WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
26 Сентябрь 2017, 08:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от OlgaGetman (Сервисы и SEO программы)
от polyakovka (Работа и услуги)
от ZarinaF (Раскрутка сайтов в поисковиках)
от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
от Петрова (Юзабилити)
от WantGirls (Теория и практика)
от OlgaGetman (Наши сайты)
от ladyclick.ru (Реклама и доход)
от salemed (SMM для сайта)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Уля67 (Обо всем)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Как научить ребенка выслушивать?  (Прочитано 2413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« : 19 Декабрь 2013, 23:40:46 »

Девы, усе, я морально добита. Мое состояние ничем не описать. у меня с дочкой такая проблема. ей 7 лет, она не может выслушивать элементарные фразы. не знаю как это на пальцах объяснить, просто приведу пример, от которого меня чуть кондратий не хватил. дочке сказали в школу завтра принести тарелку, кружку и домашнюю еду. тема там какая то. булочки свекровь испекла и дала кружку с крышкой, но не закручивающуюся. итак, стоим на кухне - я говорю, доча, давай я тебе налью сок в пластиковую бутылочку, а....и тут начинается дикий рев и голосение. не знаю как это по русски, вобщем рев белугой, прекрывающий все на свете в том числе и мои просьбы дослушать мою фразу до конца. почему она заревела белугой понятно, она хотела, чтобы я налила сок в кружку дома, без всяких бутылочек. но ведь именно это я и имела ввиду, я хотела просто сказать: а когда ты придешь в школу, ты перельешь сок из бутылочки в кружку, так как крышка не закрывается у кружки. я понимаю, что если ситуацию проанализировать, я могла бы сначала указать ей на то, что крышка не закрывается и предложить налить сок в бутылочку. но я же не могу анализировать каждую свою фразу в страхе, что дочь начнет голосит. а голосит она так раз по 100 на дню! меня это реально убивает. выносит мозг. когда она успокаивается, я ей объясняю, что надо дослушивать до конца, тогда не будет причин реветь, она соглашается, но не запоминает этого. у нас это длится много лет, лет с 3 точно. она не просто плачет, она взрывается в реве, рот раскрыт шире головы и она не то, чтобы ревет, она орет. и я ничего не могу сделать. я в бессилии. вот например еще из каждодневного. доча - одень вот это, холодно. дикий рев, ор, биение об пол, закатывание глаз, заламывание головы и рук. оказывается, хотела одеть другое а оно в стиральной машине. тоже я понимаю, что могла бы сказать, вот оно в стиральное машине, одень это. но не получается у меня по каждому поводу отслеживать свои фразы, что уж про других людей говорить. так она себя ведет со всеми, с папой, с бабушкой, с люым человеком, который ей что то сказал, а у нее были свои планы и мысли на этот счет. вобщем выговорилась. мне дурно. повторюсь. я разговариваю с ней после истерики, говорю, что надо дослушать до конца предложение. она соглашается и все по новой...может я не так говорю?

кстати у меня муж такой же только по другому себя ведет - ему что то говорю, он начинает заламывать голову после моих первых слов, так, как будто тянет ее к солнцу и говорит нет нет нет. я ему говорю, ну ты хоть выслушай фразу до конца ? выслушивает, соглашается....ща одурею....

может я разговаривать не умею...но чего голосить то, скажи спокойно нет, хочу вот так то. так ведь сразу в рев и психопадство. обувь одевает зимой летнюю, ты чего говорю, холодно же. начинает валяться за дверью  в коридоре в грязи обливаясь слезами. блин, уже 7 лет. иногда мне удается себя проконтролировать и я строю фразу правильно, например. твоя любимая кофта в стирке, одень что нибудь другое. в таком случае у нас тоже рев стоит, только без валяний на полу, просто рев. ой не могу, смешное вспомнила, как так она поревела по любимой юбке в стирке. я не проконтролировала и она учапала. приходит, в этой юбке, мать моя, говорю, она же в стирке была! оказывается она вытащила из грязного белья , ее одела и ушмыгнула, а на юбке какая та еда была налеплена, прилично,  и она так помоему в гости к подруге сходила.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 11:34:03 от maviska » Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2013, 09:30:18 »

вчера муж пришел вечером, я ему так и так, дочь все слушает. муж такой ей - и чего ты себя так ведешь? ну так я подумала, что мама меня заставит из бутылочки пить. папа ей - ну так выслушала бы фразу до конца а не орала. дочка - да да, все верно. буду слушать. чет слабо мне верится. а у меня давление ниже плинтуса, откачивали соленым айраном. мне реально страшно что либо говорить ребенку. боюсь ее реакции. мужу говорю, давай ее к психологу сводим, ну он говорит, что ребенок туда по доброй воле не пойдет, будет орать как резаная. а обманом я ее заводить не хочу.
Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
J77
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3757



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2013, 09:43:42 »

кстати у меня муж такой же только по другому себя ведет - ему что то говорю, он начинает заламывать голову после моих первых слов, так, как будто тянет ее к солнцу и говорит нет нет нет. я ему говорю, ну ты хоть выслушай фразу до конца ? выслушивает, соглашается....
Ой мой такой же, я начинаю говорить, он тут же перебивает и начинает спорить, причем утверждать именно то, что я хотела сказать, прямо бесит иногда это. Допустим меня тут на днях штрафанули. Я начала ему рассказывать, что я гаишнику сказала, он тут же перебивает и начинает на меня наезжать: вот надо было так сказать. Так я так и сказала, но ведь ты никогда меня не дослушиваешь  убитца ап стену

давай ее к психологу сводим, ну он говорит, что ребенок туда по доброй воле не пойдет, будет орать как резаная. а обманом я ее заводить не хочу.
Сходи сама для начала без ее ведома, возможно тебе психолог подскажет как себя вести правильно в такой ситуации. Но вообще я бы этим психологам сильно не доверяла, они как с другой планеты. Я ходила как то, мне хватило. Говоришь ей: не могу больше терпеть, все срываюсь, а она: надо успокоооооиться и вести себя ровно. Блин, я знаю, но было такое чувство, как будто родители не люди. Проблема то не только в том, что ребенка надо как то научить себя так не вести, но еще и в том, что мама тоже не железная.
Вообще я думаю вам надо к невропатологу обратиться в первую очередь, ведь это явно что-то нервное у ребенка и один психолог наврятли поможет.
Записан

Краткий план на 2015-16 год: Родить, заработать, переехать.....
Я очень быстро составляю СЯ . А вы?
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2013, 11:31:54 »

вам надо к невропатологу обратиться в первую очередь

к невропатологу что то страшно в турции идти, они тут детям сразу таблетки вплоть до прозака выписывают....понятно что что то у нее с нервной системой. сегодня утром - долизываю банку из под нутеллы, дочка увидела - заревела! я не врубаюсь! Она - ты всю нутеллу съела! мать моя, я же ей намазала на хлеб и на тарелку положила прежде чем долизывать. нет тут видимо и вправду нервы у нее. может в школе устает морально...но опять же сегодня вот с утра уже на взводе...и кстати у нас в турции нет осенних и весенних каникул...бедные детки.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 11:37:36 от maviska » Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2013, 11:35:41 »

Ой мой такой же, я начинаю говорить, он тут же перебивает и начинает спорить, причем утверждать именно то, что я хотела сказать, прямо бесит иногда это. Допустим меня тут на днях штрафанули. Я начала ему рассказывать, что я гаишнику сказала, он тут же перебивает и начинает на меня наезжать: вот надо было так сказать. Так я так и сказала, но ведь ты никогда меня не дослушиваешь

ну это у нас вообще классика. открываю рот, чтобы рассказать, муж перебивает, ты чего! никуда тебя нельзя отпускать! Надо было сказать так то и так то. я - так я так и сказала,  ты бы дослушал до конца  убитца ап стену
Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2013, 14:45:50 »

maviska, попробуй найти хорошего психолога. Я бы посоветовала психологов из реабилитационного центра - пусть тебя не пугает, что они работают с особыми детками, а у тебя здоровый ребенок. Просто они-то как раз и видят проблему системно, и советы дадут дельные.

Насчет заманить ребенка к психологу. Сходи сама. Опиши ситуацию, расспроси, как будут проходить ее встречи с ребенком. Затем предупреди дочь - я тут разговаривала с одной тетей, рассказывала о тебе, она очень хочет познакомиться, порисовать с тобой (поиграть или еще чего там дочь любит - но только чтобы психолог это реализовала).

Невропатологи - они все такие, с таблетками. Тут надо искать действительно специалиста экстра-класса, у которого препараты - только в случае крайней необходимости. Такие есть, хоть и большая редкость.

у меня тоже похожая проблема - даешь ребенку сок. Она его чуть не отшвыривает. прячешь в рюкзак. Она начинает доставать его и голосить, ну прямо ребенок помирает от жажды и голода, а я ей ничего не даю. Чем больше людей - тем больше капризов и игры на публику. Бывает, даешь ей тот же сок, а она в рев. хотела что-то другое. Уже с полгода требую, чтобы она ГОВОРИЛА, а не ныла - объясняю, что этим ты добьешься желаемого быстрее, чем если я буду пытаться угадать, чего тебе надо. У меня эта мантра ежедневная, но вроде уже получше стало.

Может, ты еще слишком ярко реагируешь на ее внезапный рев? Что будет, если молчать и ждать, пока замолчит она, чтобы спокойно (не высказывая за ее рев) продолжить начатую фразу? Мне кажется, если так делать постоянно, то она не будет получать эмоциональной подпитки своего "взрыва", и у нее в конце концов сформируется чувство, что ты еще не досказала и ей всего-то надо дослушать.

Еще вспомнила, что многие дети недополучают сенсорные ощущения, это может по-разному проявляться. Любые действия, которые спровоцируют родителей на эмоциональный всплеск, ругань. Понаблюдай, что с ней происходит после такого рева? Может, появляется умиротворение?

В любом случае решать проблему надо. Она уже не маленькая, и я думаю, что ей эта психическая особенность мешает не меньше, чем тебе.

Я попробую подловить нашего психолога в реаб.центре, очень мне нравятся ее советы, не такие, что лежат на поверхности, и для моего ребенка они обычно очень-очень действенные. Если что узнаю, напишу.
Записан
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2013, 14:52:00 »

Может, ты еще слишком ярко реагируешь на ее внезапный рев?

раньше я бесилась, теперь уже никак не реагирую, иначе просто вырублюсь, у меня уже были чуть ли не предобморочные состояния раньше. Молчу, не реагирую, она выдавливает из себя рев сколько может. Казалось бы - ну пусть поревет да перестанет. Но мне просто мозг выносит рев, которые выдавливается. Когда ребенок плачет от боли там, еще что то - нормально. А когда специально рот шире головы раскрывает ( а у нас сейчас еще и передних зубов нет, видок тот еще ) и начинает выдавливать слезы и глаза из орбит, меня от этого трясет.

Если что узнаю, напишу.

буду рада  дарю цветочек мне тут в турции и непонятно куда податься.
Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2013, 14:54:03 »

Ребенка можно научить выслушивать, выслушивая самого ребенка. Вот он орет, а мы выслушиваем.  :D Подмигивающий
Записан

Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4950



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2013, 15:20:26 »

Ребенка можно научить выслушивать, выслушивая самого ребенка. Вот он орет, а мы выслушиваем.

очень ценная мысль  :D без иронии
когда у меня катя впадает в капризы или ревет без видимой причины - я ей говорю, что уважаю ее право на рыдания и ее желание поплакать, препятствовать не буду, плачь на здоровье. Тем более что после таких эмоциональных всплесков она прямо шелковая становится - и заниматься можно с ней бесконечно, и внимание не рассеивается ))) мне с таким ребенком удобнее работать, хотя, наверное, звучит ужасно  :D но с другой стороны - это ж не я ее довожу.
Записан
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2013, 19:23:56 »

что уважаю ее право на рыдания и ее желание поплакать, препятствовать не буду, плачь на здоровье.

так я тоже не препятствую ее рыданиям, но мне это мозг выносит...мне реально плохо...да и вообще уже 7 лет, разве можно так реагировать. А в гостях это вообще пипец. Еще и кричать на меня начинает. Я в шоке просто. В последний раз в гости поехали, дети устали и сын попросил планшет. Дочка этого не видела, видит, что я планшет достаю, Я ХОЧУ! Ну я ей типа, сын первый попросил. Она в рев и орет на меня при всех, ты мне никогда ничего не разрешаешь, ты мне никогда ничего не даешь! Причем так кричит и ревет, как будто меня сейчас растерзает. Ужас. Дома не кричит на меня. В гостях или где при людях, в магазине там тоже - обязательно отметится. Я реально боюсь своего ребенка уже. Домой приходим, я ей начинаю вынос мозга - не кричи на меня при людях, не реви, а то по жопе получишь ( хотя реально она по жопе не получает, ей угроз хватает ). Она - да да, не буду. Пошли в гости - все, там ей крышу сносит. Она вообще дома еще ничего, вне дома просто неуправляема.
Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
Valeriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1582



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2013, 19:46:51 »

не кричи на меня при людях, не реви, а то по жопе получишь ( хотя реально она по жопе не получает, ей угроз хватает ). Она - да да, не буду. Пошли в гости - все, там ей крышу сносит.

может потому и повторяется всё снова, что уже знает - дальше угроз дело не пойдет. мне кажется, что если ребенку обещаешь наказать, то надо это выполнить. т.е. должно быть понимание, что родители не просто так говорят, они держат слово. у нас есть правило 3 раз. если ребенку сказали раз, сказали два, а он слышит, но не реагирует, то после третьего замечания по тому же поводу он отправляется в угол. и он знает, что даже если угол был "заработан" днем в магазине, то по возвращению домой вечером он всё равно в нём отстоит положенные 7 минут. обычно хватает напоминания о том, что "это уже второе замечание" и до угла дело не доходит.
Записан
АnitaS
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 693



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2013, 21:45:32 »

Читаю ситуацию maviska, и все в точности как у нас, только моей 3,5 года и с 3-х лет ей как крышу снесло с таким поведением. Орет по любому поводу. Была у невролога в реабилитационном центре,где наблюдаемся,(там просто невролог отличная,попали по "сарафанному радио", т.к. была родовая травма), выписали нам таблетки Персен и Кальция Гопантенат. Но нам они до фени двери, к сожалению.... А такое поведение в общественных местах, которое может еще иногда сопровождаться и кулаками со стороны дочки, напрягает безумно. Что делать - тоже не знаю. Постою,послушаю. Может, действительно, кто-то сталкивался с таки м у своих детей.
Записан
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2013, 22:39:32 »

maviska так она чувствует, что ты боишься и злишься, вот и закатывает. Ты попробуй не реагировать вообще на крик, а пытайся лишь вслушаться в то, что именно она орет. И на это отвечай по-человечески. Это очень трудно. Но результат не заставит себя ждать. Или заставит. Но он будет.
Записан

varvara1313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2013, 23:03:54 »

У нас полгода была проблема - у меня Данила мало того, что орал, он ещё и на пол кидался и валялся в 3,5 года. Как только что не так - на пол и в крик, прямо истерика. Хотя набраться неоткуда было, у Никиты нет истерик никогда и не было. Ничего не помогало - ни разговоры,  ни угрозы. Как-то у папы нашего нервы не выдержали, он ему ремнем по заднице дал. Я чуть по стенке не сползла, так страшно стало, я, конечно, могу по заднему месту дать, если уже ни в какую не понимает, но ремень мы никогда не брали в руки. Больше ни одной истерики не было, ни одного падения. Не пропагандирую ни в коем случае, но тогда все это просто переходило грань разумного. В 7 лет, конечно, не дело ремнем пригрозить, но ведь наказание за плохое поведение, мне кажется, быть должно - мультики запретить или что-то в этом роде, пока себя прилично вести не научится.
Записан

Мои фанаты постоянно спрашивают меня - с чего ты взяла, что мы твои фанаты? Кто ты вообще такая?
maviska
Offline Offline

Сообщений: 1165



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2013, 19:22:03 »

У нас полгода была проблема - у меня Данила мало того, что орал, он ещё и на пол кидался и валялся в 3,5 года. Как только что не так - на пол и в крик, прямо истерика. Хотя набраться неоткуда было, у Никиты нет истерик никогда и не было. Ничего не помогало - ни разговоры,  ни угрозы. Как-то у папы нашего нервы не выдержали, он ему ремнем по заднице дал. Я чуть по стенке не сползла, так страшно стало, я, конечно, могу по заднему месту дать, если уже ни в какую не понимает, но ремень мы никогда не брали в руки. Больше ни одной истерики не было, ни одного падения. Не пропагандирую ни в коем случае, но тогда все это просто переходило грань разумного. В 7 лет, конечно, не дело ремнем пригрозить, но ведь наказание за плохое поведение, мне кажется, быть должно - мультики запретить или что-то в этом роде, пока себя прилично вести не научится.


в том то и дело, что ей уже 7. дылда. какое ей там по попе или в угол. она так орать начинает, я ее никак не трогаю лишь бы соседей на уши не поднимала, и она видимо это просекла. и до угла мне ее уже не дотащить, сильная. ну нафиг. физическое я уже давно отклонила. надо как то по другому.

Solemio дочь обычно просто ревет белугой...да, надо может быть ждать когда она проревется...а не заниматься своими делами? сначала решить ее вопрос. а вдруг еще хуже будет? чет я даже не знаю от куда плясать...еще иногда такого несколько дней нет, а иногда как вожжа под хвост, с утра до вечера. так уже хочется тишины и покоя в семье.
Записан

Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap