WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
03 Декабрь 2016, 02:14:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Oleg10 (Контент, копирайтинг, переводы)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Продвижение в Гугле  (Прочитано 2822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Success
« : 10 Апрель 2010, 12:34:58 »


... он дождется: я ему начну вместо вкусных статей какой-нибуть копипаст скармливать. А то совсем от рук отбился ...
Хаха?Вы читали правила (любые) Гугла? "Ты никто, Гугл всё. Вы все не имеете прав,но обязаны, а Гугл ничего не обязан и имеет кучу прав."
Так что не советую с ним там разговаривать,а то последнее отберет.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 17:07:32 от Второгодница » Записан
SEO Master
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 711


Web-аналитика и SEO


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Апрель 2010, 14:05:24 »

"Ты никто, Гугл всё. Вы все не имеете прав,но обязаны, а Гугл ничего не обязан и имеет кучу прав."
Нет, не читал, Валя Улыбка Если он меня будет обижать - то кто ж ему будет поставлять хорошие тексты, чтобы он их в выдаче показывал? К тому же он на мне зарабатывает, откручивая рекламу клиентов. Не станет нормальных сайтов, или он их не будет ценить - придется ему на ГСах рекламу показывать, а от этого все рекламодатели разбегутся, и дядюшка Гоша окажется в финансовой пропасти.

Так что ему срок - до следующего АПа. Улыбка Или я ему скомлю такое, что ни в сказке сказать, ни копирайтеру написать. Вон, Яшка уже доигрался - я его забанил за копеечную рекламу.
Записан
Success
« Ответ #2 : 11 Апрель 2010, 12:38:48 »

Хm,может, Вы и правы...Впомне возможно,надо ему дать понять,кто есть кто. Крутой
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 13:03:09 от Success » Записан
Ася
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 422


Белая и пушистая


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2010, 12:10:35 »

GOOGLE ОТВЕТИЛ ПРО ДОМЕНЫ, ССЫЛКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ 
 
На портале Labnol.com опубликованы ответы Google на вопросы интернет-маркетологов. Мы перевели наиболее интересные тезисы и ответы. Как всегда, высказывания представителей поисковых систем стоит читать между строк и понимать, что они хотели сказать помимо того, что сказали.

ВОПРОС: Google теперь использует скорость загрузки страницы как фактор ранжирования. Значит ли это, что надо переехать на лучший, но зато более дорогой хостинг?

ОТВЕТ: Одно только повышение серверных скоростей может быть недостаточным. Проблемой чаще всего оказывается не время отправки страницы сервером пользователю, а время, которое требуется, чтобы сгенерировать страницу, время на создание и рендеринг всех ее объектов. Так что лучше провести настройку сайта - применить сжатие CSS, улучшить кэширование, сократить количество яваскрипта. Также следует помнить, что скорость загрузки - лишь один из множества факторов, имеющий не слишком большой вес.

ВОПРОС: мы публикуем массу оригинального контента, но у нас его воруют без обратной ссылки, и страницы со скопированным текстом оказываются в выдаче выше первоисточника. Учитывает ли поиск Google время публикации контента? Почему страницы со скопированными текстами вообще индексируются?

ОТВЕТ: Google очень хорошо умеет определять первоисточник украденного контента. Мы стараемся не допустить негативного влияния дублирования на первоисточник. Очень редко страницы с таким контентом ранжируются выше страниц с оригиналами, а если это происходит - то высока вероятность, что виноват в этом сам вебмастер, который не оптимизировал сайт так, чтобы страница с текстом как следует индексировалась или что-то поменял, и в результате страница с контентом стала недоступна индексирующим роботам.

ВОПРОС: Какие нужно использовать стратегии для сайта с большим количеством медиа, картинок?

ОТВЕТ: Поиск по картинкам может стать отличным источником трафика. Alt и описательные имена файлов (ключевые слова в имени файла) для картинок - это обязательно. Кроме того, поисковики используют для понимания содержания картинки находящийся около или вокруг нее текст, а также заголовок страницы.

В апреле 2010 года Google открыл возможность описать изображения на сайте в Sitemap (карте сайта)

ВОПРОС: У меня есть xml-карта сайта. Надо ли сделать еще и html?

ОТВЕТ: Html-карта сайта может быть полезна для людей, посетителей сайта. Для улучшения индексации тоже пригодится - для уверенности, что поисковики точно знают обо всех страницах сайта.

ВОПРОС: Я читал на форумах, что дата окончания срока регистрации домена используется Google как фактор ранжирования. Домены, срок регистрации которых скоро истекает, могут попасть под какие-то санкции. Это правда? Какой вес при ранжировании имеет то, на сколько лет вперед занят домен?

ВИДЕООТВЕТ MATT CUTTS Этот слух появился благодаря тому, что некоторые регистраторы рассылали владельцам доменов письма и предлагали продлить домены, потому что за домены со сроком регистрации 3 года и больше Google дает какие-то бонусы, преференции в ранжировании. Не стоит вообще об этом волноваться. Единственная информация, которая исходила от Google и как-то связана с этой темой - это что мы можем некоторым способом учитывать информацию из истории домена при ранжировании, интересоваться, сколько лет существует сайт. Но вообще, у нас очень много идей, какую информацию при ранжировании учитывать, и мы вовсе не все эти идеи приводим в жизнь.

ВОПРОС: Я запустил новый блог. В Google его пока не видно, так как ссылок на него нет. Чтобы получить на него ссылки с блогов с высокой репутацией, я активно пишу для них гостевые посты. Как Google смотрит на ссылки с таких постов?

ОТВЕТ: Продвижение нового сайта требует времени и усилий. Мы бы порекомендовали их вкладывать в развитие своего сайта, а не чужих, в написание контента для своего сайта.

То же самое касается размещения статей на сайтах для размещения статей для получения с них ссылок. Не стоит вообще полагаться на такие ссылки, лучше займитесь контентом на своем собственном сайте.

ВОПРОС: Ссылки на одной странице воспринимаются Google одинаково или вес ссылок зависит от их расположения на странице? Например, ссылка из первого параграфа текста передает больше веса, чем ссылка в футере?

ОТВЕТ: Мы можем по-разному воспринимать ссылки на разных местах страницы. Потому что разные области страницы могут быть более или менее релевантны ее контенту.

ВИДЕООТВЕТ MATT CUTTS
В оригинальной формуле Pagerank вес ссылки не зависел от ее расположения на странице. Но сейчас у нас ссылки анализируются все более тонко и сложно. Так что ссылки в футере мы обрабатываем немножко по-другому. Разница есть в том, как мы их используем и для вычисления релевантности, и для вычисления репутации, и в том, насколько мы им доверяем, и "в прочих подобных вещах".

ВОПРОС: Несколько раз замечал, что если кликнуть контекстную рекламу на поиске, то в следующий раз этот сайт показывается уже в органической выдаче. Учитывается ли кликабельность сайта в контексте при его ранжировании в поиске?

ОТВЕТ: Мы постоянно стремимся...
Записан
Я
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Май 2010, 12:31:40 »

Очень интересно. В плане того, что надо прежде всего наполнять свой сайт, а уже потом писать статьи за ссылки - трудно не согласиться.  Улыбка А вообще Гугл гораздо адекватнее Яши. На спам и копипаст реагирует оперативнее и когда что-то надо найти, необходимое быстрее находится именно в Гугле.  Рот на замке
Записан
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Август 2010, 15:54:47 »

Девочки, кто-нибудь знает какая оптимальная длина дискрипшн для гугла?

Я всегда думала, что 160-180 символов. Сейчас залезла в панель вэбмастера в гугле, он в разделе "предложения HTML" почти везде пишет - короткий дискрипшн.

Что ж мне там по 500 символов вставлять? Непонимающий У кого как?
Записан
craft
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1972


Мясоооо!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24 Август 2010, 17:47:42 »

заметила интересную штуку, гугл раньше меня по запросам ставил где-то между 20-30, после того как отключила джумфиш, и сайт стал только русскоязычным, позиция поднялась до 12. Но особо статьями у меня не продвинешься, бОльшая часть контента картинки и видео. Сейчас поставила галерею и блоги, посмотрим как пойдут дела. Лишь бы посетители занялись делом, тоесть болтовней  Рот на замке
Записан

Valeriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1582



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2010, 16:48:32 »

Девочки и мальчики Улыбка
Есть ли принципиальная разница в продвижении в Гугле и Яндексе? Что надо для Гугла? Также ссылки внешние с правильными анкорами? При продвижении статьями в этом случае можно не смотреть на индексацию в Яндексе (т.е. вполне подойдут ссылки с сайтов под АГС, например)?

А, и еще хочу спросить про домены. Был сайт, попал у яшки в немилость, контент перенесен, на сайте редирект. Если на старом домене сделать новый сайт, с новым контентом, то как гугл к этому отнесется?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 16:51:03 от Valeriya » Записан
FreeLady
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1502


Я - бабочка ... от слова "баба"...


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2010, 19:41:25 »

Смотря какой редирект. Если сделать новый сайт, то будет ли редирект работать?
Записан

Мои сайты живут здесь ! Этому хостингу доверяю самое дорогое!
Valeriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1582



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2010, 19:44:07 »

Я редирект уберу, когда новый сайт сделаю на старом домене. Не вечно же ему там стоять.
Для меня вопрос с редиректом вообще не до конца понятен  стеснительный Как понять, что он больше не нужен?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 19:45:44 от Valeriya » Записан
Mishel
Aerosmith "Crying"
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Never give up!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2010, 22:59:06 »

Для меня вопрос с редиректом вообще не до конца понятен  стеснительный Как понять, что он больше не нужен?

В руководстве для веб-мастеров вот что написано:
Цитировать
Если вы переместили свой сайт в новый домен, используйте инструмент Изменение адреса, чтобы сообщить Google о своем новом URL. Мы обновим наш индекс, чтобы он отражал ваш новый URL. Изменения сохранят силу в течение 180 дней до момента, пока мы не просканируем и не проиндексируем страницы по новому URL.
Записан

Nickelback "When We Stand Together"
Anton
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2010, 02:35:55 »

Девочки, кто-нибудь знает какая оптимальная длина дискрипшн для гугла?

Оптимальная или максимальная ? максимальная у меня ел по 8000 оптимальная спорный вопрос.  Много разных тестов, много не однозначных результатов.
Записан
Valeriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1582



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2010, 17:26:39 »

Mishel, спасибо  Улыбка
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap