maviska
|
|
« : 14 Сентябрь 2013, 14:15:35 » |
|
Все больше задумываюсь о том, что работая дома за компом надо не забывать про детей. У меня с фантазией так себе, придумать какие то интересные игры не могу...дети тоже особо ничего предложить не могут, просто ноют и ноют - поиграй. А как? Единственная активная игра у нас это прятки. Сегодня как раз таки скрючась в 3 погибели за креслом и доперла до этой темы. Видок у меня был тот еще :D Скрючилась за креслом, место выбрала супер, дети найти не могут. Пол твердый блин, все, что касается пола болит ужасно, а я еще до этого ромашковый чай выпила и у нас жара под 40. Пот льет ручьем, а я ржу беззвучно, радостно что найти не могут. Тут уже дочка взволновалась. Мама выходи! Я ржу обливаясь потом. Мама, ты выиграла! Я на локтях и коленках продолжаю подкашиваться. Наконец то нашли! Рисование, лепка и тд нам не подходят, сынок ( 3 года ) не воспринимает это как за игры. Ему нужно движение...Нужно что - то активное....Мы в детстве в жмурки играли, но помоему это крайне не безопасная игра...или я сверх опекаю детей... И надо что то на каждый день, чтобы было просто, активно и не надо было выделять для этого много времени... А то как пойдем на пляж ( или парк ) так на пол дня, а мне работать еще...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 14:17:22 от maviska »
|
|
Удовлетворение от проделанной работы придает больше сил, чем полноценный отдых.
|
|
|
Mazajka
Всё-равно свой сайт не брошу. потому что он ХОРОШИЙ!
Уже и аватарку нельзя поставить, какую хочу...
|
|
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2013, 15:10:13 » |
|
ну дома в подвижные игры играть, это прощай фсё! :D у нас как играют в мяч, весь натяжной потолок трясётся, со шкафов падает. а так папа просто с ними бесится (мне такие игры не под силу)
|
|
|
|
|
|
|
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
CjxkaXYgc3R5bGU9Im1heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSIgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSIyNTk3NTgxNDE0IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+Cg== |
Оптимистка
|
|
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2013, 15:20:10 » |
|
ну дома в подвижные игры играть, это прощай фсё! :D у нас как играют в мяч, весь натяжной потолок трясётся, со шкафов падает. а так папа просто с ними бесится (мне такие игры не под силу)
 Это точно! Мы скорее по спокойным - типа на всю комнату построить замок, солдатиков расстрелять, попластилинить и порисовать (сын это именно любит, а так как сам очень даже активныШ и экстраверт, то такие часы у нас в радость квартире и соседям). А уж когда сходятся 2 мужика (после садика и работы), то мама сбегает на кухню - там эти шикоталки, борьба, тенис и волейбол надувными шарами и т.п.  :D Я лето старалась его побольше на улице держать (август выброшеный месяц из работы) - там и воздушный змей был, и площадка, и озеро рядом в 3 минутах хотьбы. А прятаться у нас особо негде  - все возле стен стоит - чтобы в центре было место для этих башень и домов  :D Я так рада, что он на футбол наконец-то пошел!!  Хоть выбегает по выходным эту энергию. :D (в будни у нас танцы есть, но там мало, блин  :D)
|
|
|
|
|
|
|
varvara1313
|
|
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2013, 15:21:17 » |
|
Не знаю, у меня не получаетя активно играть и работать хоть одним глазом, там либо все, либо ничего. А вот если пластилин, краски, мозаика, разукрашка, аппликация, то можно одним глазком и на комп погладывать, если в фотошопе работать.
|
|
|
|
Мои фанаты постоянно спрашивают меня - с чего ты взяла, что мы твои фанаты? Кто ты вообще такая?
|
|
|
Кира
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2013, 15:24:20 » |
|
Поскакать, попрыгать, на фитболе поваляться, с диванов попрыгать, постоять у стенки на руках, покувыркаться. "Море волнуется" - если играют несколько человек. Для улицы масса подвижных игр.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 15:29:01 от Кира »
|
|
|
|
|
Оптимистка
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2013, 15:27:11 » |
|
Поскакать, попрыгать, с диванов попрыгать,
Ты только моему малому это не советуй  :D А то я его только и гоняю "харе прыгать с дивана! соседям скоро привет скажешь снизу"  Не, в высотках дома такие игры - жесть.  :D
|
|
|
|
|
|
|
varvara1313
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2013, 15:29:07 » |
|
Оптимистка, угу, я своим тоже запрещаю, мы теперь на третьем живем, а раньше на первом жили, никто не жаловался. Но они уже такие коники у меня, что очень громко получается. И, по-моему, диван может не дожить до своего пятилетия 
|
|
|
|
Мои фанаты постоянно спрашивают меня - с чего ты взяла, что мы твои фанаты? Кто ты вообще такая?
|
|
|
Кира
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2013, 15:30:39 » |
|
Не, в высотках дома такие игры - жесть. убитца ап стену Веселый Жесть не жесть, а если ребенок шилопопистый, то выход энергии давать надо.
|
|
|
|
|
|
|
varvara1313
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2013, 15:35:03 » |
|
Кира, не дома же, и не таким способом.
|
|
|
|
|
|
|
Оптимистка
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2013, 15:36:31 » |
|
Жесть не жесть, а если ребенок шилопопистый, то выход энергии давать надо.
Шилопопистых под эту попу коленом в секции!  Пусть там энергию свою в пользу используют. А соседей уважать нужно. И штукатурку на их потолке :D
|
|
|
|
|
|
|
Кира
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2013, 15:38:06 » |
|
Конечно, идеально не дома. Но я так понимаю, что стоит задача подобрать активные игры именно для дома.
|
|
|
|
|
|
|
Оптимистка
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2013, 15:49:31 » |
|
Конечно, идеально не дома. Но я так понимаю, что стоит задача подобрать активные игры именно для дома.
Ну не прыгать же с дивана!  Что это за ИГРЫ? Я не знаю, у нас на нашей квартире еще проще было с активностью - шведская стенка! Вот это вещь, да. Там тебе и на канате повисеть-полазить, и на качелях, лестницах навесных, и с перекладины прыгал малой, да, но на мат постеленный снизу. И кстати, на 4-летие докупили туда еще кольцо баскетбольное - из игр с мячом в квартире баскетбол мне показался максимально менее опасным для моих стекол, телевизоров и т.п :D
|
|
|
|
|
|
|
Кира
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2013, 15:53:52 » |
|
Конечно, шведская стенка - это здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Порсена
|
|
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2013, 15:57:16 » |
|
На улице машинка на управлении ребенок с ней одно время бегал, на улице вертолетик на управлении запускали с мужем пока он не застрял на дереве, там и остался. На улице бадбинтон, мяч, еще было змея запускали, дома иногда стол раздвигаем и настольный тенис получается. Дома дите с мужем танчики на управлении - два танка бегают орут, ездят, стреляют в друг друга потом когда подстрелился танчик на бок падает. Морской бой есть как советский где шарики каришь и сбиваешь, также есть такой хокей, еще есть морской бой что фишки расставляешь и потом говорят буквы цифры - ну как в тетрадке но лучше. Еще они с мужем на мечах дерутся, сейчас уже все мечи поломаны, также строят военные базы, что-то делают из конструктора, также дите с мужем рисуют а потом спрашивают у меня кто нарисовал лучше. Палатка одно время была, там реб тоже какие то базы строил с мужем или с дедом.
Устно я с ним простые игры обговариваем на какую темы говорим слова, следующий начинает слово с последней буквы, еще устно синонимы антонимы. Есть еще просто настольные игры типа кубик бросаешь (лучше два чтоб считал) и там кто быстрее до финиша дойдет, есть еще какие-то игры настольные типа перевертыши пары, переворачиваешь и надо вспомнить где второй такой же. Также домино, шахматы, это то что вспомнила.
|
|
|
|
|
|
|
Оптимистка
|
|
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2013, 16:09:53 » |
|
о, и мы любим кубик и разные бродилки. И палатку поставить на всю комнату, а там - то доктора прием устраивает ребенок, то кушать готовит (он у меня посудку жутко полюбляе!)
|
|
|
|
|
|
|
|