WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
07 Декабрь 2016, 01:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Недорогие статьи с картинками на женские темы. Заходите в гости))) от Rut (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Ищу копирайтера на постоянную работу. Тематика: цветы, сад, огород от Violet-Lady (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: EsteQ.net - хостинг с защитой от DDoS от EsteQ (Хостинг)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Добрый день! Интересует трафик от вебмастеров!)) от DariaTraffic (Реклама и доход)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Re: Трафик по ключевым словам из поисковиков от Dr_Tapac (Сервисы и SEO программы)
Дизайн для Вас! Обращайтесь! Визитки, баннеры, листовки и другое. от Irina0408 (Дизайн)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Вопрос юристу  (Прочитано 4160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
koshka1928
Всё в моих руках...а что не в моих руках, то у моих ног.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 579



Просмотр профиля WWW
« : 28 Июнь 2010, 15:51:18 »

Есть ли на форуме юристы? У меня вопрос есть срочный из семейного кодекса. Даже не вопрос, а консультация нужна!
Записан

Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Июнь 2010, 09:41:05 »

Какой страны нужен юрист?
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
koshka1928
Всё в моих руках...а что не в моих руках, то у моих ног.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 579



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Июнь 2010, 11:32:01 »

Какой страны нужен юрист?
Россия
Записан

Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июнь 2010, 12:45:15 »

А какой вопрос? Я не юрист, но знакомых юристов много  Подмигивающий
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Analitic82
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июнь 2010, 14:24:41 »

koshka1928 Жаль, с Украинским законодательством помог бы.
Записан


Квалифицированная тех.поддержка. Помощь в переносе сайтов.
koshka1928
Всё в моих руках...а что не в моих руках, то у моих ног.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 579



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 29 Июнь 2010, 17:19:51 »

А какой вопрос? Я не юрист, но знакомых юристов много  Подмигивающий
Вопрос по алиментам. Что бывает с НЕЗЛОСТНЫМИ неплатильщиками (у кого нет возможности платить алименты)?
Записан

starocean
« Ответ #6 : 29 Июнь 2010, 21:32:21 »

СК РФ
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

 
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.


2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.


С другой стороны:

Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
 
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.


Про взыскание алиментов с имущества должника:

Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты

 1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.



И хотелось бы уточнить, что вы имеете в виду под НЕЗЛОСТНЫМ?
Да, уточню: по семейному никогда не работала сама, поэтому всех правоприменительных аспектов могу не знать.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 21:34:13 от starocean » Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июнь 2010, 00:04:06 »

Если я не ошибаюсь, если он не работает и не имеет доходов, за него платит государство, а потом государство и взыскивает.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
koshka1928
Всё в моих руках...а что не в моих руках, то у моих ног.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 579



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 Июнь 2010, 21:12:17 »

Наверное, будет яснее, если я расскажу всю историю.
Жили в гражданском браке два человека, даже не жили, а существовали. Он работал, Она сидела дома, тратила деньги, гуляла с подругами (в общем, делала все, что хотела и не считалась с Его мнением). Короче, была не совсем (или далеко) не порядочной девушкой. До знакомства они проживали в разных городах, а после Она переехала к нему. Без предупреждения Она могла уехать домой, а через какое-то время вернуться как ни в чем не бывало. Когда Ему это все надоело, Он позвонил Ее родителям  нужна помощь и они забрали Ее домой. Через 2-3 месяца Она позвонила и сказала, что беременна... Снова началась семейная жизнь, только, к Его сожалению, ничего не изменилось: она все так же гуляла, курила, пила, так же уезжала домой, не предупредив об этом Его. Он злился, психовал,  убитца ап стену но ничего не мог поделать.
Еще до рождения малыша они переехала в Ее родной город (там и Его родственники жили). После рождения, Она ненадолго отвлеклась на малыша и они зажили мирно и счастливо, но, как я сказала, ненадолго. Через какое-то время она заскучала по той гулящей жизни и постоянно искала повод для ссоры, чтобы собрать ребенка и уйти к родителям (на самом деле оставить малыша на попечение бабушке-дедушке и пойти в клуб). Он - семьянин и такое поведение не выносил. Очень часто происходили скандалы, а иногда они доходили до рукоприкладства.Прибегали родители и сдавали Его в милицию, делая виноватым во всех скандалах. Так прошло 7 лет - в недолгом сожительстве и частых расставаниях (поругались - расстались. У Нее роман, и Он пытается начать новые отношения. Проходит 2-3 месяца, Она узнает о Его отношениях и начинает их разрушать. Звонить, засылать ребенка. Своего ребенка Он очень любит и,естественно, скучает это время, т.к.видеться Она с ним запрещает... Грустный). Потом мир, через пару месяцев опять расставание со скандалом, потом снова мир.... Каждое расставание у Нее новый роман. И так 7 лет. Плачущий
В очередное такое расставание Он знакомится с девушкой и вновь пытается построить отношения дружба навеки. Через 3 месяца Она узнает об этом и начинается атака. Кажется, что своего ребенка Она не любит постоянно дает ему затрещины, орет (не кричит, а орет) на него, оскорбляет. Снова засылает ребенка, чтобы он поиграл немного с папой, а когда папа идет провожать сына домой, пытается соблазнить Его или удержать подольше любыми методами. Она думала, что эта "очередная игрушка" как и все остальные сбежит от Него, но ошиблась.
Тогда Она злилась и запрещала Ему общаться с сыном. Подала на алименты и Он платил. С сыном Он не виделся и не общался. А когда встречал на улице, тот убегал в страхе, что узнает мама и снова будет кричать.
Через какое-то время у Него родился ребенок и Он со своей новой семьей переехал в другой город, Она все это время вставляла палки в колеса, продолжала портить Его отношения. После переезда в другой город (как раз во время кризиса), работал не официально. Денег хватало на то, чтобы оплатить съемную квартиру (и то иногда задалживал) и прокормить семью. Когда появилась возможность, Он позвонил Ей и сказал, чтобы Она забрала деньги у родственников. Она отказалась. Он не платит алименты в общей сложности - около 2-х лет (и не имеет возможности видеть сына). За это время Она несколько раз освобождала Его от алиментов, потом снова подавала заявление, просила Его отказаться от ребенка, потом снова требовала платить...
Однажды оказывается, что Он объявлен в федеральный розыск по неуплате алиментов.
И вот мой вопрос: могут ли на Него наложить арест, если у Него маленький ребенок и неработающая жена? Что вообще делают правоохранительные органы в такой ситуации? Как вообще ему быть, если просто нет денег, чтобы платить алименты?
Записан

Anton
« Ответ #9 : 01 Июль 2010, 01:56:48 »

Естественно его в розыск объявили, не платить плохо. Прежде чем ему паниковать, ему надо ознакомиться с материалами дела. (по обстоятельствам нанимать юриста) То, что вы написали это ваше мнение, а в деле факты и вы их не знаете. Посмотреть сколько ему насчитал судебный пристав. Занять денег и через сбер книжку все это перевести. Именно через сбер книжку. Иначе 157ая ему светит.
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июль 2010, 11:41:57 »

История какая запутанная! Что получается:
И так 7 лет.
Подала на алименты и Он платил.
У Него родился ребенок, он работал не официально.
Он не платит алименты в общей сложности - около 2-х лет. За это время Она несколько раз освобождала Его от алиментов, потом снова подавала заявление, просила Его отказаться от ребенка, потом снова требовала платить...
Однажды оказывается, что Он объявлен в федеральный розыск по неуплате алиментов.
И вот мой вопрос: могут ли на Него наложить арест, если у Него маленький ребенок и неработающая жена? Что вообще делают правоохранительные органы в такой ситуации? Как вообще ему быть, если просто нет денег, чтобы платить алименты?

С неработающих граждан алименты взыскиваются с средней зарплаты по региону. Вот тут неплохо написано _http://ursait.msk.ru/index.php/2009/12/05/razmer-alimentov-v-2009-godu-kotoryj-mozhno-poluchat-s-bezrabotnogo-byvshego-muzha/

Описать имущество могут, но это долгий процесс, может к этому времени он уже начнет работать и сам все постепенно выплатит.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
NovMama
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1622



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июль 2010, 12:05:47 »

Прежде чем ему паниковать, ему надо ознакомиться с материалами дела. (по обстоятельствам нанимать юриста) То, что вы написали это ваше мнение, а в деле факты и вы их не знаете. 
+1000000!
Вы судите со свей колокольни, а на самом деле ваш благоверный может оказаться не таким уж белым и пушистым. У меня столько знакомых женщин с малышами, которых бросили отцы. Мало того, что бросили и алименты не платят, так ещё и клевещут на этих женщин, гадости про них говорят и обвиняют во всех грехах, хотя на самом деле это неправда - просто хотят сами выглядеть хорошими в глазах своих новых женщин.
Записан
koshka1928
Всё в моих руках...а что не в моих руках, то у моих ног.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 579



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Июль 2010, 13:46:42 »


Вы судите со свей колокольни, а на самом деле ваш благоверный может оказаться не таким уж белым и пушистым. У меня столько знакомых женщин с малышами, которых бросили отцы. Мало того, что бросили и алименты не платят, так ещё и клевещут на этих женщин, гадости про них говорят и обвиняют во всех грехах, хотя на самом деле это неправда - просто хотят сами выглядеть хорошими в глазах своих новых женщин.
Да, к сожалению, большинство такие и есть  Грустный
Последнее время все как-то по стандарту живут: встретились, поженились, родили малыша и разбежались.
Дружных семей раз-два и конец...
Записан

artemida
« Ответ #13 : 01 Июль 2010, 23:40:02 »

Соглашусь с Александром, будь ситуация в Украине - помогла бы больше. С Российским законодательством мало знакома, чтобы не быть голословной, но и того, что знаю достаточно утверждать - безумно страшного ничего в розыске именно по алиментам нет, коль такой малый срок и можно доказать, что не было возможности платить алименты. НО платить придется и лучше сразу оплатить именно через банк, дабы не были страшны другие санкции.

Теперь моральный аспект: жена может быть полной бл**ью (уж простите, но может), но коль взял ответственно за ребенка - неси. Просто мнение сложилось какое-то двойственное - отцы, если разведены плохи, а у отцов - коль ребенок не со мной, то и деньги вряд ли ему пойдут, жена прогуляет. Алименты - это ваше обязанность перед ребенком, и лучше если она морально вами понятна, а не как груз на шее.

Теперь про "белых и пушистых" - много я судилась именно по семейным делам знакомых, знакомых-знакомых. И если честно - девочки милые там чаще были не ахти.  убитца ап стену Куда женщина и мать катиться - другой вопрос, но были в моем опыте случае, когда мужчины даже усыновляли не своих детей (ведь любили), а через год-два им изменяли, так женщины требовали до последнего не только алиментов, но оплаты любых мельчайших затрат, и даже после исполнения 18 лет подавали в суд на продление алиментов до 23 лет, т.к. дети учились. И никого не волновало, что у бывшего мужа мат. состояние хуже и т.п. Так что как была ситуация в этом случае - никто не знает достоверно, но если есть вопрос и просьба - значит надо помочь решить Подмигивающий
Записан
n.shestakov
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2010, 20:44:53 »

А-а-а... Спасибо, но я что-то в инете нарыла, но это для того, чтобы понять - нужно морочить голову семилетнему ребенку или ну его на фиг.
Спасибо, но пока в ЕГЭ необходимости нет.
Не известно, что будет через 10 лет.
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap