WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
26 Сентябрь 2017, 08:51:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от OlgaGetman (Сервисы и SEO программы)
от polyakovka (Работа и услуги)
от ZarinaF (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
от Петрова (Юзабилити)
от WantGirls (Теория и практика)
от OlgaGetman (Наши сайты)
от ladyclick.ru (Реклама и доход)
от salemed (SMM для сайта)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Уля67 (Обо всем)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Гугль не видит названия статей  (Прочитано 2066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« : 28 Март 2010, 04:55:56 »

Сайт мой уже 9 мес. в песочнице, с подсказки доброго человека увидела, как мой сайт видит гугль...  Плачущий я начинаю его понимать, но не знаю, почему он так видит статьи. Яндекс-то адекватно их распознает.

вот оно: http://www.google.com/search?hl=ru&q=site:www.yamolodayamama.ru&newwindow=1&filter=0

девочки (и мальчики), буду очень благодарна за советы, как решить эту проблему.
Записан
Второгодница
« Ответ #1 : 28 Март 2010, 10:22:18 »

У тебя в роботс txt написано

Код:
Disallow: /*?*

Disallow: /*?

Зачем это?  Непонимающий

Мне кажется, что Гугл выполнил твое указание не ходить по страницам, где знаки вопроса встречаются. А они у тебя встречаются в линках каждой статьи.

Почему у Яндекса с этим проблем нет - не могу сказать.

Вообще очень огромный роботс. Я к этому файлу отношусь с опаской, поэтому лично со своей колокольни посоветовала бы тебе половину оттуда стреть, оставить только самое важное.
Записан
Второгодница
« Ответ #2 : 28 Март 2010, 10:31:58 »

И вот еще стремный кусок


Код:
# Google Image

User-agent: Googlebot-Image

Disallow:

Allow: /*

# Google AdSense

User-agent: Mediapartners-Google*

Disallow:

Allow: /*

Я бы на месте гугловских пауков не поняла, чего ты от них хочешь.  Непонимающий

В общем, советую очистить весь роботс. Оставить там нужно пару ключевых строк, типа

Код:
Disallow: /?cat
Disallow: /?tag

А еще лучше эти вещи запрещать через All in One Seo плагин, а в роботсе писать только про карту сайта и какие-нибудь совсем критические вещи.
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 00:30:49 »

Даша, спасибо большое!!! Разобралась, и с плагином тоже - у меня, оказывается, в нем запрещено.
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2011, 22:51:04 »

Дошла до этой темки. Как раз в поиске появились дубли. Что-то намудрила с роботсом, что Гугл сегодня показал мне на последнюю статью, что он не может получить данные роботса. Типа ошибка сканирования.
Цитировать
Невозможно получить доступ к файлу robots.txt
У меня Вордпресс.
Как это понимать? Подскажите, кто знает, нормальный это роботс для Гугла? Страницы (статьи) от поиска не закрыты? Грустный
Цитировать
User-agent: *
Allow: /wp-content/uploads/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /template.html
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content
Disallow: /wp-comments
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /*tag
Disallow: /*archive
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comment-page-*
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Disallow: /category/*/*
Ещё у меня стоит плагин All in One SEO Plugin Options. Там как-то могла закрыть?
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2011, 23:10:02 »

Цитировать
Гугл сегодня показал мне на последнюю статью

Это как так?

Цитировать
Невозможно получить доступ к файлу robots.txt

значит доступа нет к файлу robots.txt - то бишь он перемещен, права неправильно выставлены или разрешение не .txt

Цитировать
нормальный это роботс для Гугла?

нормальный вроде, страницы от индексации не закрывает

Цитировать
Ещё у меня стоит плагин All in One SEO Plugin Options

All in One SEO доступ к роботсу закрыть не может
Записан

infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2011, 23:13:59 »

goo, спасибо за ответ. Я его не перемещала. То есть он у меня сформирован в Плагине. Я только меняла внутри, чтоб закрыть дубли и всё. После этого нажала типа Сохранить. А куда его можно переместить?
И что если нет роботса, то Гугл вообще не индексирует. Простите, за глупые вопросы. Непонимающий
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апрель 2011, 23:40:18 »

у тебя для роботса плагин чтоли установлен?   Непонимающий
посмотри в корне сайта файлик есть robots.txt ?
если нет роботса, то гугл индексирует все сподряд, роботс нужен для того чтоб закрыть дубли и ненужное инфо...
Записан

infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апрель 2011, 23:48:10 »

у тебя для роботса плагин чтоли установлен?
Ну если я ещё не совсем отупела, то это вроде плагин?  Шокирован _http://wordpress.org/extend/plugins/kb-robotstxt/ Такой у меня стоит. И я там внутри прописала роботс сам. А корне папки порылась, вроде нет такого файла. Непонимающий
Записан
Toria
« Ответ #9 : 09 Апрель 2011, 00:24:39 »

у тебя для роботса плагин чтоли установлен?
Ну если я ещё не совсем отупела, то это вроде плагин?  Шокирован _http://wordpress.org/extend/plugins/kb-robotstxt/ Такой у меня стоит. И я там внутри прописала роботс сам. А корне папки порылась, вроде нет такого файла. Непонимающий

Да, он непременно должен находится в корневой папке, иначе робот его не найдет. Возможно, этот плагин только создает файл, а потом его надо переместить в корневую папку? Вообще здесь можно (и, думаю, нужно) обойтись без плагина - роботс дело серьезное, доверять его плагинам не стоит. Вообще все, что можно легко сделать ручками, лучше плагинам не доверять. Сформируй роботс в Нотпаде и сохрани его в корне сайта, тогда робот все найдет. А плагин удали.
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апрель 2011, 00:53:01 »

Нотпаде
Это что? стеснительный
Сюда ж заливать public_html?
Возможно, этот плагин только создает файл, а потом его надо переместить в корневую папку?
Ну Яндекс видит робот вроде. Сегодня даже убралась одна страница из индекса дубль по категории после того, как я его поменяла. Улыбка
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апрель 2011, 01:01:28 »

нотпаде ))  _http://notepad-plus-plus.org/release/5.9

Цитировать
Сюда ж заливать public_html?

ага, сюда, если сайт в этом каталоге лежит, а не в другом

Цитировать
Ну Яндекс видит робот вроде

если файла нет в корне сайта, то яндекс его не видит, чтобы 100% убедиться, забей в адресной строке _http://мойсайт.ru/robots.txt
Записан

Toria
« Ответ #12 : 09 Апрель 2011, 01:04:46 »

Нотпаде
Это что? стеснительный
Сюда ж заливать public_html?
Возможно, этот плагин только создает файл, а потом его надо переместить в корневую папку?
Ну Яндекс видит робот вроде. Сегодня даже убралась одна страница из индекса дубль по категории после того, как я его поменяла. Улыбка
1. Программа Notepad, типа Блокнота (Блокнот использовать не рекомендуется).
2. Если ты не создавала там отдельно такую папку  public_htm/папка с названием твоего сайта и всеми файлами ВП - то да. Если создавала, тогда сюда - public_htm/папка с названием твоего сайта.
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2011, 01:05:16 »

нотпаде ))  _http://notepad-plus-plus.org/release/5.9
Спасибо. Улыбка
если файла нет в корне сайта, то яндекс его не видит, чтобы 100% убедиться, забей в адресной строке _http://мойсайт.ru/robots.txt
Показывает мой роботс. Улыбка
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апрель 2011, 01:09:56 »

2. Если ты не создавала там отдельно такую папку  public_htm/папка с названием твоего сайта и всеми файлами ВП - то да. Если создавала, тогда сюда - public_htm/папка с названием твоего сайта.
У меня идёт, когда вхожу в Админку Менеждер файлов, потом domains, а потом мой домен, и вот там уже папка public_htm. Это я так темы заливаю. А есть и самом Менеджере сразу public_htm.
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap