WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
25 Сентябрь 2017, 02:22:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от CPAgetti (CPA-сети)
от WantGirls (Наши сайты)
от Уля67 (Обо всем)
от polyakovka (Мотивация)
от DPavelV (Работа и услуги)
от jemochka (Покупка-продажа)
от Zevss (Обмен ссылками)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Процент отказов на кулинарном сайте  (Прочитано 32658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BM
Offline Offline

Сообщений: 427


Катя


Просмотр профиля
« : 11 Май 2014, 16:54:07 »

Сколько смотрю, только на "сайтах-монстрах" типа скрипкиной и поваренка количество просмотров в несколько раз больше посещаемости.. в основном же картина такая, что очень редко у кого количество просмотров хотя бы в два раза выше посещаемости... в основном 1.5
интересно, почему так? сайты разные, юзабилити разное, качество фото разное, а результат одинаковый, причем это не зависит - кулинарный это блог или кулинарный сайт... такое чувство, что люди уже перенасытились этими кулинарными сайтами, бегают от одного к другому, вообще на долго нигде не задерживаются.. рецепт открыли-закрыли, поскакали дальше... процент отказов 80 на тех страницах, которые казалось бы 100% соответствуют запросу, смотришь по вебизору, так и хочется спросить "ну куда пошел, что не понравилось?" Улыбка))
а у вас как?
Записан

Люди, оказавшиеся на вершине, не с неба туда упали
Angelina
Продам симпатичные фоточки, много, дешево
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2014, 19:48:07 »

У меня 1:3, иногда 1:4. Глубина просмотров увеличилась, когда рецепты стали не просто рецептами - начали добавлять длинные вступления, особенно там, где это уместно. Например, сложные блюда, выпечка, консервация. Причем вступления не с воспоминаниями детства, а, так сказать, практического характера. Да и сам процесс можно раскрыть до мельчайших подробностей. Например, вы удивитесь, но есть люди, которые не знают, что такое "взбить белки до крепких пиков", а с консервацией вообще вот какая штука: те, кто в этой самой консервации ас, редко ищут рецепты в Инете, так что ЦА рецептов варений-солений-маринадов - это новички, часто не умеющие не только консервировать, но и готовить. Естественно, что к ним нужен иной подход, нежели к тем, кто просто хочет уточнить пропорции. Кстати, по статистике за апрель треть посетителей на моем сайте - мужчины. Думаю, вряд ли это прожженые кулинары. Скорее всего, учатся готовить, а на сайте для них (помимо простых рецептов консервации) заботливо приготовлены и рецепты омлетов-яичниц, и рецепты самых простых, но популярных салатов, ну и вообще потихоньку добавляется все, что обычно ищут новички.
Конечно, это лишь мое частное мнение, и думаю, что Америки я не открыла, но давно заметила, что очень мало сайтов рассчитано на тех, кто не умеет готовить. А ведь на самом деле таких большинство, особенно среди людей до 30 лет.
Записан
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2014, 22:44:21 »

Потому что у Скрипкиной форум, а на Поваренке соцсеть.

Отказы, на мой взгляд, зачастую связаны с проблемами загрузки сайтов. Плюс есть люди, которые идут по выдаче и тупо листают сайт за сайтом (я сама такая). Насчет пресыщения, мне кажется, это фантазия. Люди приходят конкретно рецепт взять. Опять же есть способы повысить поведенческие на кулинарии, о которых я скромно умолчу Улыбка
Записан

Katya13
Хочу на море (ни разу не была...)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1177


Будь оригинальной - добьешься успеха и вершины!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2014, 23:12:51 »

о которых я скромно умолчу
я бы многое отдала, чтобы узнать об этом стеснительный
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2014, 23:17:20 »

Katya13 а смысл? позиции это не повысит
Записан

verooka
Offline Offline

Сообщений: 1455



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2014, 23:21:08 »

Solemio приятнее на статистику будет любоваться  :D
Записан

Рецепты и МК продаю с готовыми текстами, корректировки НЕ ДЕЛАЮ (исключение - корректировка списка ингредиентов по вашему шаблону). Прошу не ставить меня в неудобное положение и не обращаться с просьбами дописать/заточить под ключи/довести уникальность до хх%. Спасибо за понимание.
Katya13
Хочу на море (ни разу не была...)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1177


Будь оригинальной - добьешься успеха и вершины!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Май 2014, 23:26:36 »

приятнее на статистику будет любоваться
ага, а то и правда смотришь, идут, идут толпами, а задерживаются единицы.
Записан

Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Май 2014, 23:57:20 »

Да, пресытились люди, пресытились...  Вспомните, три-четыре года назад была совсем другая глубина просмотра - в разы больше. По статистике видно, как она год от года падает.

Хотя от юзабилити сайта и самой статьи тоже много зависит. Если форум, блоги или соцсеть, естественно, что она будет больше.
Записан
Katya13
Хочу на море (ни разу не была...)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1177


Будь оригинальной - добьешься успеха и вершины!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2014, 00:05:01 »

Да и рецепты сейчас везде одни и те же в основном. А какую-нибудь экзотику запостить, так на нее ключ не подберешь
Записан

BM
Offline Offline

Сообщений: 427


Катя


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2014, 00:10:49 »

Опять же есть способы повысить поведенческие на кулинарии, о которых я скромно умолчу

у вас наверное на 2000 хотя бы есть 6000 просмотров?

Цитировать
Хотя от юзабилити сайта и самой статьи тоже много зависит.

я вот сегодня пост написала и поняла, что это зависит откуда траффик... если с поиска в основном, то будет вот такая грустная картина с отказами 80%
люди с обменников, соц.сетей,рассылки дольше задерживаются на сайте

сегодня перешла с почты яндекса по рекламе кулинарного сайта... у него с гугла 60 чел. с яндекса наверное не больше, потому что вообще его там нет практически,зато посещалка 5000 и просмотры 28 000... то есть народ на нем не с поиска... поэтому такие просмотры хорошие


Записан

Люди, оказавшиеся на вершине, не с неба туда упали
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2014, 00:49:19 »

у вас наверное на 2000 хотя бы есть 6000 просмотров?

по-разному
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 01:56:06 от Solemio » Записан

Jokya
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 453


Пешком по Крыму.....


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 12 Май 2014, 20:24:57 »

откуда траффик... если с поиска в основном, то будет вот такая грустная картина с отказами 80%
не согласен таким соответствием. у меня два кулинарного и разные ситуациии, чем качественный запрос находить из поиска пользователь, тем меньше отказов. Вот.... Все остальное фигня.... читаем яхууу
Записан

Jokya
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 453


Пешком по Крыму.....


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 12 Май 2014, 20:26:23 »

люди с обменников, соц.сетей,рассылки дольше задерживаются на сайте
они не задерживаются, а просто активно кликают по тизерной рекламе - это факт! стеснительный
Записан

Angelina
Продам симпатичные фоточки, много, дешево
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2014, 13:00:46 »

Да уж, особенно когда одинаковые тизеры на всех сайтах. Так прям и хочется в сто пятый раз перейти по тизеру "а вы умеете варить натуральное мыло?" и им подобным.
Записан
rakywok
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 748


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2015, 04:06:05 »

Katya13 а смысл? позиции это не повысит
Сегодня читал статью, так там говорится что именно ПФ и влияют на позиции. Основное это время на сайте, а потом уже кол-во просмотров. Я правда не пойму почему Метрика и Аналитикс так по разному считают процент отказов? Там 15 секунд, а там кол-во просмотров. Я отношусь к тем людям, которые пришли за гороховым супом и пошли дальше, на блоге скорее всего мы не увидим второй рецепт горохового супа, поэтому или потопаю готовить или пойду на другой сайт, по-любому отказ получается по логике Аналитики. Получается выигрывают как раз крупные сайты, где по 50 рецептов того же горохового супа и там % отказа будет намного меньше. Ну наверное, не утверждаю, в Метрике у меня процент отказа около 10% и худо бедно позиции и траф есть, в Аналитикс процент отказов 90 и нет ни позиций, ни трафика, есть ли тут связь я не знаю, но для гугла особо уменьшить % отказа, по ходу не вариант в моём случае...Хотя может 70% значительно влияют, и по сравнению с 90 это может значительно сказаться на ранжировании сайта.
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap