WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
09 Декабрь 2016, 15:32:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Требуется помощница по ведению сайта (контент-менеджер) от АТВ (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Ищу редактора текстов на постоянную работу от Monia (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Проблема с дизайнером от Mara (Дизайн)
Re: Предлагаю нескучные статьи от Ljuljak (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Клим (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 8
Автор

Тема: Технические вопросы по Drupal  (Прочитано 24509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ася
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 422


Белая и пушистая


Просмотр профиля
« : 16 Сентябрь 2010, 00:15:08 »

Пытаюсь перевести свой не очень маленький сайт на drupal, при попытке создания страницы (Page), пишет, что страница создана, но ее нет физически

Страница, которую пытаюсь перенести: _http://magic-work.ru/index/kalkuljaor_kanvy/0-13

Как найти эту страницу на сайте и отредактировать? По введенному адресу она не отображается в списке "Содержимое" ее нет Грустный Создать новую страницу с этим адресом естественно не получается, т.к. он прописан в синонимах.
Записан
Anton
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2010, 00:44:01 »

синонним указывает на ноду. (например) надо отредактировать ноду.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 00:47:21 от Anton » Записан
Ася
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 422


Белая и пушистая


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2010, 02:01:45 »

Anton, спасибо!

Следующий вопрос назрел Улыбка Начала переносить статьи, а у меня почему то аватарка отображается в тексте статьи.. не красиво... Как сделать, чтобы аватарка автора не отображалась в заметках?
Записан
Klerik
Свободный фрилансер :-)
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 315



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2010, 07:11:00 »

в настройках темы убрать галку - Пользовательские изображения в сообщениях
Записан

Рекомендую: | |
Ася
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 422


Белая и пушистая


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2010, 11:58:54 »

Тогда в блогах аватарки тоже исчезнут? Тогда такой вариант не подойдет Грустный
Записан
DMasha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1151


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2010, 12:36:31 »

Там нужны разные настройки для типа записей blog entry и страница, наверное
Записан

Приглашаю мамочек пообщаться на
Сайт города Пушкина
Женский журнал Эмили
Ася
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 422


Белая и пушистая


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2010, 12:55:10 »

DMasha, а там это где? В настройках темы разбивки настроек по типам записей нет Грустный
Записан
Anton
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2010, 21:41:29 »

я обычно как самый дурак любопытный стараюсь не пользоваться ничем стандартным. Т.е. начиная знакомиться с друпалом я разобрался с views+CCK, теномизацией и как делать свои модули. Дальше за пару дней сделал шкуры к десятку сайтов.  Ну и собственно вопросы по шаблонам и выводу чего то в каких то спец местах отпали сами собой.

Зато тексты, фотки, обмен ссылками это просто взрыв мозга для меня.

Ася, я надеюсь ты у себя продумала сразу разные типы материалов, таксономией выстроила каталоги разделения материалов и.т.д.. т.к. продуманный каркас надо строить изначально потом будет не поменять. 
Записан
Anton
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2010, 21:43:09 »

devel модуль установи обязательно, там видно какие переменные в шаблон передаются и куча всяких полезностей.
Записан
DMasha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1151


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2010, 21:45:46 »

Ася, я надеюсь ты у себя продумала сразу разные типы материалов, таксономией выстроила каталоги разделения материалов и.т.д.. т.к. продуманный каркас надо строить изначально потом будет не поменять. 

А у меня 5 сайтов на друпале, и ни в одном нет разбивки по категориям Улыбка
Записан

Приглашаю мамочек пообщаться на
Сайт города Пушкина
Женский журнал Эмили
Anton
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2010, 22:38:34 »

и как ты выводишь к примеру подборки материалов или те же "ещё материалы по теме" показываешь ?
Записан
DMasha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1151


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2010, 22:46:31 »

и как ты выводишь к примеру подборки материалов или те же "ещё материалы по теме" показываешь ?
Никак  Показывает язык
я ж не говорю, что так и надо, просто хвастаюсь своим разгильдяйством  Крутой
Записан

Приглашаю мамочек пообщаться на
Сайт города Пушкина
Женский журнал Эмили
Anton
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2010, 22:47:53 »

зачЁт  Смеющийся
Записан
Ася
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 422


Белая и пушистая


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2010, 20:21:10 »

Мне очень нравятся шаблоны для вордпресса и джумлы с большими меняющимися картинками (со ссылками на материалы) сразу под шапкой, + очень удобной бывает разбивка главной страницы на колонки и блоки. Можно ли это как то реализовать в друпале и как? Шаблон нужно специальный искать?
Записан
kisens
Offline Offline

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2010, 17:43:45 »

Не знаю, что произошло с сайтом, но все внешние ссылки попадают в <noindex>. Хотя я его не ставлю. Даже не знаю, где ставить. Принудительно убираю в коде, но он появляется снова. Подскажите, в чем может быть ошибка? Как исправить?
Записан

Пишу СЕО статьи, делаю дизайн для сайтов. Обращайтесь!
Страниц: 1 2 3 ... 8
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap