Жаргон Сео-форумов: что с чем едят

Жаргон Сео-форумов продвижение

Около года назад, когда я только начинала делать свой первый сайтик, а затем стала разбираться в продвижении, поиск по интернету завел меня на сео-форумы. Поначалу они показались буквально кладезем премудрости: люди употребляли такие таинственные слова! Там обсуждались загадочные ТИЦ и PR, «перелинковка», НЧ и прогоны по каталогам. Там я узнала о том, что есть каталог DMOZ, что не нужно обвешивать свой сайт счетчиками посещений — а еще что на сайтах, оказывается, можно зарабатывать!

Со временем я перестала читать раздел «для новичков», а сейчас я уже все меньше захожу на такие форумы, и в основном не для чтения, а по делу. Ведь за этот год появился прекрасный ресурс webledi.ru, где в гораздо более доброжелательной и корректной форме все объяснят и помогут! Да и рисков меньше.

Жаргон Сео-форумов сайт

Кстати, о рисках. Как мне кажется, именно о них в первую очередь стоит знать, прежде чем соваться с «новичковыми» вопросами на форумы, подобные Серчу (http://forum.searchengines.ru) и Mastertalk.

Не спешите публиковать адрес своего сайта, особенно если он еще не полностью проиндексирован поисковиками (проще говоря, если сайт еще совсем новый). Иначе ваши еще неизвестные поисковикам статьи, писавшиеся ночами, быстро окажутся известны… но совсем с другого сайта, куда их утащат.

Не верьте объявлением типа «повышаю ТИЦ на 100 за 100 баксов». Такие темы открываются в расчете на начинающих, никто и никогда не может дать гарантию того, что ТИЦ повысится, да еще и быстро. По-простому это обычный «развод на деньги».

Не соблазняйтесь предложениями о «качественном прогоне по каталогам (недорого)», тем более, на первом этапе развития сайта. Каталоги уже давно перестали быть эффективным средством продвижения, никакой пользы молодому сайту они не принесут, а вот вред очень даже могут.

Вообще, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому очень многие тексты обозначают совсем не то, что кажется. Вот небольшой «разговорник для новичков», который поможет понять язык аборигенов СЕО-форумов.

«Продаю отличный СДЛ, недорого». Теоретически СДЛ — это «сайт для людей». Практически же, тем более в таком объявлении, речь идет о собранном на скорую руку сайтике с нечитаемыми статейками на плохом русском языке. Трудно представить, для каких именно «людей» такой сайт может представлять хоть какой-то интерес.

«Предлагаю качественный копирайтинг за 0,3 wmz/1000 знаков». «Качество» текста, как правило, можно оценить просто зайдя в топик автора. Далеко не все «горе-копирайтеры» способны даже написать основной текст своего коммерческого предложения без грамматических ошибок. А бывает, что и в названии топика красуется «граммотно и дешего» или еще что-нибудь в этом роде.

Жаргон Сео-форумов автор

На самом деле, иногда встречаются начинающие и вполне грамотные авторы, берущие за работу действительно немного. Но очень скоро они понимают, что тратить усилия и время, и получать за это копейки, значит работать себе в убыток — и поэтому довольно быстро поднимают цены. Так что шансов на «бесплатный сыр» совсем немного.

Продолжать этот список можно долго. Думаю, что ориентируясь на безотказное правило о «бесплатном сыре» вы легко сможете сориентироваться и вас уже не введут в заблуждение обещания «десятикратного увеличения доходов» и прочие соблазны.

Зато, если фильтровать попадающуюся на форумах информацию, можно многому научиться и постепенно из «чайника» стать настоящим СЕО-профи!

Автор статьи Seaside

Поделиться с друзьями
  • Хорошая статья. Я вот вечно думаю над этими каталогами: с одной стороны, это, конечно, не очень хорошо, но все так хвалят, так рекламируют.

  • Nata

    Первую глупость, которую я сделала при открытии сайта — это прогон по каталогам. Причем за существенные для меня деньги, причем у одного из вот таких сео-профи, рекламирующих свои услуги. Результат — этот сайт попал под АГС через 4 месяца после прогона.
    Я открыла новые сайты, делаю все сама и больше не доверяю их в чужие руки. До сих пор еще ни один мой сайт не выпадал из индекса и не был под фильтром. ТТТ.

    Как бы мне не говорили о безопасности прогонов по каталогам для сайтов младше 1 года — я в это не верю и наступать на грабли повторно не собираюсь.

  • Я прогоняла — толку никакого не было. То же самое про закладки — сколько мы не добавляли, все без результатов. Раньше конечно прогон по каталогам помогал и ТИЦ рос существенно.

    Сейчас я продвигаемые сайты добавляю в 7-10 качественных тематических каталогов, которые уже давно существуют и зарекомендовали себя. ТИЦ на 10 повышается сразу же.

  • Толково всё написано спасибо прочитал себя вспомнил 2 года тому какие ошибки я тогда делал))

  • Feroni

    Начитаюсь ваших ошибок и пойду легко и с улыбкой сайт создавать))

  • Каталоги дают эффект, ТИЦ 10 с них выжать еще можно