WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
09 Декабрь 2016, 15:30:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Ищу редактора текстов на постоянную работу от Monia (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Проблема с дизайнером от Mara (Дизайн)
Re: Предлагаю нескучные статьи от Ljuljak (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Клим (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Требуется помощница по ведению сайта (контент-менеджер) от Клим (Работа и услуги)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: О партнерке Озона мысли вебмастера  (Прочитано 566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
istore
Offline Offline

Сообщений: 374


Просмотр профиля WWW
« : 16 Май 2016, 16:25:40 »

Хочу высказать свое мнение, так сказать, в профессиональной среде. Потому что я не понимаю, почему все так спокойно относятся. Я начала работать с озоном 11 лет назад. Мне нравится, что бумажный договор с солидной организацией, нравится, что магазин достойный, продавала через них книжки про правильное питание, траволечение, антипаразитные теории и тп. Приятно продавать книжки и кастрюльки, жалко только, что совсем нет никакого заработка с их партнерки. За один квартал у меня получается 1800 рублей с Озона, при том, что сайт довольно большой.
Надо сказать, что из всех известных мне магазинов у Озона самая маленькая комиссия. Сейчас она составляет 2.5% со стоимости купленного товара. Ахахахах, смешно, ей богу. Такое ощущение, что партнерка существует у озона, потому что так принято. У всех есть, и у нас пусть будет. И как будто никому не приходит в голову, что вообще-то, если заинтересовать партнеров, они могут делать магазину кассу, посылать в магазин толпы электронных покупателей. Никому это не интересно. 11 лет админка озона не меняется. По прежнему нет никакой развернутой статистики, нельзя посмотреть, сколько тебе выплатили, а сколько осталось еще висеть на счете. Была выплата или нет, я проверяю по своему интеренет-банку - приходили деньги от озона или нет. Да и какие там деньги 2.5%, ха-ха.
Надо сказать, что в условиях партнерской программы наблюдаются как будто даже следы чьей-то умственной деятельности по улучшению ее привлекательности. Всякие там коэффициенты повышающие. Но они придуманы совершенно бестолково, и в них нет никакого смысла.
Например, комиссия за товар купленный по прямой ссылке, увеличивается на 20%. А комиссия за товар, купленный не по прямой ссылке, остается 2.5%.
Объясню, что это значит. Вы со своего сайта по партнерской ссылке переправили человека на страницу книжки Похудеть навсегда за 300 рублей. Человек перешел, но купил не ее, а висевшую рядом в предложениях Диетыши за 1200 рублей. Вы уже не получаете повышенную комиссию. А можно спросить, почему? Какая магазину разница, что продать? Вы привели человека за руку, человек сделал покупку. Какая разница по прямой ссылке он ее сделал, или походил по магазину и сделал по кривой?
В чем смысл этого условия? В чем первое магазину выгоднее чем второе, что он готов платить больше? И чем второе менее выгодно, что он согласен платить, но меньше?
Во всем мире партнерская ссылка может вести на любую страницу магазина. Хоть на список, вообще без разницы. Главное, слить туда целевой траф.
Дальше, следующее условие: если книжку купил человек, который уже что-то покупал на озоне, комиссия 2.5%. А если человек пришел в этот магазин впервые (нет акка), то 5%. А можно спросить почему? Озон это тупо супермаркет всего. Человек покупает ножницы для стрижки газона, потому что ему сейчас они нужны, и сразу забывает, где он их купил. Потому что это не место с философией, как например, главные мировые онлайн-магазины моды, когда ты один раз открываешь для себя это место, и потом раз в месяц заходишь, посмотреть, что новенького в разделе туфли. И это становится клубом по интересам, частью жизни, ты постоянный покупатель, после того, как тебе один раз это показали. Но причем же тут озон? Это вообще другая история. Так почему за человека, который уже когда-то у них покупал, нужно платить всего 2.5%
Еще у них есть повышающий коэффициент, если в прошлом месяце ты привела много покупателей. Но это уже совсем другая история. Конечно, сейчас на фоне ad1 и прочих, их предложение просто смешно. Нужны ли мы им? Хочется постоянно задать этот вопрос.  
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 12:21:06 от istore » Записан


Walja
Offline Offline

Сообщений: 91


Хочу в Санкт-Петербург


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Май 2016, 01:52:03 »

За один квартал у меня получается 1800 рублей
сколько при этом всего посетителей отправляете на озон? можно сумму выручки поделить на количество посетителей и мы узнаем сколько вам заплатили за 1го посетителя

Нужны ли мы им? Хочется постоянно задать этот вопрос.
конечно нужны, где они еще возьмут бесплатный трафик, при этом они размечают ваш трафик и потом догоняют его по всей сети с помощью ретаргетинга. за такие продажи вам не заплатят, но именно вы заинтересовали пользователя и привели его изначально

А если человек пришел в этот магазин впервые (нет акка), то 5%
все эти магазины продажи книг убыточны, потому что их доход очень маленький. они не могут вам предложить хорошие условия по той причине что сами практически на нуле

Цитировать
Как выяснили «Известия», самый старый из крупнейших российских интернет-магазинов — холдинг Ozon — в 2013 году вместе с выручкой нарастил и чистые убытки, до 620 млн рублей.

« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 10:40:06 от Katelite » Записан

Люблю этот форум)
istore
Offline Offline

Сообщений: 374


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Май 2016, 12:07:59 »

ахахха, я не удивляюсь, что у них убытки! Если бы они дали партнерам нормальный процент, и месяц после захода посетителя учитывали его как нами приведенного, все сайты резко стали лить со своих сайтов траф на озон. Я видела как это происходит в других магазинах - улучшаются условия, и народ сразу забывает про все остальное, льет как можно больше туда.
Про ретаргетинг полностью согласна.
В общем, озон сам себя топит.
Записан


Zhozefina
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35


Сибирячка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Май 2016, 17:08:15 »

А я удалила все ссылки на озон со своего сайта - толку нет, а дарить посетителей за спасибо надоело. Кликов много, покупки пару раз были - рублей 40 заработала. ))) За два года ! По-моему, они вообще туфтят с этим делом.
Записан

Мой любимый
larisay
Offline Offline

Сообщений: 252



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июнь 2016, 01:17:24 »

Да, "Озон" по нулям... А с "Лабиринтом" лучше у кого-нибудь? У меня за полгода минималка не набирается... Вообще разочаровалась в магазинных партнерках.
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap