WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
24 Сентябрь 2017, 02:35:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от salemed (SMM для сайта)
от Елена12 (Контент, копирайтинг, переводы)
от WantGirls (Финансы)
от Yula (Нужна помощь по сайтам)
от osesakuf (Новичку)
от osesakuf (Yandex)
от osesakuf (Юкоз (ucoz))
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от CPAgetti (CPA-сети)
от WantGirls (Наши сайты)
от Уля67 (Обо всем)
от polyakovka (Мотивация)
от DPavelV (Работа и услуги)
от jemochka (Покупка-продажа)
от Zevss (Обмен ссылками)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Как избавиться от дублей на Ucoz?  (Прочитано 4686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« : 20 Март 2012, 20:49:22 »

Недавно заметила у себя на Юкозе дубли страниц. Например, вот одна страничка у меня оказалась в трех вариантах -
/publ/dom/dosug/organizacija_sovmestnogo_dosuga/15-1-0-100,
/publ/dosug/organizacija_sovmestnogo_dosuga/15-1-0-100 и
/publ/15-1-0-100.
Как оставить одну из них (правильную), удалив при этом другие? С помощью robots.txt или как?
Записан



Caramelka25
Аня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 868


Для самообучения я предпочитаю использовать грабли


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Март 2012, 00:21:43 »

Тоже интересует данная проблема, так что постою, послушаю Улыбка
Закрывать надо точно через robots.txt, но как это сделать правильно я не знаю Грустный Когда появляется свободное время пытаюсь найти ответ на свой вопрос, но пока безрезультатно. Может быть здесь кто-нибудь знает и подскажет дружба навеки
Записан

Продаю МК. Разумный торг всегда уместен Подмигивающий

Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Март 2012, 00:50:39 »

Вот-вот. Знать бы, как это сделать правильно...  Обеспокоенный
Записан



Felicia_T
Копирайтер
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


Настоящая роскошь- говорить то, что думаешь.


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Апрель 2012, 18:19:17 »

Маш-Маша, Caramelka25, все очень просто: Панель управления ---> Верхняя панель меню ---> Настройки ---> Общие настройки ---> Использовать ЧПУ (человеко-понятный-урл) (галочку снять)
 Улыбка В итоге материалы будут только по одному адресу: по тому с цифрами  Подмигивающий У меня из-за этих дублей сайт под АГС попадал....
Записан

Mazajka
Всё-равно свой сайт не брошу. потому что он ХОРОШИЙ!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7411


Уже и аватарку нельзя поставить, какую хочу...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2012, 19:55:00 »

а в роботсе эти дубли не закрываются??? у меня всё там закрыто, яшка ни одной циферки не видит, только нормальные ссылки. а вот с Гуглом... надо Леночку попросить, чтоб и для Гугла роботс настроила
Записан


Felicia_T
Копирайтер
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


Настоящая роскошь- говорить то, что думаешь.


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2012, 22:49:35 »

Mazajka, не знаю как там насчет роботс, но вот таким образом все дубли закрываются. Кстати, а у вас есть хороший роботс для юкоз?  стеснительный Мне бы его, а то мой, по моему, не совсем правильный.
Записан

Mazajka
Всё-равно свой сайт не брошу. потому что он ХОРОШИЙ!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7411


Уже и аватарку нельзя поставить, какую хочу...


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2012, 22:51:49 »

Кстати, а у вас есть хороший роботс для юкоз?
он же индивидуально делается
Записан


Felicia_T
Копирайтер
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


Настоящая роскошь- говорить то, что думаешь.


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2012, 22:54:42 »

Mazajka, да мне просто пример правильный посмотреть, не стандартный...
Записан

domosedka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1610



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2012, 11:40:23 »

на форуме юкоз все давно написано http://forum.ucoz.ru/forum/21-13447-1
Записан

Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Апрель 2012, 04:03:09 »

Это ж какой длины robots.txt будет, если запретить там к индексации, например, страниц 50 (дублей)? Наверно, все же есть какой-то другой способ... Может, с помощью rel="canonical"? Только куда именно его вставлять?
Записан



Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 11 Май 2012, 14:36:55 »

Маш-Маша, Caramelka25, все очень просто: Панель управления ---> Верхняя панель меню ---> Настройки ---> Общие настройки ---> Использовать ЧПУ (человеко-понятный-урл) (галочку снять)
 Улыбка В итоге материалы будут только по одному адресу: по тому с цифрами  Подмигивающий У меня из-за этих дублей сайт под АГС попадал....

Так ведь теперь (когда сайт заполнен) изменять ЧПУ на цифры, вероятнее всего, нельзя. ПС явно не обрадуются таким переменам...
Записан



Oksana
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1801



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Август 2012, 18:09:29 »

Так а как эти дубли найдут ПС?
Записан

для развлекательных сайтов.
Проверено экспериментально: лучшая тизерка для женских сайтов .
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap