WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
20 Январь 2017, 07:43:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Pomazyka (Семья)
от Shakes.pro (CPA-сети)
от shkoda86 (Контент, копирайтинг, переводы)
от DreamSupport (Реклама и доход)
от Loki_Dex (Особенности работы с разными CMS)
от Loki_Dex (Наши сайты)
от Loki_Dex (Работа и услуги)
от salemed (Социальные сети)
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от Irina0408 (Дизайн)
от FreeZe (Покупка-продажа)
от rusrob (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от Петрова (Новичку)
от Holly (Тизерные и баннерные сети)
от vuxaru (Пожелания к администрации форума)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Помогите пожалуйста снизить нагрузку  (Прочитано 1586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
almaza
Offline Offline

Сообщений: 79


Просмотр профиля
« : 06 Январь 2012, 01:01:33 »

Измучили поисковые боты гугловские, началось все с того, что сайт стал превышать допустимую нагрузку, думала вордпресс так чудит, он же прожора, оптимизировала его уже до предела, все равно нагрузка вверх лезет, есть еще на поддомене форум vbulletin, проверили с хостером, оказалось, что это поисковые гугловские боты так нагружают, уже в панели вебмастера на гугле увеличила промежуток до 10 секунд, все равно ничего не помогает. В роботс.txt уже все, что можно было запретила, прям не роботс, а портянка какая-то. Кто подскажет, что делать? Плачущий
Записан
Кукла в бантиках
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8855



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Январь 2012, 01:25:06 »

А как оптимизировали вообще? У меня с вордпрессом такая же проблема. Мне еще советовали какой то плагин кеширования.
Записан

Нужна срочно оплата, в личку кошелек, сумму, дата что и когда отправили


GoodShadow
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 460


Мур мур :3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2012, 01:32:07 »

Измучили поисковые боты гугловские, началось все с того, что сайт стал превышать допустимую нагрузку, думала вордпресс так чудит, он же прожора, оптимизировала его уже до предела, все равно нагрузка вверх лезет, есть еще на поддомене форум vbulletin, проверили с хостером, оказалось, что это поисковые гугловские боты так нагружают, уже в панели вебмастера на гугле увеличила промежуток до 10 секунд, все равно ничего не помогает. В роботс.txt уже все, что можно было запретила, прям не роботс, а портянка какая-то. Кто подскажет, что делать? Плачущий

У вас живёт живой бот на сайте?  Непонимающий

gzip включите на сайте, чтоб сайт кэшировал все файлы перед тем как их передать.  Подмигивающий
Записан

skype: goodsh_love
almaza
Offline Offline

Сообщений: 79


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2012, 22:16:37 »

А как оптимизировали вообще? У меня с вордпрессом такая же проблема. Мне еще советовали какой то плагин кеширования.

 у меня стоит Hyper Cache+DB Cache Reloaded Fix, к этому оптимизирован шаблон по максимуму,отключена возможность обновлений Disable WordPress Updates. С проблемой разобралась вот как: отправляетесь в техподдержку хостинга и просите в тикете сделать их полный обзор  по нагрузке, там выдается список айпишников в итоге и список запросов, потом идете в роботс и добавляете запреты на индексирование на то, к чему больше всего запросов и что не нужно ( только внимательно смотрите, чтобы поисковикам дорогу не перебить к статьям и другому нужному контенту), у меня много запросов было к форуму и к одному гадкому плагину вордпрессовскому, сейчас нагрузка уменьшилась больше, чем вдвое

У вас живёт живой бот на сайте?  Непонимающий

gzip включите на сайте, чтоб сайт кэшировал все файлы перед тем как их передать.  Подмигивающий

нет, дохлый.

gzip и так включен.
Записан
DimaBerg
Banned
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


Не в деньгах счастье, когда они есть.


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2012, 22:52:39 »

Для Wp отличный плагин Hyper Cash только могу посоветовать. Но опять же, если ваш хостинг работает на коленке, то и это вам не поможет ^)
Записан
GoodShadow
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 460


Мур мур :3


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2012, 23:04:36 »

у меня стоит Hyper Cache+DB Cache Reloaded Fix

gzip и так включен.

Сами себе противоречите, одно с другим не работает  Улыбка

А если про бота не поняли, при перелинковке сайта бот может обскокать весь сайт из-за чего нагрузка увеличиться.

У многих хостеров перед нг каждую неделю сайты висли, начали проверять NUMOTHERSOCK зашкаливал за нереальные цыфры, оказалось что pop3\imap сервер (процесс dovecot) из-за кривого обновления вешал сервер.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 23:12:20 от GoodShadow » Записан

skype: goodsh_love
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap