WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
06 Декабрь 2016, 06:46:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Дизайн для Вас! Обращайтесь! Визитки, баннеры, листовки и другое. от Irina0408 (Дизайн)
Re: Ищем копирайтера с опытом работы от MargoMrija (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Пожалуйста, оцените женским взглядом сделанный мужчиной сайт. от Antonininka (Наши сайты)
Партнёрка казино "Пин-Ап" WELCOME от Moretti (Реклама и доход)
Re: Интересные статьи из буржунета (переводы) + Рерайтинг + Копирайтинг от semnat (Контент, копирайтинг, переводы)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Принципы и алгоритмы работы тизерных систем.  (Прочитано 2661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MissRich
Offline Offline

Сообщений: 72


Просмотр профиля
« : 27 Март 2011, 15:38:08 »

Добрый день, уважаемые вебмастера! Эту тему я создаю не как представитель определенной компании, а как независимое лицо, понимающее принципы работы тизерных систем. Я хочу рассказать Вам обо всех мелочах работы подобных компаний и раскрыть алгоритмы.

Все довольно просто. Есть вебмастер, есть рекламодатель, есть программисты. Цель вебмастера – заработать деньги, цель рекламодателя – заработать деньги, цель программистов – поддерживать работу системы. Чем выше уровень программистов, тем больше возможности появляется у владельцев тизерных компаний. Сюда входит безопасность системы: от накликивания, от размещения кода на других (посторонних) сайтах, проч. до таких моментов, как отслеживание заработков вебмастера и затрат рекламодателя по конкретным площадкам и регулировка цены по каждому сайту отдельно.

Тизерные компании не будут работать в убыток рекламодателям. И другого выхода, как отслеживать конверсию по сайтам – у них нет. Скажем, сайт в день первоначально зарабатывает 500 рублей, а окупаемость рекламодателя с этого сайта составляет 250 рублей. Затратил 500, заработал 250. Рекламодатель в убытке на 250 рублей. Тизерная система может снизить процент по общей ветке для всех сайтов, например, незачет кликов 10% или больше. Но это глупо. Почему должен страдать сайт, который приносит больше и нести убытки только потому, что в ветке присутствуют сайты, у которых конверсия ниже. Поэтому, делается по-другому. Рассматривается каждый конкретный сайт на предмет конверсии. Скажем, на том же примере, сайт приносит убыток рекламодателю в 250 рублей в день. Система незащитывает клики данному сайту на эти 250 рублей + процент, который хочет заработать рекламодатель с этого сайта. Рекламодатель может быть жадным или нет. Жадный рекламодатель хочет с сайта ВСЕ, не жадный может согласиться и на 10% и даже на 5% заработка с каждой площадки.

Статистика заработка рекламодателя существует, это не мифические цифры, взятые из головы, это цифры, предоставленные компаниями, с которыми сотрудничает рекламодатель по тем же смс. Пример – компания moneysyst.biz Если же рекламодатель является владельцем своей смс-партнерки, то есть самостоятельно работает с биллингом, а не через посредников, опять же, к примеру, той же компанией moneysyst.biz и проч., у него своя статистика, конечно, но так работают единицы, потому что вложения в неделю на самостоятельной основе в биллинг составляет баснословную сумму.

Так как жалобы в биллинг не прекращаются, биллинг бывает, что уходит в тень. Например, перестает тарифицировать смс. И тогда рекламодатель работает только на подписках, доход у него резко падает, а клики то с площадок идут. И рекламодатель по заработку уходит в минус. Система вынуждена снижать доход вебмастера.

Вот и получается такая ситуация, что цена клика, в принципе, не играет никакой роли. Ваш сайт приносит прибыль рекламодателю столько-то, с учетом процента рекламодателя, мы Вам платим столько. Так что все цены на клики – это, по сути, мифы, воздействие на психологию путем создания внутри головы каждого денежного ажиотажа.

Есть еще момент, и он очень важен – кликабельность тизеров. И это тот момент, почему выгодно работать с тизерными компаниями, а не самостоятельно. Есть два вида кликабельных тизеров: 1. Тизеры, на которые хорошо кликают, но по которым не совершаются смс и подписки. 2. Тизеры, на которые хорошо кликают и которые приносят доход рекламодателю. Тут так же имеется статистика, рекламодатель может видеть, по каким картинкам у него доход, а по каким – убыток. В чем выгода вебмастеру? В основном, вебмастер не понимает, на какие тизеры будут лучше кликать и какие из них принесут доход. Плюс, не все мастера умеют делать, скажем, анимированные тизеры, а на них кликают больше всего. И получается, что если вебмастер самостоятельно хочет работать с партнеркой, без посредника тизерной системы, его доходы уменьшаются минимум в 5 раз, а то и во все 10-ть.

Еще один миф – трансляция тизеров на все страны. Украина, скажем, не приносит доход рекламодателю, поэтому получается, рекламодатель в убытке от Украины. И что будет делать тизерная система, Вы, думаю, догадываетесь. Так же в убытке рекламодатель по всем странам СНГ, кроме России. Россия – это единственная страна, приносящая рекламодателю доход. (речь идет только об СНГ).

Давайте подведем итоги. Сайт должен приносить доход рекламодателю. Этика тизерной системы заключается в том, чтобы создать условия, при которых и рекламодателю будет выгодно и вебмастер не в обиде.

p/s
Что касается missrich.net, то если у Вас посещаемые ресурсы, мы готовы рассмотреть цену по каждому из них в индивидуальном порядке с предоставлением в отчетный период Вашей реальной максимальной на рынке цены за клик.
Записан
MissRich
Offline Offline

Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Март 2011, 16:06:08 »

Ну и как продолжение. На данном этапе тизерные системы ищут альтернативных вариантов - не за клики, а за действия. Если реально у сайта хороший конверт, ему будет выгоднее работать не по кликам, а по действиям. Тизерная система предоставляет вебмастеру кликабельные и эффективные для конверта тизеры, по ним идет хорошая кликабельность и отдача. В missrich.net на данном этапе ведется подготовка и к такому варианту сотрудничества. Как альтернатива оплаты за клики.
Записан
MissRich
Offline Offline

Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Март 2011, 12:08:59 »

Почему ругаются вирусники на тизеры и почему банят поисковики…

Хотелось бы осветить и этот вопрос, с которым, я думаю, сталкивались многие вебмастера на своих сайтах.

Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос, если Вы будете знать на него ответ, он Вам поможет избежать такой неприятности, как поисковый бан и пессимизация сайта.

Итак. Короткое отступление.
1.   Не связывайтесь с рекламой бодиклик, не предоставляющей Вам коды, которые Вы можете разместить у себя на сервере в виде отдельного файла. Сегодня поисковики отменяют на этот формат запрет, завтра – нет. Сложнее вычислить, что Вы бодикликер, если Вы работаете не просто размещая скрипт, а именно файл типа «.js». В случае, если Вас забанит гугл, эту проблему еще как-то можно будет решить (не всегда! НО, если постараться), но если это сделает яндекс, все может затянутся до глубокой старости)
2.   О  всплывающих форматах – это вообще суровая тема разговора)

А теперь, что касается тизеров. Почему антивирусники ругаются? Ответ прост - потому что сайт, на который ведут тизеры, может быть помечен в антивируснике, как мошеннический. Особенно, это касается прокладок (блог звезды, например). Например, рекламодатель создал свой сайт – блог какой-нибудь звезды, о котором звезда и малейшего понятия не имеет), идет в тизерную систему и начинает рекламировать свою звезду. На «звезду», понятно, через время начинают жаловаться. Сайт попадает в черный список. Антивирусник «пищит». Если у рекламодателя нет возможности перебрасывать свой блог на другой домен, он на нем и остается, если есть – перебрасывает. Буквально на днях, зайдя на один новостной сайт, я увидела в блоке тизеры, почти все из которых вели на прокладки. Владелец сайта может ни о чем не подозревать, так как у него может быть антивирусник, который не «пищит». А через время он с удивлением узнает, что его забанила одна из поисковых систем.

Почему вообще создаются такие блоги? Потому, что посетитель больше верит именно звезде. Он же не знает, что это не звезда. Он верит, что звезда говорит правду и платит деньги за звездный рецепт лучше, чем не за звездный. Картинки – это всего лишь картинки, а домены – это уже что-то) Поэтому, надо очень осторожно подходить к вопросу размещения тизеров на своем сайте и отслеживать, куда же ведут ссылки.

В любом случае, уверенности, что Вас 100% забанят поисковики по причинам размещения таких ссылок – нет. Но это одна из причин, почему вообще банят.

Кроме бана, существует такое понятие, как пессимизация сайта в поисковой системе. Одна из причин – та же. Если Ваш сайт находился, скажем, на 1 странице того же яндекса или гугла, в одно прекрасное утро, он может оказаться на последней.

И еще момент, в чем заключается опасность работы по трансляции тизеров на все страны. В том, что Вы не знаете, что транслируется на все страны и куда ведут ссылки. Одно дело, зайдя через российский прокси, Вы можете проверить, что транслируется на Россию. А другое дело, когда Вы должны заходить через прокси всех стран (их нужно еще найти), чтобы узнать, куда же ведут ссылки по другим странам. А ссылка может вести на прокладку, и если Вы являетесь гражданином той страны, в которой прокладки запрещены, Вы подвергаете себя риску. Вы должны это понимать.
Записан
MissRich
Offline Offline

Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2011, 22:03:45 »

Работа тизерных систем с оплатой за действия. Все плюсы и минусы для вебмастеров.

Тизерные системы ведут поиски новых решений для себя и вебмастеров. Одно из таких решений – работать по оплате не за клики, а за действия.

Рассмотрим радостные и скорбные последствия оплаты за действие. Радостное последствие – тизерная система избавляет себя от множества проблем, таких как, например: отслеживание качества трафика и конверта по площадкам или группе площадок, перебои с биллингом, проч. Плюс, уже не нужно вводить никаких ограничений по сайтам (ну, почти никаких). В любом случае, все будет зависеть от того, приносит ли реально Ваш сайт доход или нет.

Минусы и плюсы для вебмастеров:
1.   Если сегодня был конверт с Вашего сайта – получите прибыль, нет – не получите.
2.   Психологический момент смены кликов на действия отразится и на здоровье вебмастера.))) В чем это будет выражаться? В моменте ожидания. Клики идут регулярно и Вам не о чем беспокоиться, а тут придется ждать. Вы можете прождать и день и два, а конверта – нет. Вебмастер не привык ждать, а есть и такие вебмастера, для которых дорога каждая минута. Нет кликов за 10 минут (пример) – все, снимаем коды.)))
3.   Так что, преимущества оплаты за действия - исключительно для людей с сильными нервами) и, конечно же, с сайтом (сайтами)  с хорошим конвертом. Тогда да, Вы реально ощутите разницу. Если, конечно, все будет чисто и без шейва.

P.S
Но главное все-таки состоит в том, что путь в строну оплаты за действия – это пессимистическая тенденция для вебмастеров, я имею в виду по заработку в общем потоке. А самое веселое, что надежда только на серию новых не похожих ни на что актуальных для современности л********в))) Или, если помечтать – о качественной рекламе с пометкой рекламодателя: «Плачу ДОРОГО!»)))
Записан
MissRich
Offline Offline

Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2011, 13:41:55 »

Срок жизни смс-серверов…

Еще недавно я была уверенна, что срок жизни смс-серверов ограничен. Моя уверенность строилась на том, что с каждым днем людей, доверяющих таким службам, становится все меньше и меньше.

Мнение мое немного изменилось, когда я решила проанализировать статьи на разных женских сайтах на предмет наибольшей читаемости. Взяла 20 журналов средней и высокой посещаемости. Первое место заняла тема Похудения. Варианты были: Как похудеть, Народные средства похудения, Мой рецепт похудения, Проблема полных женщин, Проблема ожирения в современном обществе и проч. По опыту общения с женщинами, склонными к полноте, я знаю, им проще послать смс, чем, скажем, прекратить есть и заняться спортом. Парадокс заключается в том, что спортом, как и слежением за своим весом занимаются, в основном, женщины не склонные к полноте (есть, конечно, исключения). Поэтому, вывод я сделала такой: при смене дизайнов сайтов, тех же диет, плюс, при смене подхода – возможно, не вопросник, а что-то другое, или же иной подход к самой форме вопроса-ответа, «чудо» продолжит свою работу и дальше. И найдутся много желающих в сотый раз попробовать, а может эта диета все-таки подействует, а вдруг! А вдруг таки я сброшу эти проклятые 30 кг за месяц, ничего не делая!)))

Так же, среди наиболее читаемых статей, оказались статьи: Как увеличить маленькую грудь, Грудь обвисла – рекомендации, Как сделать красивую форму груди без операций и проч. Понятно, что и здесь будет срабатывать чудо, так как, скажем, не у всех есть деньги на силикон и проч, проч, проч, что стоит дорого. Да и многим страшно ложиться под скальпель.

Ну, и конечно, огромное число читаемых статей связано с проблемами секса: от измен, до проблем женской би и гомосексуальности. Но это уже не наша тема, она больше подходит к развлекательному трафику или адалт.

Вывод такой: Вера в чудо – априорная функция мозга любого человека. Как и просто вера. Пока человек верит в чудеса, найдутся те, кто будет давать ему надежду, что чудеса в реальной жизни - само собой разумеющееся, как и все остальное.
Записан
MissRich
Offline Offline

Сообщений: 72


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2011, 21:18:47 »

Рассуждения о сайтах с низким уровнем трафика, или почему ТС работают с такими сайтами.

«Эти сайты не имеют денег» - сидя с папиросой в зубах, думала я, смотря как уверенно кликают по тизерам пользователи, оставляя за собой большое Ничего, имеющее разве что смысл в контексте истории развития ТС.) Ни смс, ни подписок, ни-ни…)))

«На них стоят коды систем, которые блокируют за низкое качество трафика. Почему же на них стоят коды этих систем?» - мысль начала развиваться, я затушила большим пальцем папиросу и, посмотрев, как за окном моросит дождь, закрыла глаза.

Был логичный вариант, почему так происходит и он заключался в том, что ТС удобнее работать не с отдельными сайтами (особенно, если сайтов в тизерке много, попробуй за всеми уследить!), а с группами, и отслеживать конверт по группам сайтов, объединенных в одну тематику (Дети, Диеты, ЖЖ, Эзотерика, проч). В группе падает конверт, процент кликов снижается, или же, не процент кликов, а цена, или же цена переставляется. Скажем, выкуп определенного процента пользователей одного региона по цене другого региона, региона с самой низкой ценой, к примеру.

И вот, через час открыв глаза и вдохнув новую дозу никотина, я подумала, а что же произойдет, если все ТС в одно мгновение перейдут на работу с оплатой за действие. Сколько сайтов лишаться дохода? 20%? 30%? 40%? Сколько сайтов останутся ни с чем?...
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap