WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
04 Декабрь 2016, 05:58:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Не было бы счастья, да несчастье помогло  (Прочитано 286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Panna Tatyana
Offline Offline

Сообщений: 7



Просмотр профиля
« : 27 Сентябрь 2016, 15:27:19 »

На определенном этапе моей жизни фриланс стал настоящим спасением и едва ли не единственным доступным способом оплачивать счета, кормить себя и свою семью. Это стало не выбором, а скорее вынужденной мерой. Однако сегодня я даже счастлива, что обстоятельства подтолкнули меня к этому, хотя они и были трагическими.

Жизнь до и после…

До 2014 года я уже около 10 лет работала в СМИ. Мне нравилась работа в редакции: сначала корреспондентом, потом редактором. Несмотря на то, что я ненавидела звонки будильника в 6 утра, запихивания себя завтраком, когда есть еще совершенно не хочется, погони за переполненными маршрутками, нередкую писанину статей на неинтересные, но «нужные» темы, трения с начальством, выпрашивания отпуска и прочие прелести работы в офисе и большом коллективе, я всегда успокаивала себя тем, что моя работа – все-таки любимая… Хотя меня не оставляло ощущение, что все же когда-нибудь я уйду оттуда и стану заниматься исключительно теми вещами, которые мне приятны и интересны.

Когда в родной город пришла настоящая война и привычная жизнь осталась в прошлом, работа в редакции остановилась. Длительный неоплачиваемый отпуск затянулся больше чем на год. А я сама очутилась в чужом, незнакомом городе. Невероятно сложно было не только найти работу, но и снять жилье со своей далекой пропиской. Тогда для меня мир раскололся на 2 части: по одну сторону была я со своими горестями, потерями, а по другую – не ведавшие таких лишений люди в уютных квартирах со стабильной работой и часто упреками в том, где не было моего выбора и моей вины.

Вскоре мне посчастливилось встретить человека, который взял меня на работу. Удалось быстро найти сердобольную хозяйку жилья в новом городе, чтобы не ездить на работу из пригорода еще до рассвета. Но кризис затронул многих, и фирма свернула свою деятельность, а я снова осталась при своих интересах.

Знакомство с фрилансом и мое спасение в нем

Еще работая в редакции, я слышала, что некоторые корреспонденты «копирайтят». Я была очень далека от этого, никогда раньше не пользовалась вэбмани… Но делать было нечего, и я твердо решила в этом разобраться.

Несколько дней я выпытывала у Яндекса как заработать в Интернете, что такое копирайтинг и прочее. Помню, когда я зарегистрировалась на одной бирже контента, я еще не знала, что такое шингл, ключи, дескрипшен… Я просто перла как танк и старалась разобраться на ходу.

Сегодня мне смешно вспоминать, как я избегала брать задания, где необходимо было скачать программу уникальности и установить ее на компьютер, потому что я просто не умела этого делать! Но потихонечку я стала разбираться, и с каждым днем узнавала все больше нового и интересного.

Я перестала просыпаться по будильнику. Мне он стал не нужен, я с радостью вставала утром, и у меня зудели пальцы выбрать интересный заказ, написать хороший текст. Но главным достоинством такой работы для меня было то, что я не была привязана к офису, к жесткому графику. Я могла в любой момент навестить семью, которая в том момент была далеко и нуждалась во мне, помочь им. Также у меня было время решать другие важные вопросы днем, и я знала, что вечером смогу взять работу. В конце концов, даже если просто заболит зуб или живот, я сама себе смогу сделать выходной, а не выпрашивать отгул у директора. И я знаю, что в любой момент могу сунуть ноутбук подмышку и отправиться «на работу» в любую точку мира.

Еще один плюс фриланса в том, что как профессиональный, так и финансовый рост в этой сфере, как мне кажется, не имеет потолка. Опыт и навыки ежедневно растут и накапливаются, и если на предприятии нередко приходится лезть из кожи вон, чтобы заслужить символическую прибавку к зарплате, то в сети адекватный заказчик знает настоящую цену хорошему автору и готов ее платить.

Когда ты сам себе и директор, и бухгалтер, и работник

Конечно, такая работа вряд ли подойдет тем, у кого есть проблемы с контролем и самоорганизацией. Может показаться, что времени много, и заработать всегда успеешь… Но от такого отношения к себе и своей работе может пострадать как фриласнер, в начале творческого пути подмочив свою репутацию, так и клиент, у которого срываются сроки. Тут очень важно понимать, что ты сам себе и директор, и бухгалтер, и работник.

Некоторые жалуются на то, что на биржах много не заработаешь. Но я предлагаю относиться к этому как к очень хорошей школе жизни, где обучишься новому, при этом за приличное вознаграждение, а возможно – найдешь постоянного хорошего клиента.

Помню, в числе моих первых клиентов на бирже был очень интересный заказчик. Он отправлял мне текст на доработку раза три. Я почти разочаровалась в себе, своих способностях, но в итоге текст был принят и оплачен. Позже на форуме биржи я узнала, что у этого клиента такой стиль работы, и десяток доработок у него – не предел.

Но что действительно незабываемо – это чувство, которое дарит первый заработанный доллар! В моей ситуации и в том хаосе, в котором я оказалась, это стало символом того, что какой-то аспект жизни я, наконец, взяла под контроль! И уже здесь, в этом деле, все зависит от меня!

Думаю, если бы не трагические обстоятельства, я бы никогда не оставила работу в офисе. У меня просто не было бы стимула, необходимости и смелости начать все с нуля. Я бы продолжала ходить на работу и быть недовольной своим образом жизни. За что мне нравится фриланс – так это за свободу выбора. А этого никогда не было бы в моем прежнем жестком графике.

Сегодня мало кто понимает, чем я занимаюсь. Когда на вопрос о том, где работаешь, ты отвечаешь, что твоя занятость – в Интернете, есть те, кто думают, что это что-то неприличное… Поэтому сейчас я говорю, что просто наслаждаюсь жизнью, и это искренне!
Записан
Глория
Торопился на обед Винегрет… Так старался, так спешил, что в кастрюлю угодил: в кипяток свалился — борщик получился!
Offline Offline

Сообщений: 939



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2016, 18:04:08 »

+1
Записан
Solomushka
Offline Offline

Сообщений: 442


У женщин - все сердце, даже голова.


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2016, 20:08:56 »

Я тоже помню свою первую проданную статью про беременных мужчин! охаха)) здорово было, действительно, чувство незабываемое. 
Записан
Марина Саттарова
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2016, 21:05:52 »

+1 поддерживаю! прониклась очень!
Записан
Panna Tatyana
Offline Offline

Сообщений: 7



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2016, 07:23:42 »

Спасибо за поддержку, коллеги  Улыбка
Записан
LaGreata
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


В любой непонятной ситуации эволюционируй!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2016, 15:13:22 »

Вы умничка. У копирайтинга неограниченные возможности. Многие пришли в эту сферу из-за трудностей, но теперь благодарят судьбу. И я тоже в числе таких людей.
Многие считают, что фриланс расхолаживает. На самом деле он, наоборот, тренирует силу воли, организованность,умение управлять своим временем, продуктивность. Фриланс - это образ жизни, и очень интересный, насыщенный.
Биржа - это тоже не предел. Настоящий драйв начинается, когда выходишь за ее пределы. Растите, развивайтесь, успехов Вам!
Записан
TiHeR
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2016, 01:26:12 »

Плюсую. Главное - никогда и никому не сдаваться! Пусть больше никакие обстоятельства не заставят Вас и Ваших близких страдать! Счастья и добра Вам. 
Записан
Metamorfoza36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 396


ТОПаем вместе!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2016, 05:17:16 »

Когда ты сам себе и директор, и бухгалтер, и работник
Верно подмечено. В фрилансе нет нянек.
+1 За мужество и позитив на войне.
Записан

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. (Саади)
Katelite
Вебледи!
Offline Offline

Сообщений: 302



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2016, 12:19:14 »

+1
- тоже без аргументов, считать что ли?)
+1 поддерживаю! прониклась очень!

Растите, развивайтесь, успехов Вам!
Плюсую. Главное - никогда и никому не сдаваться!
+1 За мужество и позитив на войне.
охаха)) здорово было, действительно, чувство незабываемое.
- данные камментарий, считать за плюс?)
Итого 4 плюса точно, 1 без аргумента и камент, приблизительно 6 ))
Записан

По всем вопросам, связанным с работой форума, обращайтесь к: admin@webledi.ru
Куплю сайты от 2-х лет, похудение, медицина, фитнес - предложения пишите в личку.
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap