Многие девушки с нашего форума ведут свои рассылки на subscribe.ru. На некоторые из них я подписана. Если вы являетесь владельцем собственной рассылки, проверьте — не делаете ли вы эти ошибки?
1. Отправляете рассылку без названия выпуска
Одна из самых распространненых и по моему мнению самых грубых ошибок. Добавить название — дело пары минут, а плюсов — куча!
Если вы не ввели название выпуска, на почту придет письмо, тема которого будет содержать только название самой рассылки. Если подписчику некогда, он может просто удалить это письмо, не читая:
А интересный заголовок, скорее всего, его привлечет! Делайте их необычными, интригующими. Не достаточно просто скопировать название статьи, которое вы оптимизировали под поисковое продвижение. Оптимизируйте его под своих подписчиков. Заинтересуйте их, встряхните, удивите!
При отсутствии названий у выпусков, попав в архив вашей рассылки на subscribe.ru, читатель не сможет понять о чем она вообще. Ибо он увидит только заголовки с названием самой рассылки:
Как правило, читать такие выпуски продает всякое желание. А уж подписываться на рассылку тем более. А ведь это означает потерю читателей! Совсем другое дело — рассылка с названиями выпусков:
Пользователь видит о чем выпуск, читает анонс — переходит. А там… А там он, возможно, видит ошибку 2:
2. Стандартное оформление рассылки
Читать текст без иллюстраций и подзаголовков и на сайте не хочется. Что уж говорить о письме. Любую рассылку можно красиво оформить, чтобы было интересно читать. Посмотрите, как выглядит наша общая рассылка «Копилка женских секретов«, которую мы ведем с несколькими девочками. Придумайте, как сделать вашу рассылку особенной — сделайте логотип, добавьте хотя бы одно фото, выделите подзаголовки шрифтом большего размера. Иногда достаточно сменить фон, чтобы рассылка была более выразительной и запоминающейся. Читатели будут вам благодарны!
3. Игнорирование сервиса ЗаРаз!
ЗаРаз — это вам не какая-то там Зараза мужского пола. 😉 Это сервис, который позволяет за 1 раз отправлять одну и ту же рассылку на нескольких сервисах. Сделав дубль своей рассылки, вы увеличите количество подписчиков без особых усилий. Так, мы сделали дубль своей рассылки на рассылках@mail.ru и там без всяких наших стараний уже больше тысячи подписчиков.
4. Рассылка без анонсов других статей
Если ваша рассылка рассчитана на широкую аудиторию, угодить всем читателям достаточно сложно. Так, если у вас рассылка о кулинарии, выпуск с рецептом торта заинтересует не более 25% читателей (кто-то не любит сладкое, кому-то не хочется возиться с тестом, кто-то уже делал такой торт и т.д.). Добавив после рецепта торта ссылки на другие рецепты — вы получите переход на свой сайт и угодите подписчикам. Мы свою рассылку делаем журнального типа — с тизерами по бокам.
Если у вас специфическая рассылка (например, о раскрутке сайтов) — ссылки на похожие статьи помогут читателям быть в теме, а новичкам соориентироваться.
5. Выпуски без авторства
Подписывайте свои рассылки. Делайте свое имя своим брендом. Получать безликие статьи никому не интересно. Пусть в конце статьи будет написано: С любовью, Ольга Дворецкая — автор сайта Умка специально для читателей рассылки Копилка женских секретов. Или поприветствуйте читателя и представьтесь в начале выпуска.
Замечаете другие ошибки? Можете дать советы? Пишите в комментариях. Если не знаете как и что делать — почитайте ФАК на сайте субскрайба. Там много всего полезного.
С любовью, Ольга Дворецкая — администратор форума для женщин-вебмастеров