WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
28 Февраль 2017, 20:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от amitofu (Реклама и доход)
от Marusay (Контент, копирайтинг, переводы)
от Reginka (Новичку)
от Reginka (Нужна помощь по сайтам)
от Reginka (Семья)
от Reginka (Финансы)
от Reginka (Дизайн)
от Reginka (Хостинг)
от Reginka (Наши сайты)
от Movut (CPA-сети)
от Виктория Левина (Наши детки)
от Vera_Karpova (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от seed4me (Покупка-продажа)
от Redtram (Тизерные и баннерные сети)
от advgeneration (Работа и услуги)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Как сделать подменю в рубриках  (Прочитано 4375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« : 21 Март 2010, 08:13:41 »

Необходима помощь.

Нужно в правом столбике - меню сайта - сделать так, чтобы все названия тем отображались.

Например идет рубрика - Чайники - а под чайниками идут разные виды этих чайников. Потом идет рубрика Утюги - а под утюгами перечисление видов утюгов.
И еще плюс ко всему нужно чтобы была возможность разворачивать эти подрубрики и сворачивать.

Вот примерно как на этом сайте http://irit.com.ru/

Можно ли что-то подобное замутить на вордпрессе? И как это реализовать? Плагин может какой есть?
 
Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Она самая
Стрелец
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1565



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Март 2010, 08:26:36 »

в админке просто создаете рубрику, и делаете родительской ту в которой хотите сделать подрубрики.
Записан
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Март 2010, 08:47:42 »

Я тоже о таком меню уже спрашивала на форуме, но кроме как подрубрики в виде родительской рубрики ничего мне не посоветовали.
Записан
Второгодница
« Ответ #3 : 21 Март 2010, 10:19:36 »

И еще плюс ко всему нужно чтобы была возможность разворачивать эти подрубрики и сворачивать.
Плагин может какой есть?

Есть такой плагин. Называется WP-dTree.
Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Март 2010, 10:32:34 »

Второгодница спасиб именно то что нужно. Вот я порыскала и нашла русскую версию, если кому надо http://lecactus.ru/2007/07/29/566/#comment-35651

Только вот теперь вопрос:

А как сделать чтобы в рубриках было тройное вложение? У меня сейчас двойное идет, а хотелось бы тройное:

Типа такого:

(рубрика)                 - Бытовая техника
(подрубрика)                - Чайники
(еще одно вложение)         - Чайник №25
                                       - Чайник №26
                                       - Чайник №27
(подрубрика)                - Утюги
                                       - Утюг №36
                                       - Утюг №37
                                       - Утюг №38
(рубрика)                 - Посуда
                                   - Тарелки

Делаю на Денвере, поэтому показать свое творение не могу наглядно.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 10:34:15 от gusia27 » Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Второгодница
« Ответ #5 : 21 Март 2010, 10:44:42 »

Тройное нужно сделать в настройка самих рубрик, плагин тут не причем - он всего лишь отражает структуру вашего сайта.

Как? Да также, как вы делаете двойное вложение.

Для такой структуры:

Рубрика1
      Рубрика2
            Рубрика3

Сделайте для Рубрики3 родительской Рубрику 2. А для Рубрики2 - родительской Рубрику1.

Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2010, 15:47:24 »

Второгодница - все оказывается просто, когда знаешь.
Спасибо, все получилось.  Улыбка

А еще вот такой вопросик.
Есть какой нибудь плагин с помощью которого можно будет легко изменить цену в товарах + каждый день менять отображения наличия товара в магазинах?
Сегодня например в магазине есть этот товар, а завтра нет, или есть но в другом магазине.

Я взяла за основу фотоблог. И разместила туда товар - бытовую технику. С сайта продаж не будет. Получается просто каталог товаров.

Но хотелось бы в этом каталоге указывать цену товара + магазины города в которых можно купить. Цена и наличие товара в магазинах меняется достаточно часто.
Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Второгодница
« Ответ #7 : 21 Март 2010, 16:18:26 »

gusia27, не знаю таких плагинов. WP - все же движок для блога, а не оболочка для магазина.  Подмигивающий

Откровенно говоря - замучаетесь такое на нем реализовывать, даже если инструменты найдете. Ну разве что товаров будет не больше десятка (но в этом случае вам вряд ли понадобилось бы развернутое меню).
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2010, 02:55:39 »

русифицированный у меня не стал, выдало ошибку во время активации плагина. поставила не переведенный. В настройках только один минус - не устанавливается начертание рубрики жирным. а так все замечательно )
Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2010, 21:28:45 »

русифицированный у меня не стал, выдало ошибку во время активации плагина. поставила не переведенный.
Интересно, почему? У меня замечательно работает на русском языке.

Цитировать
Откровенно говоря - замучаетесь такое на нем реализовывать, даже если инструменты найдете. Ну разве что товаров будет не больше десятка (но в этом случае вам вряд ли понадобилось бы развернутое меню).

В чем именно замучаюсь? Какие трудности будут? Вордпресс не выдержит много фотографий на фотоблоге или что?

На счет изменения цен - я подумала, можно установить плагин таблиц и спомощью этого плагина закачивать прайс лист периодически, в котором будет вся информация о наличии товара в магазинах + цена. И настроить поиск наименования товара по этой таблице.

Осталось проверить это на практике

Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Второгодница
« Ответ #10 : 22 Март 2010, 22:11:28 »

В чем именно замучаюсь? Какие трудности будут? Вордпресс не выдержит много фотографий на фотоблоге или что?

Нет, фото он выдержит.

А вот массового исправления постов там не предусмотрено. Нужно будет долго и нудно в каждой записи что-то исправлять ежедневно (насколько я поняла вашу задачу).
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Март 2010, 22:57:50 »

еще один глюк плагина: поставила его на одном сайте с "каруселью" слайдов, карусель перестала работать. отключила плагин - заработала снова ). эх, не складывается с этим плагином, ну да ладно.
Записан
Второгодница
« Ответ #12 : 22 Март 2010, 23:38:43 »

еще один глюк плагина: поставила его на одном сайте с "каруселью" слайдов, карусель перестала работать. отключила плагин - заработала снова ). эх, не складывается с этим плагином, ну да ладно.

Кстати, да. Забыла предупредить об этом. Правда, я наоборот, каруселью пожертвовала на одном из сайтов.  :D
Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Апрель 2010, 21:34:09 »

девочки, меню я поставила. Все работает хорошо.

Но вот когда пишешь в названии темы что-то длинноватое, то в меню последние буквы съедаются, а показывает вместо букв многоточие.

Вот скрин:


Как-то можно это подправить? Пускай название пишется в две строки, но зато без многоточия.

Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2010, 00:15:42 »

помню, что это в настройках меняется, где-то внизу, там прописывается максимальное количество символов, поищи.

Второгодница  Подмигивающий. я всю свою сайтостроительную жизнь мечтала о карусели  :D, к тому же, жирным не смогла сделать ))) не, плагин ваш отпал )
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap