WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
23 Февраль 2017, 04:15:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Yula (Обмен ссылками)
от seagull (Привлечение и удержание посетителей)
от vme (CPA-сети)
от LISA7 (Контент, копирайтинг, переводы)
от winstriuktor (Сайты)
от seagull (Продвинем вместе )
от Крошка Лу (Наши детки)
от zarinochka (Наши сайты)
от Dima_Myrzich (SMM для сайта)
от NastyaLanPR (Платное размещение статей и ссылок)
от advgeneration (Работа и услуги)
от cmsforum (Особенности работы с разными CMS)
от antonina64 (Нужна помощь по сайтам)
от salemed (Покупка-продажа)
от iruska (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Как поправить стили, помогите советом!  (Прочитано 1888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« : 03 Февраль 2012, 22:00:33 »

Девочки, здравствуйте! Улыбка
Я здесь новичок, и это мое первое сообщение. Очень рада, что есть такой форум, вместе веселее работать! бабочка

У меня вот какая проблемка, может кто поможет. Заказывала шаблон сайта человеку полгода назад, и только сейчас выяснила, что параметры ссылок определяются для всех модулей сайта как единые. Что в меню, что в тексте. В стилях написаны разные параметры, то есть, сначала задаются параметры для всего сайта, а далее для модулей прописываются, но срабатывают только вот эти параметры, первые, либо другие, но они становятся таковыми для всего сайта.
Путано объяснила,  *for-artemida*как выглядит, можно посмотреть здесь:
На главной ссылки есть в тексте, и вот они неприличественно выглядят
Записан
Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Февраль 2012, 22:07:01 »

Или может, кто-то возьмется поправить? А то автор шаблона сейчас занят, не знаю, как надолго Грустный
Записан
MaRt
SEO
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2269



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраль 2012, 22:54:26 »

в файле шаблона templates.css найти
a:link, a:visited {
    color: #497B1C;
    font-size: 13px;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    text-transform: uppercase;

сделать:
a:link, a:visited {
    color: #497B1C;
    font-size: 13px;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    text-transform: none;
Записан

Портал о недвижимости

Продвижение вашего бизнеса в интернете
Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Февраль 2012, 06:33:23 »

NewsGnezdo, спасибо!
Но это я делала уже, меняется тогда все - и ссылки в тексте, и меню все. А мне надо, чтобы было по--разному. Не могу понять, почему так. Подсказали ещё отдельный файл CSs сделать, для менюх конкретно, чтобы установки не пересекались. Но это уже для меня трудно, не знаю, как этот фаул можно будет прописать в шаблоне.
Записан
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2012, 06:52:21 »

NewsGnezdo, спасибо!
Но это я делала уже, меняется тогда все - и ссылки в тексте, и меню все. А мне надо, чтобы было по--разному. Не могу понять, почему так. Подсказали ещё отдельный файл CSs сделать, для менюх конкретно, чтобы установки не пересекались. Но это уже для меня трудно, не знаю, как этот фаул можно будет прописать в шаблоне.

Можно сделать по типу такого:

#top-menu li ul li a {
   line-height: 25px;
   font-size: 11px;
   color: #515151;
   width: 130px;
}

В любом случае нужно прописать отдельный стиль для меню.
Записан



Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Февраль 2012, 20:48:39 »

anatol, спасибо за совет! Улыбка
В пятисотый раз прошерстила и css, и index. Все на своих местах - в одном дивы с классами, в другом - эти классы со своими разными стилями, и про ссылки тоже прописано разное все. Но - не работает! Непонимающий Такая мысль пришла - когда я ковырялась в шаблоне (в цсс дизайн меняла, потом пыталась выпадающее меню сделать, но что-то все конфликтовало - получалось и старое меню на месте, и новое кривое с выпадающим списком, потом надоело все, и тупо в html вставила выпадающую менюшку) - может, тогда я и удалила модуль в админке длжумлы. который бы за это крайне левое меню отвечал? В замешательстве
Но вот же оно - стоит себе меню, работает. Только не так, как надо.. В замешательстве
Наверное, придется обратиться к мастеру все же
Записан
MaRt
SEO
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2269



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2012, 01:15:50 »

у вас там полюбому один стиль перекрывает второй, ищите тот, что нужен и тот, что перекрывает. не видя сайт изнутри сказать сложно, где косяк.
Записан

Портал о недвижимости

Продвижение вашего бизнеса в интернете
Lenochka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраль 2012, 05:19:02 »

Gregorian

Не совсем понятно, что Вы хотите.

Ссылки маленькими буквами в тексте можно задать так
.contentheading a, .contentpaneopen a
{text-transform:none;
}

Если хотите, чтобы только верхнее меню было написано заглавным буквами, то
Вот это a:link, a:visited {
color          : #497b1c;
font-size:13px;
font-weight: bold;
text-transform:uppercase;
text-decoration: none;
} меняем на
a:link, a:visited {
color          : #497b1c;
font-size:13px;
font-weight: bold;
text-transform:none;
text-decoration: none;
}
а стиль меню
#menu li a {
   display: block;
   width: 150px;
   height: 25px;
   color: #fff;
font-size: 12px;
   text-decoration: none;
   
   }
на
#menu li a {
   display: block;
   width: 150px;
   height: 25px;
   color: #fff;
font-size: 12px;
   text-decoration: none;
   text-transform:uppercase;
   }

Менять все в templates.css
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 05:24:23 от Lenochka » Записан
Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 05:48:37 »

Lenochka, спасибо! Сегодня вечером попробую применить
Записан
Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 05 Февраль 2012, 11:29:49 »

Lenochka, вы просто супер! Солнышко
Огроменное спасибо! Жаль, что нельзя добавить плюс, или спасибо.
В общем, в цсс не было как такового блока  .contentpaneopen a . Поставила его, и все стало на свои места танцуют все
Записан
Lenochka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраль 2012, 12:35:30 »


В общем, в цсс не было как такового блока  .contentpaneopen a . Поставила его, и все стало на свои места
У Вас там много чего не хватает Улыбка
Кстати, второй вариант на мой взгляд смотрелся бы лучше
Если не секрет, сколько за шаблон отдали? (можно в личку)
Записан
Gregorian
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


qi que rit - reperit


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Февраль 2012, 19:36:37 »

А какой второй вариант Вы имеете ввиду? То, что я исправляла - Вам показалось лучше?
Не секрет, 25$. Но это было давно и не правда. И его вид от исходного весьма отличается, на мой взгляд, после моих исправлений стало лучше Улыбка
А работы над сайтом ещё мнооого...
Записан
Lenochka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2012, 06:14:30 »

Не, второй это то, когда заглавным буквами только верхнее меню, а то в sidebarах как-то не смотрится (Ну это мое личное мнение).
Ну для 25 долларов вполне нормально)
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap