WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
06 Декабрь 2016, 00:36:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Пожалуйста, оцените женским взглядом сделанный мужчиной сайт. от Antonininka (Наши сайты)
Re: Ищу помощника! от Monia (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Партнёрка казино "Пин-Ап" WELCOME от Moretti (Реклама и доход)
Re: Интересные статьи из буржунета (переводы) + Рерайтинг + Копирайтинг от semnat (Контент, копирайтинг, переводы)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 6
Автор

Тема: Для чего вам сайт?  (Прочитано 4021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« : 11 Март 2016, 14:52:07 »

В общем, такая обычная пятничная тема… Вдохну, выдохну))))))))))))))))))))))

Прослушав несколько курсов, просмотрев инфу в инете по созданию и развитию сайтов, на вопрос «Для чего вам сайт», в основном перечисляется следующее:
1.   заявить о себе (рассказать о себе, своей продукции, продвинуть бренд)
2.   как хобби (найти единомышленников, общение, рассказать другим о своих умениях и прочее)
3.   для заработка (цель: получение прибыли).

И вроде все хорошо, все понятно. До тех пор, пока пункты 1 и 2 не начинают смешиваться с пунктом 3.

Как бэ собственно – для чего я создала эту тему. Просто интересно стало: когда вы создаете свой очередной сайт, задаете ли вы предварительно себе вопросы: для чего я его создаю? какие цели преследую? что я хочу от него получить? что я буду делать для этого и какими способами? А так же, исходя из перечисленных вопросов, вам никогда не казалось (взрыв мозга ))) ), что сейчас под каждый вид монетизации нужен индивидуальный метод продвижения сайта?

После просмотра нескольких тем от новичков на этом форуме, а так же после участия в нашумевшей здесь теме, поняла, что это не интуиция, а реальность – многие изначально создают свой первый сайт как хобби, потом пытаются на нем заработать. А так же многие создают сайты… потому что создают (я – не исключение, если что) И это беда, на мой взгляд, особенно в нынешних реалиях.

Отсюда следующий вопрос: как монетизировать сайт контекстник? На чем может заработать новичок, создавая свой первый сайт? Не представляю по срокам, особенно сейчас, как долго будут «отбиваться» вложения. Тем более, если начинать вникать в тонкости «создания, продвижения и раскрутки» параллельно с созданием сайта.

Если раньше все было намного проще для новичков, которые создавали сайт как хобби, а затем монетизировали, на раскрутку сайта и даже на хлеб с маслом заработать при желании было не сложно:

  • на тизерках, когда принимали сайты даже с 50 ун., стоимость клика была не такой кислой, не было столько фильтров и т. д.; оплата раз в неделю с минималкой от 15 руб.;
  • с посещалкой в 300 ун. легко принимали в Яндекс Директ и не было никакой минималки и идентификации;
  • шла бойкая торговля ссылками (но нужен был тиц);
  • на Адсенсе (сложнее – нужно было побегать с чеками, да и минималку новичкам приходилось ждать – но все же).
То сейчас… «живые» деньги, которые можно быстро вложить в раскрутку, получить гораздо сложнее.

Небольшое отступление. У кого есть социальные группы, и кто когда-нибудь раскручивал и продавал через них что-либо, особенно когда успели словить «волну» быстрой раскрутки и получения прибыли, только тот меня поймет. ) Классная была «волна», только очень-очень быстропроходящая.

Вот то же самое наблюдаю с сайтами, только не так быстро – все больше дверей захлопывается для заработка. Все меньше остается шансов пробиться. Или мне это только кажется? И я как обычно не в курсе?

Что остается в виде «белого» заработка сейчас? Адсенс, Директ и тизерки? Продажа ссылок вроде не так популярна. Может я не в теме, а кто-то еще как-то зарабатывает на сайтах-контекстниках?

Возьмем Директ.  Практически не пробиться. А если пробиваться, то по логике нужно «уметь готовить» сайт под Директ.

Возьмем МФА. Чтобы получать хорошую прибыль, нужно «уметь готовить сайты под МФА» и не зацикливаться на создании одного сайта.  

Если делать под тизеры – опять же нужно «готовить сайт под тизеры».

Я не буду расписывать, на чем основано такое умозаключение, а так же почему мне иногда кажется, что из-за смешивания «готовок» возникают проблемы с сайтами, чтобы поберечь время и нервы тех, кого мои посты на этом форуме доводят до нервного тика и истерики. Спихну на интуицию.

Что у нас там еще из заработка остается? Да, можно продавать свои продукты – книги какие-то, информацию, те же ролики от ютуба… Но для этого можно создать группу – при минимальных вложениях, получать максимальную прибыль. Единственный минус: если создавать сайт – вы владелец, если группу – то группа принадлежит соцсети, а не вам.

Или есть еще что-то для обычных контекстников? А я по прежнему не в теме? )

p.s. никогда не думала, что буду делать эти дурацкие приписки, но видимо общение в сети диктует свои правила: я не продвинутый веб-мастер – скорее наоборот, не страдаю запоями, злостью и агрессией, есть семья, есть куда деть свой досуг, есть где и над кем «посамоутвержаться», есть кому понудеть и с кем позанудничать. Одного нет – нет в НЕ сети интернет людей, с кем можно б было потрындеть на темы, касающиеся интернет-работы.
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 14:54:21 от Seremetra » Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Порсена
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1963



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Март 2016, 15:06:26 »

сайты мне нужны для заработка, более того я никогда не делала сайты для хобби, хотя те что делала, делала на темы которые мне интересны и я в них хоть что-то понимаю... в планах сделать сайт на тему в которой не совсем разбираюсь, в той теме хорошие цены за клики... по поводу того как зарабатывать, да раньше было в десятки раз проще, но что делать никакую другую работу я себе не хочу.
Записан

Если я покупаю у вас МК, то оформляйте согласно рекомендациям
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март 2016, 15:06:49 »

Одного нет – нет в НЕ сети интернет людей, с кем можно б было потрындеть на темы, касающиеся интернет-работы.

ой не говори. Но меня лично радует, что до сих пор широкие массы не знают, что такое поисковое продвижение. А лет через пять, когда вход в бизнес закроется для домохозяек (а может и раньше сайтостроение перестанет быть бизнесом с "нулевым" входом, возможностью раскрутить дело без начальных вложений), так и вообще уже тема широкому населению будет неинтересно. Как бы тут остается только радоваться, что ты успел раньше. Я уже поняла, что в этом деле, как и во многих других, время работает на тебя.
Записан

Kira
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Март 2016, 16:33:27 »

сделала сайт, потому что решила перестать батрачить на чужие ресурсы и зарабатывать на своем. Странно может, но за год вывела его на 7 тыс. посещаемости (повезло с тематикой, а еще помогла упертость барана, хождение как зомби и русский мат))), параллельно сделала еще один сайт. Потом еще один. Делаю и делаю еще сайты строим глазки). Для меня даже такой заработок, который есть сейчас - реально рай. Потому как в офлайне я пахала не слабо, хоть и на хорошей должности, но с постоянной нервотрепкой и с телефоном круглосуточно. Мои сайты позволяют мне не ходить на работу и обеспечивать себя и детей (муж зарабатывает меньше). При этом я не езжу в офис, у меня нет начальника-самодура и всех прелестей обычной офисной работы. Зато рандомы и выпендрежи яндекса прибавили мне седых волос, да. И еще бонусы: остеохондроз, лишних 10 кг и хронический недосып (последнее уже прошло).
Вывод: пока будет возможен такой заработок - буду делать сайты! Для меня это ФСЁ))  :D
Записан

Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2016, 17:40:45 »

А, забыла еще про один вид заработка - продажа сайтов. )

Так а что с монетизацией? Продумываете заранее, чем будете монитезировать каждый конкретный сайт? И если "да", то виды? И есть ли отличия по раскрутке? Просто мысль крутится, что сайт под МФА, под Директ, сайт под тизеры, сайт под продажу и т. д. = разные методы раскрутки ) Или фигней страдаю? )))
 
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
migirimigi
Offline Offline

Сообщений: 2484



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2016, 17:56:42 »

Так а что с монетизацией? Продумываете заранее, чем будете монитезировать каждый конкретный сайт? И если "да", то виды? И есть ли отличия по раскрутке? Просто мысль крутится, что сайт под МФА, под Директ, сайт под тизеры, сайт под продажу и т. д. = разные методы раскрутки ) Или фигней страдаю? )))

Это должен подойти сюда человек, который одновременно делает и "раскручивает" сайты и под директ, и под МФА, и под все остальное перечисленное))). Он и сравнит, что от чего отличается. В реальности же это всегда разные люди. Каждый делает и раскручивает сайт исключительно под себя: кто-то может красивые сайты под Директ, кто-то желтенькие под тизерки, а кто-то просчитывает под МФА, потому что так у него мозги устроены - считать, и плевал он на посетителя и прочие составляющие сайта, не понимает он этого (хотя, по-моему это уже у гугла не проходит?)
В общем, поставленный вопрос, конечно, не фигня, но кризис идентичности )). Сайты стоит делать под себя, по-другому не получится. Каждый пишет, что он слышит. Каждый слышит, как он дышит.(с)

Контентные сайты монетизируются контекстной рекламой и прямой рекламой (большая головная боль). Чтобы монетизироваться как-то иначе, придется выходить за рамки контентного сайта. Те же партнерки "за действие" - это уже другой проект желательно делать, не чисто контентный. Ну, я так думаю.

Теоретически (потому что практического опыта не имею) думаю, что под тизерки надо делать контент невысокого качества, чтоб не отвлекал. Тогда кликать по сиськам должны лучше)
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 18:56:01 от migirimigi » Записан

С возрастом все меньше времени на то, что не есть любовь.
efa_32
Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт. Японская мудрость©
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7


Без паники - Я Фея!!!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Март 2016, 20:04:28 »

Лично у меня как у бывшего копира первый сайт был как хобби+ начиталась и наслушалась что тут все просто и легко и заработаешь и самоутвердишься, со временем поняла что тут свои подводные камни, сейчас работаю над вторым сайтом, тут уже четко знаю чего от него хочу и как этого достичь, посему надеюсь все будет проще и быстрее) а на счет потрындеть на тему интернет-заработка нескем:
1) чаще всего до конца ничего не скажут из-за того что " человек человеку- волк" и каждый из нас подсознательно считает другого вебмастера конкурентом
2) можно поболтать, например здесь на форуме, но опять таки нужно знать что сказать и где промолчать...

Лично я, думаю что из всех форумов здесь болие менее нормальная и дружеская обстановка, и помогут советом и подскажут если что)
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 20:06:22 от efa_32 » Записан


я получаю отличный контент по доступной цене!
Меняюсь) Буду рада обмену с чистыми женскими сайтами
Kira
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Март 2016, 20:22:41 »

А, забыла еще про один вид заработка - продажа сайтов. )

Так а что с монетизацией? Продумываете заранее, чем будете монитезировать каждый конкретный сайт? И если "да", то виды? И есть ли отличия по раскрутке? Просто мысль крутится, что сайт под МФА, под Директ, сайт под тизеры, сайт под продажу и т. д. = разные методы раскрутки ) Или фигней страдаю? )))
 
Продажа сайтов - не доросла еще)) По монетизации. Думаю, что как-то накладно и непрактично делать сайт под один вид контекстной рекламы. Мой вариант - делать качественные СДЛы и монетизировать их связкой Адсенс+тизеры+партнерки+РСЯ (последний если в лесу мамонт сдохнет, конечно). Пока делаю только на темы, которые понимаю сама, чтобы не покупать статьи задорого, а скоректировать дешевый рерайт по смыслу самостоятельно (исходники я даю). Это время, конечно, но я не работаю, моя работа - мои сайты, поэтому пока заменяю оплату деньгами своим временем. Стремлюсь наращивать доход, чтобы перепоручить часть работы и высвободить кусок времени для детей)
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Март 2016, 20:32:54 »

Пока делаю только на темы, которые понимаю сама, чтобы не покупать статьи задорого, а скоректировать дешевый рерайт по смыслу самостоятельно (исходники я даю).

Удивительно, зачем это нужно при ваших доходах? (Если у вас десяток сайтов с посещалкой в 10к)
Записан

migirimigi
Offline Offline

Сообщений: 2484



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Март 2016, 21:00:10 »

из-за того что " человек человеку- волк" и каждый из нас подсознательно считает другого вебмастера конкурентом

Почему сразу "волки"?))) Конкуренция - это конкуренция, а волки - это волки, не стоит путать). Никто из ваших конкурентов не будет вам светить свои конкурентные преимущества, и это нормальное человеческое поведение, а не волчье. "Волки" - это когда вас ддосят, или копируют, и т. п. мерзости творят.

Кроме того, конкретная тема обсуждения - как монетизировать сайт, и кто зачем делает сайты - вообще не представляю, о чем здесь можно умалчивать. Все на виду.
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 21:02:47 от migirimigi » Записан

С возрастом все меньше времени на то, что не есть любовь.
Kira
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Март 2016, 21:11:18 »

Пока делаю только на темы, которые понимаю сама, чтобы не покупать статьи задорого, а скоректировать дешевый рерайт по смыслу самостоятельно (исходники я даю).

Удивительно, зачем это нужно при ваших доходах? (Если у вас десяток сайтов с посещалкой в 10к)
процитируйте меня, где 10 сайтов с 10 кило? Самой интересно). Уважаемая Солемио, не нужно стёба над неумехами-новичками (по вашей вебелди-логике :D), ваши 5042 сообщения я заметила, корона при вас, никто не сбивает))))))))))))))))) Новичек на вебледи априори  не должен быть новичком в сайтоделании)).
Записан

Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Март 2016, 21:53:11 »

Теоретически (потому что практического опыта не имею) думаю, что под тизерки надо делать контент невысокого качества, чтоб не отвлекал. Тогда кликать по сиськам должны лучше)
Ой, это тема, от которой мандраж еще не прошел))) Не однозначное мнение у меня на счет тизеров. С одной стороны покупать высококачественный и соответственно дорогостоящий контент для сайта с тизерами из-за риска фильтров и санкций - не разумно, на мой взгляд. С другой стороны - ежедневно наполняемый качественной информацией сайт с тизерами да еще и с хорошей поддержкой из соцсетей, в глазах поисковиков может выглядеть востребованной площадкой.))) И соответственно больше шансов избежать фильтров. Но я не эксперт!!!

делать качественные СДЛы и монетизировать их связкой Адсенс+тизеры+партнерки+РСЯ
Ну вот я раньше так делала. Потом поняла, что ставить тизеры для рукодельной и около рукодельной тематики в нынешних условиях невыгодно. Четыре сайта успела впихнуть в РСЯ. Следующие - даже не планирую, начитавшись отзывов. И что остается? ) Адсенс и тизеры что ли? ) А что за партнерки, кстати?

Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Март 2016, 21:58:41 »

Теоретически (потому что практического опыта не имею) думаю, что под тизерки надо делать контент невысокого качества, чтоб не отвлекал. Тогда кликать по сиськам должны лучше)

Если развлекательный, то да - насчет контента можно не заморачиваться. Но вот если какой-нибудь женский или кулинарный... то плохой контент не выйдет в топ, следовательно - не будет много кликов по тизеркам, и доход будет не очень.

По теме - первый сайт сделала как хобби, когда увидела, что заработал свои копейки, решила сделать еще один сайт, уже для монетизации. Когда увидела, что в Интернете деньги есть, начала делать еще сайты. Не разделяю сайты на МФА, РСЯ или тизерки, у меня как-то нормально уживаются все виды рекламы (ну, по крайней мере, большинство из них).

И, как говорил главный герой "Во все тяжкие": "Я был чертовски хорош в этом". Сайты - это единственное, что я действительно умею делать, и с чем у меня получилось.
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Март 2016, 22:04:51 »

Kira никакого стеба вообще. Я прочитала, что за первый год работы 7к уников - у меня было 700, так мы с мужем шампанское пили. Ну и дальше воображение дорисовало... Затем я подумала - хм, а зачем тогда сама пишет? (Хотя я тоже сама пишу, но увы, целиком не справляюсь с объемами). Даже не ожидала такой реакции в ответ.
Записан

Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Март 2016, 22:09:00 »

Лично у меня как у бывшего копира первый сайт был как хобби+ начиталась и наслушалась что тут все просто и легко и заработаешь и самоутвердишься, со временем поняла что тут свои подводные камни, сейчас работаю над вторым сайтом, тут уже четко знаю чего от него хочу и как этого достичь, посему надеюсь все будет проще и быстрее)
Ну кстати, да. ) очень знакомо мне, тоже так начинала.)) даже не так - создала 2 ГС и считала себя пупом земли))), мне на форуме дали пинка такой силы (благодарю чуть ли не ежедневно), что один из сайтов быстренько загнала в 2 каталога (удивляюсь до сих пор каким образом - думаю. благодарные авторы постарались ))) ). но конечно раньше было все намного проще. сейчас хочется только материальной стабильности))) ща договорюсь, опять припишут депрессию))) или еще чего )))
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 22:11:04 от Seremetra » Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Страниц: 1 2 3 ... 6
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap