WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
24 Мая 2019, 19:58:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от LosPollos (CPA-сети)
от Dr_Tapac (Сервисы и SEO программы)
от PushProfit (Реклама и доход)
от HOST-I7U (Хостинг)
от demon304dima (Работа и услуги)
от Decorate (Дизайн)
от Sharapova (Обо всем)
от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
от Prodavec (Покупка-продажа)
от Kate Kate (Привлечение и удержание посетителей)
от Socialkit (SMM для сайта)
от Ljuljak (Контент, копирайтинг, переводы)
от Кукла в бантиках (Теория и практика)
от fainna (Финансы)
от Flo (Сайты)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 4 ... 17
Автор Тема:

Сайт исчез из яндекса, или Машины правят миром

 (Прочитано 18696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2207

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Октября 2015, 20:36:28 »

Вывести - реально, а вернуть трафик - нет, к сожалению.
Записан
marmore
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 19 Октября 2015, 13:53:02 »

Этот сайт уже отправляли под АГС в самом начале по ошибке владельца. Он разместил там по незнанию не уникальные тексты - описания квартир. Все исправила, наполнила сайт красивыми уникальными статьями, сделала хорошие ссылки через уникальные качественные статьи из сторонних ресурсов. + ссылки из соц.сетей. Причем каждая ссылочка  так же мною отрабатывалась на уник и качество.  Каждый ресурс подбирала тщательно.
Сайт вывела из под фильтра и даже дали ТИЦ 10. И вдруг такое ни с того ни  сего.

Сейчас подчистила немного названия на сайте, убрав кое-где слово Хабаровск в названиях статей. Но по сути дела и сама вижу, что это уже теперь плохо для обычного читателя. Потому что сам сайт изначально делался именно ДЛЯ ЛЮДЕЙ! И я как раз о людях думаю, когда пишу статьи и как либо еще адаптирую сайт. Так что, полагаю, Яндекс очень не прав. И такая тактика, на мой взгляд - это минус Яндексу.

Если в общей массе слово "Хабаровск" на сайте в названиях звучит слишком часто, то по факту ведь каждая статья будет искаться пользователем по отдельности, и она должна отображать в своем названии  суть содержания.  И если, скажем, какой-то абитуриент  ищет информацию о каком-то учебном заведении в Хабаровске, но в названии не указано имя города, то как он сориентируется тогда, о чем тут идет речь? (На сайте несколько статей об учебных заведениях в городе, т.к. это потенциальные клиенты для бизнеса "квартиры посуточно") То же касается и других заведений города, о которых на сайте размещены статьи.

В общем, я считаю, это бред! И Яндекс действительно замудрился и теперь ведет тактику не "за", а против людей. Раз не хватает тонкости и реальной заботы о людях, то это теперь видно с очевидностью самой ясной. Потому что если этот сайт не сделан для людей, когда я именно этому вопросу уделяла все свое внимание, то я не знаю другого сайта, что нес бы в себе такую вот задачу в столь же очевидной форме.

Пойду писать свое "фе" Яндексу - Платону. Может быть чисто технически там в кодах что не так... За это судить не возьмусь. Но вот про то, как позаботиться о людях в сети... в этом мне Яндекс вряд ли сумеет дать мастер-класс!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 18:29:17 от marmore » Записан

IrinaMiller
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 955



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октября 2015, 15:06:42 »

уд
Записан
marmore
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 19 Октября 2015, 20:35:14 »

Девочки, получила ответ от Платона.
Вот что пишут:

"Здравствуйте, Марина!
По результатам проверки присутствия Вашего сайта в поиске Яндекса могу сообщить, что в настоящее время никаких ограничений на его ранжирование с нашей стороны нет, с ним все в порядке.  Вероятно, что в ближайшее время ситуация с его присутствием в поиске Яндекса сможет улучшиться. Ориентировочно, это может произойти в течение двух-трех двух недель.
ТИЦ будет актуализирован согласно текущей ссылочной массе сайта после ближайшего пересчета. Дальнейшая работа над развитием сайта сможет оказать положительное влияние на его позиции в результатах поиска".


Ну и как к этому относиться?
Записан

Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октября 2015, 20:53:03 »

Ну и как к этому относиться?
Думаю, надо ждать апа. Возможно, позиции вернутся. Пока не спешите предпринимать что-то серьезное.
Записан
marmore
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 19 Октября 2015, 21:13:50 »

Масяня, да понятно, что ждать нужно апа, и все такое. Но разве нам - владельцам сайтов должно быть все равно, когда такое вот происходит без какой-либо вообще видимой причины?
Это что, так и должно быть?
Это вообще-то беспредел, потому что это бизнес, и человек очень серьезно теряет при этом.  
Причины вообще нет, получается? И Яндекс это признает сам. И какие можно сделать выводы? Как можно доверять поисковым системам Яндекс, если такое происходит?

Да и что тут можно предпринимать? Можно лишь продолжать работать над сайтом в штатном режиме, и все.

Но почему мы сами так спокойно к этому относимся?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 21:15:41 от marmore » Записан

Маcяня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Октября 2015, 21:32:45 »

marmore, так не должно быть, конечно, но что можно сделать? Как по-другому относиться? Мы же никак на него повлиять не сможем. Лучше нервы беречь, потому что бизнес в сети (как и любой другой, в принципе) связан с рисками. Может, Яндекс ошибся, а, может, повлияло то, что вы убрали переспам в некоторых статьях. А может звезды по-другому встали. Фиг поймешь этого загадочного Яшу.
Записан
marmore
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 19 Октября 2015, 21:52:46 »

Все так, Масяня, но почему у меня такое странное ощущение, что машины начинают нами потихоньку управлять по своему желанию? Вот заставили они меня немного подчистить слово "Хабаровск" в списке названий статьей. Я это сделала всего-то в 4-5 статьях. Но для людей это явно плохо! Плохо для людей, понимаете?

Я знаю, здесь многие посчитают, что несу бред. Но это потому, что мы не знаем, как устроена Вселенная, и то, что машины - "не оживленная" природа разумна!

Люди уже это начинают постигать. Особенно внимательные. Не зря же те, у кого есть автомобили, например, дают им имена и знают, что у каждой машины есть свой норов. И чтобы все было хорошо, с машиной нужно договариваться.

Но лишь самые чуткие и внимательные могут замечать и размышлять о том, что в мире происходит что-то, что не должно бы происходить. И если мы - люди, не будем контролировать машины, они будут контролировать нас.   
Подумайте об этом, девушки, и будьте бдительными.

И вот, в моем случае мне просто забили сайт под АГС без какой-либо причины, а мы должны это принять как бараны. Мне не нравится такой расклад событий. Я не хочу, чтобы мною - человеком так вот управляли машины. Я давно уже стала замечать некоторые странности Яндекса, но не настолько сильна в этом, чтобы суметь это ясно сформулировать и озвучить. Но буду теперь еще более внимательно следить за происходящим.

Кто посчитает меня сумасшедшей - пожалуйста. Это тоже на руку машинам.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 22:02:28 от marmore » Записан

Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октября 2015, 00:30:11 »

И вот, в моем случае мне просто забили сайт под АГС без какой-либо причины, а мы должны это принять как бараны. Мне не нравится такой расклад событий. Я не хочу, чтобы мною - человеком так вот управляли машины.
Ну дык если не хотите, чтобы вами управляли машины, меняйте отношение к этому.
Как-то сын закачал с другом программу и игрались с ней несколько дней. Смысл программы был в том, что загадываешь что-то - любого человека, фильм, животное, президентов, премьеров))), героев известных и малоизвестных мультиков, да все что угодно, программа начинает задавать наводящие вопросы и как бы ты не старался обхитрить ее, она все равно в конце-концов отвечала верно. Короче, перепробовали казалось бы всё, достала меня эта штука так, думаю, зараза, все равно ты все знать не можешь и человек все равно круче любой программы))) Вспомнила один мыльный венесуэльский сериал, который крутили лет надцать тому на каком-то канале ТВ. Программка как не изворачивалась, не смогла ответить и в конце-концов сдалась. )))
К чему это?  Ищите выход. Если есть вход, обязательно найдется выход.  :D Как-то так)))
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
IrinaMiller
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 955



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октября 2015, 10:11:18 »

Ищите выход. Если есть вход, обязательно найдется выход.
В этом случае было бы долго искать - Директ в помощь.
Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Октября 2015, 12:01:26 »

В этом случае было бы долго искать - Директ в помощь.
Вообще-то да)

marmore, начните хотя бы с рекомендаций Яндекса по созданию сайтов  https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml
И с левой стороны гляньте сколько ссылочек. И вот если на каждый пункт инфы вы с чистой совестью скажете - "сделано", тогда может быть и стоит задуматься над философским вопросом "кто кого контролирует - человек или машина")))
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
marmore
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 20 Октября 2015, 13:48:11 »

Seremetra, я не стану соперничать с Платоном Щукиным по части знаний в области инет-технологий. Я всегда признавала тот факт, что в этом я не сильна, потому и просила в одном из своих писем к Платону Щукину общаться со мною  языком людей, а не машин. И я вполне удовлетворюсь оценкой специалистов Яндекса, которые сами признали, что у них претензий к сайту нет. С машиной же состязаться в интеллектах я не стану,поскольку для такого состязания нужно самой стать машиной и думать как машина.  Я же предпочитаю сохранять в себе и даже культивировать мышление на человеческом уровне. Я уже давно размышляю об этом, и потому в одном из своих писем Платону Щукину написала такие строки, когда просила о помощи:

"Платон, я не знаю, как это сделать. Я не нашла разделов, которые вы указываете. И вообще, я с такими вопросами очень на «вы».
Неужели нельзя на человеческом уровне решать такие вопросы? Вы ставите меня в положение полной беспомощности по той причине, что я плохо взаимодействую с машинами.
Но вы не можете не иметь информации о том, что у меня есть доступ в этот самый мастер-директ с адресом этого сайта. Я пишу вам с адреса почты, к которой прикреплен этот самый вебмастер директ.
И что теперь мне делать?
Это формализм, и, по сути, жестокость! Если бы вы имели хоть отдаленное представление о том, что испытывает человек, которому сложно справляться с формальными бюрократическими схемами, вы бы поняли, насколько ваш ответ для меня выглядит жестоким.
Люди, Платон, тем и отличаются от машин, что ОНИ РАЗНЫЕ! И если вы работаете с людьми, пожалуйста, подходите к ним с учетом этих особенностей.
Я в сети работаю уже давно. Но я не научилась решать эти вопросы так, как вы того требуете. Это особенности психики человеческой. И это не тупость, а врожденная особенность внутреннего подсознательного выбора направления развития для конкретной личности. Возможно, я сверх гениальна в чем-то, что для вашего сознания и вашей психики попросту недоступно.
И, как я это специально выяснила, не одна я на белом свете такая. Но вы своими действиями ставите меня в положение человека, который ощущает себя ущербным. Именно поэтому ваши приемы работы жестоки!
Я встречала немало женщин, что чувствуют себя так же беззащитными в этом плане.
И если вы говорите о том, что поисковые системы заточиваете под интересы людей, то как можно в это поверить, если вы на человеческом уровне — человек с человеком — этого не делаете?
Я еще раз прошу вас — ПОМОГИТЕ МНЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УРОВНЕ, потому что языком машин я владею очень плохо. Но ведь я же к ЛЮДЯМ СЕЙЧАС ОБРАЩАЮСЬ, или нет?"


Так что ваш совет, Seremetra, возможно, и хорош. Но он не для меня. И, кстати, я ясно ощутила уважение со стороны той личности от службы поддержки, что вела со мною переписку от имена Платона Щукина. И я действительно признательна тем людям, что все проверили профессионально и дали мне ясный ответ о состоянии сайта. Этим я вполне удовлетворена.  Так что к людям у меня претензий тут нет.
Но почему машина загнала сайт под АГС? Этот вопрос у меня остался. 
Записан

marmore
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 20 Октября 2015, 14:13:32 »

И еще, Seremetra, по поводу вашего примера о состязании с машиной. Это не контроль над машиной, а всего лишь указание этой машине на то, что в ее информативном блоке есть пробел. Она легко его восполнит при удобном случае так же, как это сделал бы и человек.

Зато случай с загоном сайта моего зака под АГС - это контроль машины над человеком. Машина вынудила человека выполнить определенные действия. А это значит, что у машины есть свои планы на какие-то важные для нее результаты, поскольку очевидно ведь, что коррекция, которую я выполнила - это всего лишь винтик - едва заметный в огромной много ходовой тактике мышления машины.  И я не думаю, что кто-то из людей способен сейчас проконтролировать весь ход мышления машины, и то, что она задумала. А вот то, что я это заметила и предлагаю подумать об этом нам - это уже для людей хорошо. Если, конечно, мы вообще обладаем хоть сколько-нибудь стоящим интеллектом, чтобы двинуться дальше в поисках понимания того, что происходит.
Записан

IrinaMiller
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 955



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Октября 2015, 15:07:00 »

кто-то из людей способен сейчас проконтролировать весь ход мышления машины
Машина виновата в том, что вы не понимаете поисковые принципы?

"Грузинская кухня - О Хабаровске" - это статья про что - мебель, книгу, кулинарию, ресторан, клуб грузин?

Смотрим первый абзац - исторические застройки, река Амур - к грузинской кухне каким местом? Второй абзац - достопримечательности, театры и наконец-то в самой последней строчке рестораны и кафе. Ура, добрались до сути.

И далее - адрес ресторана, обилие воды об особенностях грузинской кухни и пара-тройка общих предложений о самом ресторане. Вопрос - почему посетитель вашего сайта должен выбрать именно этот ресторан - остался открытым.

Правила проживания - песня: "Курение — это яд . Так считает Минздрав, и мы с ним вполне солидарны . Однако, если вы курите — это ваш выбор ! Наша просьба — не курите в квартире это не только будет неприятно новым жильцам, что поселятся в квартире после вас, НО И ДЛЯ ВАС лично окажется накладно Сигаретный Дым выветривается НЕ менее суток, и эти сутки придется оплачивать тому, кто курил в квартире. Это логично и справедливо, так что выбор за вами."

Приходит человек и видит - Минздрав, яд, сигаретный дым, выветривание. Зачем столько буков вместо одного краткого правила проживания?

Скидки и акции - пустая страница.

Это анализ пяти минут, если весь сайт построен на таких принципах, то стоит ли удивляться бану. Но вместо того, чтобы изучать поисковое продвижение и боль посетителей, будем негодовать на Яндекс и выстраивать теории заговора.





« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 15:10:26 от IrinaMiller » Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Октября 2015, 15:21:53 »

Seremetra, я не стану соперничать с Платоном Щукиным по части знаний в области инет-технологий.
Да при чем здесь вообще соперничество с Платоном Щукиным??? Дальше даже читать не стала, уж извините, много букоФФ, смысл один. Сколько б кто здесь что не говорил, для вас все равно будут виноваты машины, Платноны и бог весть кто!
Открываем навскидку:
http://kvdv.ru/about-khabarovsk/otdyhaem-v-restorane-yaponskoj-kuhni/
Пройдитесь хотя бы по вашим ссылкам в этой статье. Ссылка "рестораны Хабаровска" ведет не на рестораны, а на страницу 404; затем две ссылки стоят рядом "порекомендовать вам" - ссылка на страницу статьи про ресторан, и снова-таки "ресторан"-ссылка на страницу статьи про ресторан. В одной статье 3 ссылки ведут на одну и ту же страницу! Вернее по невнимательности - 1 - на 404, 2 - на рестораны.  
Я вам хоть как человек, хоть как машина могу сказать: на фиг ТАК делать???

Просмотр только одной статьи мне напомнил рассказ Петросяна про шпингалеты. И это касается только ссылок, и то я их не все в статье проверила. Продолжать? Думаю не стоит.

Хотите вывести сайт из-под АГС? Проверьте хотя бы ссылки для начала. Проверка только одной статьи меня повергла в шок, а у машин видимо вообще все набекрень поехало и они только и смогли выдавить из себя АГС.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 15:27:17 от Seremetra » Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Страниц: 1 2 3 4 ... 17
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap