WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
02 Декабрь 2016, 21:57:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Oleg10 (Контент, копирайтинг, переводы)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Re: Быстро вылечить кашель у ребёнка от MashGor (Наши детки)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: ЧПУ. Все ли правильно делаю?  (Прочитано 2408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« : 22 Сентябрь 2010, 13:00:41 »

Всем здравствуйте.)
Посоветуйте, правильно ли я  все  сделала, введя ЧПУ на сайте.

Изначально на сайте были  ссылки такого вида :  /index.php?option=com_content&view=article&id=194:2010-08-24-08-57-00&catid=25:the-project&Itemid=29
 Озадачилась приведением ссылок в порядок я поздновато, когда сайт уже проиндексирован яндексом.

После  того как ссылки на сайте стали вида :/beremennost/podgotovka/195-kak-podgotovitsya, все ссылки   страницы, проиндексированные яндексом с / index.php?  стали выдавать  ошибку 404.
А страницы с новыми ссылками еще не проиндексировались.  Вот и думаю теперь -  что мне грозит от Яндекса  за смену урлов,  и проиндексируются ли  новые урлы вообще?
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2010, 13:35:05 »

У меня такого не было, как установила чпу, по всем ссылкам, которые были в яндексе можно было перейти на страницы. Убирайте раздел и категорию из ссылок, потом с этим может быть много проблем. Ссылка должна быть вида сайт.ру/статья.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2010, 13:48:03 »

Спасибо!
А можно узнать тогда, как это сделать? Убрать из ссылки раздел и категорию?
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2010, 15:25:42 »

Это все есть в настройках чпу. Какой у вас?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2010, 15:48:05 »

ага, я уже поняла,  кажется, спасибо)
Записан
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2010, 16:30:10 »

Не)))) не разобралась))
стоит ARTIO JoomSEF v3.2.11
На сайте  все нормально при добавлении статьи  показывает  сайт/статья А вот в админке вместо загруженной статьи  - 404.  Где  что подправить не пойму(((
ПЛИЗ!! 
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2010, 16:45:12 »

Я с этим чпу не сталкивалась. У меня sef404. А как в админке может быть 404? Статья не открывается?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2010, 16:58:59 »

Если на сайте мало статей то лучше сразу начать использовать встроенные джумловские чпу.
А с ARTIO еще долго придется мучиться, чтобы не было ошибки нужно либо настроить .htaccess, либо очистить кэш в самом артио (эта опция доступна только в новых версиях артио) и в браузере. Плюс там кой какие настройки вроде надо править.
Записан

fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2010, 17:19:21 »

Я с этим чпу не сталкивалась. У меня sef404. А как в админке может быть 404? Статья не открывается?
Да, в админке в менеджере статей вместо статьи 404 и заголовок так же  отображается
Записан
fedra75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2010, 17:20:43 »

Если на сайте мало статей то лучше сразу начать использовать встроенные джумловские чпу.
А с ARTIO еще долго придется мучиться, чтобы не было ошибки нужно либо настроить .htaccess, либо очистить кэш в самом артио (эта опция доступна только в новых версиях артио) и в браузере. Плюс там кой какие настройки вроде надо править.
Ясно, спасибо,  буду наверное убирать ее
Записан
Apreleva
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1117


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2010, 19:20:34 »

У меня глючит встроенный джумловский ЧПУ(+ плагин HP Router)  - несколько статей не открываются (ошибка 404), хотя статьи добавлены. Это происходит со статьями, если первое слово названия - цифра или совпадает с названием раздела. При этом другие статьи, начинающиеся с этого же слова открываются нормально. Менять название не хочется, потому что статьи уже проиндексированы с этим названием. (Сейчас я меняю сайт на денвере) Кэш чистила, не помогает.
Что можно с этим сделать?

Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2010, 19:28:37 »

У меня глючит встроенный джумловский ЧПУ(+ плагин HP Router) 
А что за плагин? Что он делает?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Apreleva
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1117


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2010, 19:58:51 »

HP Router убирает цифры из урла. В результате получается адрес  site.ru/название категории/название статьи.htm (без ID категории и статьи)
Раньше у меня такие же адреса сторонний компонент делал. Но обидно ставить компонент ради 3 урлов.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 20:02:40 от Apreleva » Записан
NovMama
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1622



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Март 2011, 07:29:11 »

Помогите с ЧПУ!

Переехала на ВДС, а ЧПУ не работают Грустный

Сайт на вордпресс, старый, все страницы проиндексированы по адресам ЧПУ. Стоит плагин Рус-ту-Лат. На старых хостингах всё работало. Сейчас все страницы выдают ошибку 404. Работает только главная страница. Я уже пробовала и плагин сносить и заново устанавливать, и обновлять раздел "Постоянные ссылки", и .htaccess редактировала вручную - ничего не помогает Грустный

Что делать-то???
Записан
NovMama
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1622



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Март 2011, 08:31:40 »

Ура, я сделала! Теперь всё работает!  яхууу Оказывается, на сервере не был включён mod-rewrite. Пришлось копаться в настройках апача, делала по инструкции http://pingvinus.ru/note/mod-rewrite-apache

Может, кому пригодится )))
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap