WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
24 Февраль 2017, 12:29:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от AdBean (Реклама и доход)
от Ивица (Привлечение и удержание посетителей)
от kuprum (CPA-сети)
от MoreneHost (Хостинг)
от lyalechka (Тизерные и баннерные сети)
от LISA7 (Контент, копирайтинг, переводы)
от ChizhikPyzhik (Покупка-продажа)
от Yula (Обмен ссылками)
от winstriuktor (Сайты)
от seagull (Продвинем вместе )
от Крошка Лу (Наши детки)
от zarinochka (Наши сайты)
от Dima_Myrzich (SMM для сайта)
от NastyaLanPR (Платное размещение статей и ссылок)
от advgeneration (Работа и услуги)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Таксономия  (Прочитано 1720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« : 10 Июль 2015, 21:31:08 »

как объединить аккаунты пользователей через термины таксономии. Например, создаю словарь, и пользователь должен выбрать, например, какой-нибудь город из списка. Этот город в виде ссылки будет у него в профиле. А вот как сделать так, чтобы, щелкнув по этой ссылке, пользователь мог перейти на страницу со списком пользователей, которые, например, из этого же города?

Чисто теоретически организовать это просто, если к этому словарю будут привязаны только имена пользователей. Создаёшь представление на вывод таксономии списком, и вуаля. Но есть большое "но" - в друпале единый метод вывода таксономии. То есть в этом случае все остальные термины будут тоже выводить списки заголовков нод, к которым прицеплены.

Если же тебе другие термины надо выводить по-другому, возникает засада. (

Я этой проблемой уже какое-то время озабочена. Вычитала, что модуль Taxonomy display http://drupal.org/project/taxonomy_display позволяет делать настройки на разный способ вывода для каждого словаря. В настройках действительно всё красиво - создаёшь несколько представлений и цепляешь к каждому словарю нужное.

Но на практике мне это осуществить не удалось, билась дня три, впустую. Показывает только одно представление, самое первое. У остальных пусто, причём на этих пустых страницах в "редактировании" показывает, что прицеплено "первое" представление, хотя это не так!!!  убитца ап стену

Нашла обсуждение на эту же тему: http://www.drupal.ru/node/67320
Некоторые там упоминают, что у них получилось, но я так и не поняла, как именно.  В замешательстве
В общем, пока сделала паузу, соберусь с духом и снова поэкспериментирую. Там есть длинное описание работающего способа (пост от 04/04/2013 - 09:57), вдруг получится.

Ещё там же советуют модуль Taxonomy Views Integrator http://drupal.org/project/tvi - с ним пока не пробовала.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 06:18:22 от w2 » Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июль 2015, 09:53:32 »

У меня тоже не получилось, сделала по инструкции: http://www.drupal.ru/node/67320
Но проблема вот в чем: вьюха хочет вывести контент, а контента у меня нет, только ссылка на таксономию из профиля пользователей, которые я хочу объединить на соответствующей странице только по этому словарю. Никакого контента никто не публиковал. Понятно, что если это доска объявлений, то должно быть легче: юзер публикует что-нибудь и ссылается множественными ссылками, они уже по умолчанию в контенте (если объявление в виде ноды), и тогда нет проблем с объединением ссылок. Но вот тут... Да, есть опции taxonomy term и user, но "юзер" выводит поля из profile2, которые не отображаются в дефолтном аккаунте.
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2015, 14:29:55 »

Снова не поняла.  стеснительный

Давай на примере. Я понимаю задачу так:
1. Юзер Петя размещает объявление, где выбирает город Липецк.
2. Тебе нужно, чтобы по клику на "Липецк" появился список юзеров, которые тоже выбрали в объявлениях Липецк.

Так?
Если да, то надо сделать представление для вывода терминов словаря с городами, где за основу взят список юзеров. Для этого при создании представления надо выбрать не "Содержимое", а "Пользователь", это в самой первой форме.
У меня так:

Имя представления ___________________

__ Описание

Показать (выпадающий список)  типа ____ метка ____

В этом выпадающем списке надо выбрать "Пользователь".
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июль 2015, 14:53:11 »

Неправильно я написала!

Ты права, у тебя "Липецк" привязан не к Юзеру Пете, а к объявлению, которое создал Петя.
Поэтому надо обычное представление для "Содержимого", там скрыть Заголовок материала, оставить только "Автор материала". Должно работать, у себя попробую и расскажу, что вышло.
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2015, 14:59:59 »

Цитировать
получилось создать разные способы вывода для разных словарей
Радость была преждевременной, не получается разные. Хотя своими глазами видела "другое представление"... Куда я смотрела, ума не приложу.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 00:17:15 от Dreamy » Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2015, 17:12:03 »

Dreamy, понятно, спасибо. Сейчас попробую, отпишусь как вышло. Улыбка
Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2015, 19:01:09 »

Dreamy, спасибо вам огромное дарю цветочек Получилось отобразить именно таким способом, как вы сказали. Только с единственной заковыркой: у меня ничего не отображалось на нужной странице. Дело в том, что никакого контента у меня нет, ссылка на таксономию только в профилях. Поэтому пришлось делать еще и блок, и указать ссылку на таксономию в секции блоков, когда задавала регион. Теперь работает яхууу яхууу яхууу
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2015, 21:50:31 »

Поздравляю!!
Так классно, когда получается то, что придумалось.  пиво
Записан

Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap