)
от Websupportrevolution (Хостинг)
от Dr_Tapac (Работа и услуги)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Чужая реклама на сайте  (Прочитано 949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« : 28 Декабрь 2015, 12:01:30 »

Девочки и мальчики, привет! Один нехороший человек полностью скопировал сайт (примерно с месяц назад). Пытались его заблокировать через хостинг - не получилось, нас мягко послали к юристам. Я уже забила на него, тем более, что он не индексируется. Но сегодня зашла в метрику, а там во внешних переходах куча "левых" ссылок. Вчера еще такого не было. Судя по всему, это реклама от _http://medianet.adlabs.ru/, которая у меня с роду не стояла. Она стоит на сайте-копии. Но почему она отображается у меня в метрике? Если там будет какая-то агрессивная реклама, то к моему сайту будут санкции? Голова кругом. Помогите, пожалуйста, разобраться, в какую сторону копать, чтобы избавиться от паразита. Писать ли Яше?
Записан
Yana_
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2015, 12:22:12 »

Из-за рекламы на другом сайте к Вашему сайту естественно никаких санкций никто применять не будет.  Данные по другому сайту у  Вас в метрике будут отображаться, если на том сайте код Вашего счетчика стоит.  Но это скорее должно быть видно в отчетах по точкам входа  (там  будет виден домен копии).  Проверьте, не залит ли у Вас дор или не встроен ли какой-нибудь код вредоносный с переадресацией ,  а так-то  такие переходы могут быть видны из-за вирусов в браузерах пользователей.
Записан
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2015, 12:30:51 »

Yana_, спасибо, буду разбираться  дарю цветочек
Записан
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2015, 13:26:00 »

Чисто логически напрашивается мысль, что можно было бы удалить вообще счетчик, который сейчас стоит на сайте, и установить новый, с другим номером. Тогда и на сайте-копии счетчик должен по идее пропасть. Попробуйте у знающих людей узнать, можно ли так сделать.
Записан

Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2015, 13:33:53 »

Solemio, спасибо большое  дарю цветочек  Действительно, логичная мысль, только у меня сейчас логику обрубило напрочь  :D
Записан
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2015, 14:06:42 »

Данные по другому сайту у  Вас в метрике будут отображаться, если на том сайте код Вашего счетчика стоит.

Возможно, ваш сайт скопировали вместе с счетчиком, поэтому он установлен на двух сайтах и стата отображается, соответственно, с двух.

Как советовала Solemio, удалите со своего сайта счетчик, сделайте в метрике новый и поставьте заново. У клона от этих действий счетчик не исчезнет, останется старый. Даже сможете отслеживать по нему посещаемость и прочее ))


Записан
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2015, 14:11:27 »

Raila, спасибо  дарю цветочек Скорее всего, так и есть, потому что содрано под копирку все. Так и сделаю) Спасибо, девочки) Я - валенок  :D
Записан
Yana_
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2015, 14:21:18 »

По-моему, счетчик менять смысла не имеет. На Вашем сайте эти чужие данные никак не отразятся. А у Вас не будет истории аналитической по своему сайту, если новый поставите (не знаю, какой у сайта возраст). Также это может быть неудобно, если сайт в рекламных системах есть или собирается в ближайшие три месяца туда вступить. Ну и даже плюсы есть, если копия в индексе появится и посетители будут, сразу заметите.
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2015, 14:32:35 »

попробуйте в Яндекс написать. Интересно, что они скажут.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2015, 14:33:17 »

Yana_, пока не меняла, может, и так оставлю. Мне просто было важно понять, откуда ноги растут. Сама не сообразила.  стеснительный Сейчас на копии уже есть посещалка - целых 50 уников  :D По ходу из соцсетей или еще откуда-нибудь. Вчера было 2-4 уника. Но зато переходов по рекламе более 40  Шокирован Накрутка, наверное?
Записан
Yana_
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2015, 14:34:10 »

Yana_, пока не меняла, может, и так оставлю. Мне просто было важно понять, откуда ноги растут. Сама не сообразила.  стеснительный Сейчас на копии уже есть посещалка - целых 50 уников  :D По ходу из соцсетей или еще откуда-нибудь. Вчера было 2-4 уника. Но зато переходов по рекламе более 40  Шокирован Накрутка, наверное?
У Вас в роботсе host прописан?
Записан
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2015, 14:34:38 »

klever, спасибо) Написала, но не уверена, что в тот раздел.
Записан
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2015, 14:35:36 »

У Вас в роботсе host прописан?
Да, прописан.
Записан
Yana_
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2015, 14:38:14 »

У Вас в роботсе host прописан?
Да, прописан.
Если host прописан и ТИЦ у Вашего домена больше, вообще можете о копии забыть.  Сай-копия, если попадет в индекс, просто склеится с Вашим, еще вероятнее, что его до этого удалят.  Писать по счетчику, вероятно, надо в Яндекс Метрику. Но они по копии никак не помогут.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 14:43:43 от Yana_ » Записан
Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2015, 14:43:18 »

Если host прописан и ТИЦ у Вашего домена больше, вообще можете о копии забыть.
Спасибо, успокоили  Улыбка
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap