WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
26 Май 2017, 05:03:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Shrem (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
от lyalechka (Контент, копирайтинг, переводы)
от DreamSupport (Реклама и доход)
от lx19912411 (Платное размещение статей и ссылок)
от Kludge (Работа и услуги)
от PeterS (Особенности работы с разными CMS)
от HostiMan (Хостинг)
от vkoksmm1 (SMM для сайта)
от Athina (Продвижение, SEO)
от SvetikUA (Сайты)
от Loria (Google AdSENSE)
от fler (Дизайн)
от polyakovka (Новичку)
от polyakovka (Обо всем)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Таксономия  (Прочитано 1747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« : 10 Июль 2015, 22:31:08 »

как объединить аккаунты пользователей через термины таксономии. Например, создаю словарь, и пользователь должен выбрать, например, какой-нибудь город из списка. Этот город в виде ссылки будет у него в профиле. А вот как сделать так, чтобы, щелкнув по этой ссылке, пользователь мог перейти на страницу со списком пользователей, которые, например, из этого же города?

Чисто теоретически организовать это просто, если к этому словарю будут привязаны только имена пользователей. Создаёшь представление на вывод таксономии списком, и вуаля. Но есть большое "но" - в друпале единый метод вывода таксономии. То есть в этом случае все остальные термины будут тоже выводить списки заголовков нод, к которым прицеплены.

Если же тебе другие термины надо выводить по-другому, возникает засада. (

Я этой проблемой уже какое-то время озабочена. Вычитала, что модуль Taxonomy display http://drupal.org/project/taxonomy_display позволяет делать настройки на разный способ вывода для каждого словаря. В настройках действительно всё красиво - создаёшь несколько представлений и цепляешь к каждому словарю нужное.

Но на практике мне это осуществить не удалось, билась дня три, впустую. Показывает только одно представление, самое первое. У остальных пусто, причём на этих пустых страницах в "редактировании" показывает, что прицеплено "первое" представление, хотя это не так!!!  убитца ап стену

Нашла обсуждение на эту же тему: http://www.drupal.ru/node/67320
Некоторые там упоминают, что у них получилось, но я так и не поняла, как именно.  В замешательстве
В общем, пока сделала паузу, соберусь с духом и снова поэкспериментирую. Там есть длинное описание работающего способа (пост от 04/04/2013 - 09:57), вдруг получится.

Ещё там же советуют модуль Taxonomy Views Integrator http://drupal.org/project/tvi - с ним пока не пробовала.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 07:18:22 от w2 » Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июль 2015, 10:53:32 »

У меня тоже не получилось, сделала по инструкции: http://www.drupal.ru/node/67320
Но проблема вот в чем: вьюха хочет вывести контент, а контента у меня нет, только ссылка на таксономию из профиля пользователей, которые я хочу объединить на соответствующей странице только по этому словарю. Никакого контента никто не публиковал. Понятно, что если это доска объявлений, то должно быть легче: юзер публикует что-нибудь и ссылается множественными ссылками, они уже по умолчанию в контенте (если объявление в виде ноды), и тогда нет проблем с объединением ссылок. Но вот тут... Да, есть опции taxonomy term и user, но "юзер" выводит поля из profile2, которые не отображаются в дефолтном аккаунте.
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2015, 15:29:55 »

Снова не поняла.  стеснительный

Давай на примере. Я понимаю задачу так:
1. Юзер Петя размещает объявление, где выбирает город Липецк.
2. Тебе нужно, чтобы по клику на "Липецк" появился список юзеров, которые тоже выбрали в объявлениях Липецк.

Так?
Если да, то надо сделать представление для вывода терминов словаря с городами, где за основу взят список юзеров. Для этого при создании представления надо выбрать не "Содержимое", а "Пользователь", это в самой первой форме.
У меня так:

Имя представления ___________________

__ Описание

Показать (выпадающий список)  типа ____ метка ____

В этом выпадающем списке надо выбрать "Пользователь".
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июль 2015, 15:53:11 »

Неправильно я написала!

Ты права, у тебя "Липецк" привязан не к Юзеру Пете, а к объявлению, которое создал Петя.
Поэтому надо обычное представление для "Содержимого", там скрыть Заголовок материала, оставить только "Автор материала". Должно работать, у себя попробую и расскажу, что вышло.
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2015, 15:59:59 »

Цитировать
получилось создать разные способы вывода для разных словарей
Радость была преждевременной, не получается разные. Хотя своими глазами видела "другое представление"... Куда я смотрела, ума не приложу.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 01:17:15 от Dreamy » Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2015, 18:12:03 »

Dreamy, понятно, спасибо. Сейчас попробую, отпишусь как вышло. Улыбка
Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2015, 20:01:09 »

Dreamy, спасибо вам огромное дарю цветочек Получилось отобразить именно таким способом, как вы сказали. Только с единственной заковыркой: у меня ничего не отображалось на нужной странице. Дело в том, что никакого контента у меня нет, ссылка на таксономию только в профилях. Поэтому пришлось делать еще и блок, и указать ссылку на таксономию в секции блоков, когда задавала регион. Теперь работает яхууу яхууу яхууу
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2015, 22:50:31 »

Поздравляю!!
Так классно, когда получается то, что придумалось.  пиво
Записан

Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap