WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
11 Декабрь 2016, 15:51:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Качественные статьи по доступным ценам от Oleg10 (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Кукла в бантиках (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Предоставляю услуги по верстке, программированию и поддержке ваших сайтов от Деверо (Работа и услуги)
Re: Advertur — заработай на своем сайте, размещая RTB рекламу! Официальная группа! от Fantana (Реклама и доход)
Требуется помощник редактора сайта от Клим (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Размещу качественный контент бесплатно от Mashuly (Обмен ссылками)
Re: Кем будет востребована информация о благосостоянии клиента? от АТВ (Привлечение и удержание посетителей)
Медицинская партнерка с уникальными методиками от sexolog (CPA-сети)
Как рассчитывается итоговый доход Адсенса? от anlw (Google AdSENSE)
Re: Наполнение групп Вконтакте от Posting_i_PIAR (Социальные сети)
Услуга в соц.сетях: поиск аккаунтов по номеру телефона или email. от Max-Payne (Покупка-продажа)
Re: Проблема с дизайнером от Mara (Дизайн)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Читают ингредиенты и уходят - что делать?  (Прочитано 915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karyuudo
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67


Просмотр профиля
« : 19 Март 2016, 21:54:39 »

Заметил что достаточно много отказов на молодом кулинарном сайте около 13-20% с обоих поисковиков.
Начал смотреть вебвизор и увидел такую картинку:
человек заходит на сайт по запросу, типа: "простой рецепт кекса с бананом"
при заходе на страницу - он видит качественную фотку с зеркалки, затем несколько абзацев текста введения - история блюда кратенько, кратенько принцип приготовления блюд этого типа, какие возможны вариации - все это зачастую они его просто листают сразу до ингредиентов - вот они смотрят их и уходят.
либо посмотрят, дальше полистают 2-3 шага с фотками и тоже уходят..
в результате мало времени на сайте.
Глянул снипет - там много других подзаголовков - варианты приготовления, доп. рецепты.  Может их ищут , а там им другой рецепт? но можно же просто пролистать


Можете кто-нибудь объяснить что им может не нравится? почему после ингредиентов они тут же уходят (абсолютно нормальный состав и как их задержать?
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 21:58:29 от Karyuudo » Записан



infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2016, 23:08:32 »

Karyuudo, не знаю, как задержать, но я лично вот так и просматриваю. Ингредиенты и пару фото. Вступления и лирические штуки пропускаю сразу, считаю их неуместными в рецепте, если это не что-то особенное с красивой историей. Не о бабушке из села и семейном рецепте, а именно историческое.
Записан
Глория
Торопился на обед Винегрет… Так старался, так спешил, что в кастрюлю угодил: в кипяток свалился — борщик получился!
Offline Offline

Сообщений: 939



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2016, 23:12:52 »

Скорее всего МК очень просты и не надо напрягаться с их вычитыванием. Делайте перелинковку на другие рецепты в этом, вставляйте красочные фото и добавляйте немного каверзного - каких-либо секретов в приготовлении блюда.
Записан
biovi
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21


Оля, ко мне на ты =)


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2016, 00:12:09 »

если несколько рецептов в статье - поставьте содержание статьи
Записан

Девочки, присылайте фото не меньше 300кб каждое и размер не менее 1000 по ширине, благодарю за понимание
Karyuudo
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2016, 00:46:37 »

Скорее всего МК очень просты и не надо напрягаться с их вычитыванием. Делайте перелинковку на другие рецепты в этом, вставляйте красочные фото и добавляйте немного каверзного - каких-либо секретов в приготовлении блюда.
похоже в этом дело.
спросил одного из копирайтеров который пишет статьи. с точки зрения пользователя так сказать смоделировать ситуацию.
говорит там простой рецепт итак все понятно - и фото как там взбиваются яйца, добавляется мука, потом еще что-то и прочие шаги уже и так понятны из одного только состава. и описание нескольких шагов с фотками можно описать всего во фразу: "все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и в духовку. готово."
Записан



J77
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3757



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2016, 07:07:19 »

затем несколько абзацев текста введения - история блюда кратенько, кратенько принцип приготовления блюд этого типа, какие возможны вариации - все это зачастую они его просто листают сразу до ингредиентов - вот они смотрят их и уходят.
ну так он пришел за рецептом ему эта лирика не нужна. Я точно также себя веду. Просто когда ищешь рецепт, то не бежишь ведь первый попавшийся готовить, смотришь несколько. Я всегда только ингредиенты смотрю, не нескольких сайтах, а рецепт только на том с которого готовить буду и то чисто по шагам, пропуская всякие там лирические отступления.
Записан

Краткий план на 2015-16 год: Родить, заработать, переехать.....
Я очень быстро составляю СЯ . А вы?
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2016, 10:48:27 »

У вас, наверно, фотки пошаговые маленькие и в столбик. Все, как говорится, для удобства пользователя.
Записан

fainna
Offline Offline

Сообщений: 547



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 10 Апрель 2016, 08:51:52 »

Как вариант, зайдите на сайты конкурентов и посмотрите, как они оформляют свой текст. Используете ли Вы перелинковку с картинками типа "Похожие статьи", "Это Вам понравится" и т.д.?
Записан

Ишите хостинг? - месяц бесплатного тестирования!!!
dileta10
Не шалю, никого не трогаю...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


Я - Лена. Нужно на "Ты".


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2016, 17:18:00 »

Я всегда читаю комментарии к рецептам, чем их больше, тем дольше я задерживаясь на странице. Если комментариев нет, я ухожу.
Записан

Kaisa
Offline Offline

Сообщений: 27



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Апрель 2016, 17:42:00 »

Вступление я бегло просматриваю. Если есть какие-то советы по приготовлению, читаю. О пользе, витаминах, истории про бабушек и прочее – пролистываю до ингредиентов. Смотрю пропорции и состав. В выпечке бывает, что пишут абы что, пропорции такие, что понимаешь - ничего из этого не выйдет. Нет смысла читать дальше. 
Записан

И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ...
Karyuudo
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апрель 2016, 02:01:51 »

В выпечке бывает, что пишут абы что, пропорции такие, что понимаешь - ничего из этого не выйдет. Нет смысла читать дальше.  
что имеете ввиду?
дальше же идут шаги с фотками и на них видно как поэтапно готовится выпечка и что все выйдет
Записан



Kaisa
Offline Offline

Сообщений: 27



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апрель 2016, 10:00:25 »

дальше же идут шаги с фотками и на них видно как поэтапно готовится выпечка и что все выйдет

Когда в реальности все кладут «на глаз», а в рецепте пишут стаканы, граммы. Тесто из стакана воды и 500 г. муки выглядит иначе, нежели из стакана воды и 300 г. муки. Кто сам печет, тот разницу сразу увидит. Или когда в рецепте тонких блинчиков муки бухнут столько, что оладьи можно печь. Смысл смотреть фото?
Записан

И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ...
Aqvamarin
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2016, 10:24:49 »

Kaisa, вот тут все не так просто. Еще и от качества муки зависит. Ну и от рук, наверное. :D
По тем же блинчикам.  Как-то пекли с приятельницей блины по одному и тому же рецепту. Суть - там было 4 ст. л. муки на пол литра молока. Так вот - у нее все отлично получилось. Мне пришлось ложек 10 вбухнуть)))
Записан

Сайты не продаю!
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апрель 2016, 10:35:16 »

Могли быть ложки разные по объему. Хлебные рецепты идут с точностью до 5 грамм - и при соблюдении технологии у всех примерно одинаковые хлеба получаются.
Записан

Kaisa
Offline Offline

Сообщений: 27



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Апрель 2016, 10:42:45 »

Еще и от качества муки зависит. Ну и от рук, наверное.
Aqvamarin, ну понятно, что и это тоже. Но я пишу свои соображения) Если настораживает что-то в пропорциях, то дальше не смотрю рецепт.
Часто просто переписывают рецепт, по которому готовили. Если исходить из того, что мука разная, то почему на разных сайтах один и то же рецепт находишь с одними и теми же пропорциями?
Записан

И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ...
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap