WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
25 Сентябрь 2017, 04:09:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от CPAgetti (CPA-сети)
от WantGirls (Наши сайты)
от Уля67 (Обо всем)
от polyakovka (Мотивация)
от DPavelV (Работа и услуги)
от jemochka (Покупка-продажа)
от Zevss (Обмен ссылками)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Выпечка в мультиварке  (Прочитано 1263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
msslucky
я Катерина :)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380



Просмотр профиля WWW
« : 01 Октябрь 2014, 17:28:39 »

Приобрела недавно мультиварку Редмонд. И вроде бы все ничего, но пока никак не могу освоить ее режимы. Решила испечь заливной пирог. Начинка: картофель,фарш, лук. Тесто - майонез, кефир+яйца. Готовила, следуя рецепту: выложила слоями картошку, лук, фарш, залила тестом. Поставила режим Выпечка, на 50 минут. Но в итоге тесто не пропеклось, осталось наполовину сырым. Может быть, надо было выбрать другой режим? (ну например Жарка). Или просто чередовать: слой теста, начинка, тесто? Опытные хозяюшки, пожалуйста, поделитесь мнением, дайте совет.
 
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2014, 18:34:32 »

Время зависит от объёма продуктов в чаше. Для выпечки такого пирога 50 минут маловато.
У меня Панасоник, насыпной яблочный пирог высотой в полчаши выпекается 65 + 40 минут. А если увеличиваю кол-во яблок (так вкуснее), то ещё прибавляю минут 20 или 30.

Если запекаю картофель (примерно 6 штук), то 40 +20 минут.
Целая курица, нарезанная мелкими кусками - в режиме выпечки 40 + 30 минут.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 18:36:47 от Dreamy » Записан

msslucky
я Катерина :)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2014, 20:40:42 »

Dreamy, спасибо вам большое. а то я уже отчаялась. начала думать, что мультиварка - бесполезное приобретение. мне показалось, что теста много получилось, а времени мало. вот и не пропекся нормально пирог убитца ап стену
а режим, всё таки Выпечка?
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2014, 21:26:18 »

Да, режим Выпечка. Я даже тушу голубцы и мясо на выпечке. Пробовала на Тушении - даже 4 часа мало, слишком низкая температура. А на тушении хорошо суп варить.
Записан

LasyBones
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2014, 08:54:17 »

А я вот как раз используют мультю для тушения. Мой основной режим. У меня редмонт. Тушить в мульте очень удобно. И еще варить крупы - и на каши, и на гарниры. Еще студень хорошо варить на тушении, если нужна маленькая порция. А вот из выпечки только бисквиты делаю. Все остальное запекать не вижу смысла. В духовке намного удобнее и вкуснее, и прилипает меньше.
Записан

Меняюсь ссылками - стучать в личку
И мое деревце тоже полейте, пожаста, -
АТВ
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе.(с)
Offline Offline

Сообщений: 758


Упорство, спонтанность, оригинальность - мой девиз


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2014, 12:52:50 »

LasyBones у меня тоже прилипало, пока перестала мыть моющим - перестало прилипать.
Попробуйте)
Записан

LasyBones
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2014, 13:19:33 »

LasyBones у меня тоже прилипало, пока перестала мыть моющим - перестало прилипать.
Попробуйте)
Да? Интересно. Но я думаю, что проблема в том, что у меня чаша тефлоновая дешевая. Просто для мульть на 3литра других не выпускают.  Грустный
Записан

Меняюсь ссылками - стучать в личку
И мое деревце тоже полейте, пожаста, -
АТВ
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе.(с)
Offline Offline

Сообщений: 758


Упорство, спонтанность, оригинальность - мой девиз


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2014, 21:30:24 »

LasyBones у меня тоже такая чаша, попробуй прокипятить воду + сода подольше, смазать маслом растительным и выпечь - мне помогло, почти не прилипло, чуть у бортика - видимо пропустила и не смазала)
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2014, 23:36:27 »

В духовке намного удобнее и вкуснее, и прилипает меньше.
У меня ничего не прилипает, мою обычной губкой на раз-два.

А духовки временно нет, потому мультиварку и купила. Но теперь не представляю, как я жила без неё раньше: ничего не пригорает, не выкипает, само выключается, когда положено. Вроде продукты и рецепты те же самые, а вкус другой, будто новые блюда. Настоящий волшебный горшочек!  танцуют все
Записан

kamalia
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2014, 16:08:40 »

я вот делаю банановый пирог с творогом, очень вкусно) у меня муж его обожает - он диетичный, да и обалденно вкусный)
Записан
katabuki
Люблю любимого любимку сынулечку
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586


Первое правило уборки - убрать себя от компьютера


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2014, 16:39:07 »

У меня из выпечки в мульте в основном творожные запеканки разные, мы их очень любим. Еще пробовала медовый бисквит - отлично получился, а вот шоколад на кипятке за положенное время по рецепту не пропекся, и я это поняла очень поздно, когда уже он остыл, разрезала на коржи и увидела, что можно было дольше печь. Но не сырой, просто немного резиновый Улыбка Я, например, раньше думала что не судьба мне печь вкусные творожные запеканки, а оказывается, нужна хорошая техника. У меня духовка газовая, плита старая, плохо в ней печь, дверца даже плотно не закрывается, поэтому ничего и не получалось. А потом как-то попробовала у мамы в духовом шкафу новеньком творожную запеканку, и она получилась такая шикарная, что я сразу передумала на себе крест ставить :D Когда мультю купила, то в ней оказывается тоже они получаются роскошными.
У меня тоже режим тушение очень слабый, если на нем тушить, то ну очень преочень долго, поэтому пользуюсь либо мультиповаром, регулируя температуру, либо режимом "запекание" - для мяса, овощей, рыбы. Вообще могу накидать разных овощей, посолить, перемешать и включить режим запекание на полчаса - отлично получается. А могу и слоями - на дно мясо, сверху лук, морковь и дальше остальные овощи - цветная капуста, тыква, брокколи, горошек... Овощи - моя страсть с любовью
Записан

Зарабатываю на товарных партнерках с помощью
Мой
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap