WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
04 Декабрь 2016, 14:23:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Как сделать разную шапку для разных модулей?  (Прочитано 2641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shokoladnica
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


По всем вопросам - в личку


Просмотр профиля
« : 28 Декабрь 2010, 20:02:51 »

Очень хочется оживить дизайн сайта. Решила начать с шапки. Одна из моих модераторов сделала замечательный эскиз, но, к сожалению, рисунок не совсем подходит под общую идею сайта. А вот для форума или блогов - самое то. Как это нужно прописать в шаблонах, чтобы у разных модулей сайта была разная шапка?  убитца ап стену
Подскажите, плиз!
Записан


Kona
Все мои мечты сбываются!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685


Счастливая и любимая


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2010, 21:03:01 »

Опять ucoz? Заходите в админке в управление дизайном, в нужные шаблоны и указываете там путь к новой картинке-шапке. В общем работаете ручками))
Записан

С понедельника новая жизнь
Shokoladnica
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


По всем вопросам - в личку


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2010, 08:59:56 »

Опять ucoz? Заходите в админке в управление дизайном, в нужные шаблоны и указываете там путь к новой картинке-шапке. В общем работаете ручками))
Уважаемая Kona, прежде, чем давать советы работать ручками, неплохо бы поработать головой.

Вопрос все еще актуален, и я прошу совета у знатоков Юкоза. Насколько я понимаю, за шапку отвечает глобальный блок $GLOBAL_AHEADER$. Для того, чтобы у сайта одновременно было два разных варианта шапки (например, одна шапка для сайта, вторая - для форума) я должна создать еще один глобальный блок, скажем $GLOBAL_AHEADER_1$, прописать в нем картинку второй шапки, а потом уже вставить новый блок в дизайн нужного модуля? Подтвердите мои размышления, пожалуйста,  или поправьте ошибки. Возможно, есть какой-то более легкий путь? Очень не хочется лезть в дизайн готового сайта, не будучи уверенной в правильности действий.

ПС. Собственно, проблема решена. Проделала все в такой последовательности, как писала выше, все получилось. Тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 09:30:14 от Shokoladnica » Записан


Xoxol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Я рыжий и тянусь к прекрасному =)


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2010, 16:02:08 »

Можно так, как сказали вы.
Из минусов такого способа:
Вы будете ограничены выбором элемента только для различных модулей. То есть не получится ставить разную шапку для разных страниц основного сайта или для разных разделов форума.
Из плюсов:
Нет дополнительной нагрузки на сервер, следовательно и сайт тормозит меньше. В принципе в случае укоза не так актуально.

Есть более универсальный способ — с помощью условных операторов:
В коде блока $GLOBAL_AHEADER$ написать так:
<?if($MODULE_ID$='forum')?>
код шапки для форума
<?else?>
код шапки для других модулей
<?endif?>

Из минусов:
Небольшая нагрузка на сервер. Не так актуально в случае укоза, но если таких операторов будет слишком много, то сайти начнет тормозить
Их плюсов:
Универсальность. Вместо $MODULE_ID$ можно приметь другие переменные, такие, как $PAGE_ID$ и др.
Записан

Shokoladnica
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


По всем вопросам - в личку


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2010, 18:55:25 »

Спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь совсем никаких вопросов не осталось.
Думаю, что не только мне эта тема может быть интересна.
Записан


IrinaK.I.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 220



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2011, 23:40:11 »

Очень хочется оживить дизайн сайта. Решила начать с шапки. Одна из моих модераторов сделала замечательный эскиз, но, к сожалению, рисунок не совсем подходит под общую идею сайта. А вот для форума или блогов - самое то. Как это нужно прописать в шаблонах, чтобы у разных модулей сайта была разная шапка?  убитца ап стену
Подскажите, плиз!

 скрыто
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap