WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
27 Май 2017, 11:17:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Sergey12 (Работа и услуги)
от Jokya (Реклама и доход)
от Jokya (Yandex)
от Jokya (Тизерные и баннерные сети)
от juliyasmi (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
от vsemaykiadmin (CPA-сети)
от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
от lx19912411 (Платное размещение статей и ссылок)
от PeterS (Особенности работы с разными CMS)
от HostiMan (Хостинг)
от vkoksmm1 (SMM для сайта)
от Athina (Продвижение, SEO)
от SvetikUA (Сайты)
от Loria (Google AdSENSE)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Помогите проверить геолокацию сайта  (Прочитано 2940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nano pad
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« : 05 Сентябрь 2015, 16:07:40 »

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста )

Сделали модуль, выводящий срок и стоимость доставки в зависимости от того, из какого региона и города РФ заходит пользователь.
Если вы не из Москвы, проверьте пожалуйста корректно ли отображается ваш город на .
В качестве спасибо - помощь в реализации подобного функционала. 
Записан

Ни что так не держит телефон как
neonix
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2015, 23:35:48 »

Мне кажется, что реализация не особо удачна. встречался с глюками геолокации. Самая большая боль была с частью белорусских адресов, которые шли как чешские, причем гугл также использовал эту (не помню какую) кривую базу. Что и как мутил провайдер - это его дело, но такое было (хотя по другим базам они шли нормально, как белорусские). Поэтому основная нагрузка на общую систему тарифов доставки. А она сделана таблицей - пользоваться ей долго, трудно и в общем - невозможно.
я  бы сделал контрастным окно поиска, потому как искать его человеку с не очень зрением (как, например, я) затруднительно,
во вторых - попробуйте ввести слово "Орёл", а не "Орел" - результатов запроса нет, хотя такой запрос запросто может быть, поэтому поиск тоже малонадежен.
В третьих - множество условий налеплены простым текстом как в рпг: заказы, оплаченные тогда-то и куда-то если только..., но кроме... и если... за исключением воскресенья с 12.00... и в том духе - это явно неправильно. Трудно ориентироваться и еще труднее запомнить. Классическое слабое место таблиц - где какая колонка, когда прокрутка, не подсказок, не зафиксированного блока нет.
любопытно, что в куках. Судя по размеру там явно не хеш координат, кода.. разве что название. город+страна.
Записан
FlaShka
Offline Offline

Сообщений: 469



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2015, 23:44:58 »

Проверила - мой город корректно отобразился  Улыбка
Записан
nano pad
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2015, 01:59:01 »

Проверила - мой город корректно отобразился  Улыбка

Спасибо Улыбка
Записан

Ни что так не держит телефон как
nano pad
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2015, 02:08:00 »

Мне кажется, что реализация не особо удачна. встречался с глюками геолокации. Самая большая боль была с частью белорусских адресов, которые шли как чешские, причем гугл также использовал эту (не помню какую) кривую базу. Что и как мутил провайдер - это его дело, но такое было (хотя по другим базам они шли нормально, как белорусские). Поэтому основная нагрузка на общую систему тарифов доставки. А она сделана таблицей - пользоваться ей долго, трудно и в общем - невозможно.
я  бы сделал контрастным окно поиска, потому как искать его человеку с не очень зрением (как, например, я) затруднительно,
во вторых - попробуйте ввести слово "Орёл", а не "Орел" - результатов запроса нет, хотя такой запрос запросто может быть, поэтому поиск тоже малонадежен.
В третьих - множество условий налеплены простым текстом как в рпг: заказы, оплаченные тогда-то и куда-то если только..., но кроме... и если... за исключением воскресенья с 12.00... и в том духе - это явно неправильно. Трудно ориентироваться и еще труднее запомнить. Классическое слабое место таблиц - где какая колонка, когда прокрутка, не подсказок, не зафиксированного блока нет.
любопытно, что в куках. Судя по размеру там явно не хеш координат, кода.. разве что название. город+страна.

Спасибо за ваше время, но, извините, не понимаю о чем вы.
1. Доставка только по России, поэтому Беларусь не рассматривается.
2. База находится локально, гугл и т.д. не причем
3. Куда надо вводить слово Орёл? Если вы про  jquery.datatable то это сабжа не касается
4. О каком множестве условий идет речеь?
5. Что в куках ?  - json_decode(base64_decode())
Записан

Ни что так не держит телефон как
neonix
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2015, 12:06:00 »

гугл и т.д. не причем
Причем. Если подобные прецеденты есть - то и риск есть (а вот частности с бел. адресами - действительно не при чем). Раз есть риск, то смысл в системе, одно из звеньев которой подвержено повышенной глючности. Для исключения отказа в случае прокси, впн-он, мути провайдера и т.п. случаев, а они очень даже вероятны, перекладывается ответственность на другое звено - на общую таблицу, собственно, почему я это все и описал и за неё зацепился. Я не имею целью "докопаться" и как либо дискредитировать работу, собственно, в теме я больше не флужу.
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap