WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
21 Сентябрь 2017, 02:49:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Shakes.pro (CPA-сети)
от Zevss (Обмен ссылками)
от ClicksCloud (Привлечение и удержание посетителей)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от Prodavec (Покупка-продажа)
от fainna (Мотивация)
от cadedic (Хостинг)
от Фамфр (Юзабилити)
от Фамфр (Дизайн)
от Фамфр (Юкоз (ucoz))
от WantGirls (Новичку)
от Фамфр (Наши сайты)
от Elizia (Тизерные и баннерные сети)
от Фамфр (Yandex)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Проблемы с кодировкой.  (Прочитано 2253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« : 29 Декабрь 2009, 12:12:52 »

Смотрите, sichevka.ru
При переносе с мажордома возникла такая вот проблема. Я понимаю, что менять нужно в phpmyadmin но что именно объясните!? Хостеров просила, сказали сделают, но время идет и ничего не сделано, надо самой разбираться как-то.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 14:40:51 от Маруся » Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2010, 05:20:34 »

Во время импорта, была выбрана неправильная кодировка в phpmyadmin.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2010, 12:38:13 »

Во время импорта, была выбрана неправильная кодировка в phpmyadmin.
это понятно. Но как поменять?
Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2010, 12:42:21 »

Может просто в базе и поменять?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2010, 14:40:33 »

Может просто в базе и поменять?
а где именно это делается??
Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2010, 15:12:02 »

Доброго дня.

У меня подозрение что не правильно еще и сделали импорт со старого сайта.

Откройте Вашу базу данных в текстовом редакторе, и посмотрите нет ли там знаков вопросов.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2010, 00:53:29 »

Написала вам в аську! Техподдержка мой вопрос игнорирует, хотя на другой сегодня они ответили!
Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2010, 01:16:40 »

Я извиняюсь, ася сегодня капризничала, написал Вам в icq, т.поддержка игнорирует, т.к. понимает что нужно будет повозиться. Если нужна будет помощь, сразу обращайтесь, помогу Вам в Вашей ситуации.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
Sufius
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2010, 14:59:07 »

В БД всё правильно - UTF-8...
Проблема в том, что в шаблоне указан всё же cp1251 (который windows-1251).
Самый правильный способ это всё починить:
1. выкачать шаблон к себе на комп.
2. перекодировать всё в utf-8 (например через notepad++).
3. заменить строку
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
на
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
4. залить обратно на хостинг

ЗЫ. Отходите от cp1251 - куча проблем с кодировками будет в дальнейшем.
Записан
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2010, 16:26:44 »

Я извиняюсь, ася сегодня капризничала, написал Вам в icq, т.поддержка игнорирует, т.к. понимает что нужно будет повозиться. Если нужна будет помощь, сразу обращайтесь, помогу Вам в Вашей ситуации.
разобрались! Проблема у хостера. Александр мой сайт к себе ставил, и всё работало. Написала хостеру чтоб сменили кодировку в папке на моем сайте. Они ответили, что проблемы типа у меня, что я не правильно залила базу данных-не в той кодировки. 
Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap