WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
08 Декабрь 2016, 02:06:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Кукла в бантиках (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Thor Media - Рекламные сети от Ivan_J (Реклама и доход)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Осторожно - дизайнер мошенник (maxshoshiev.ru) от Mara (Дизайн)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Приложение для сайта - дополнительный трафик и заработок. от DariaTraffic (Работа и услуги)
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Chaffinch (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Недорогие статьи с картинками на женские темы. Заходите в гости))) от Rut (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 5
Автор

Тема: Про замороженный суп и блюда из шелухи креветок  (Прочитано 4954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« : 15 Январь 2016, 21:20:41 »

Многие знают сайт Дарьи Черненко Меню недели Улыбка Когда-то давно я подписалась на рассылку. Иногда я даже с интересом читаю письма про новую жизнь старых продуктов. ))

Что касаемо сайта, то он отличается от остальных кулинарных проектов, поскольку у него есть концепт - как экономить на еде, недорогие блюда и т.д. То есть, она нашла свою нишу. И сайт хороший - и юзабилити, и рассылка, и инфопродукт тематический. В общем, все как надо.

Но вот что думаю я как простая дЭвушка-хозяйка.... От того, что там написано иногда волосы дыбом становятся. Замораживать бульон или суп, мешать сливочное масло с панцирями креветок, из позавчерашних котлет готовить запеканки. Да сами гляньте...

Она утверждает так: если вы что-то выбросили, значит вы или не умеете покупать продукты или не умеете готовить. Блин, ну не знаю, лучше со спокойной душой выбросить.

С одной стороны, я понимаю, что хочется сэкономить. Но с другой... должно ли это доходить до маразма? Ну сэкономлю я пару тысяч в месяц, строгая майонезные салатики из остатков позавчерашнего ужина, а надо ли? А сколько времени уйдет на страдание этой фигней? А свежесть продуктов?

Справедливости ради, стоит отметить, что на сайте есть и много полезного. В общем, сегодня пятницо и в связи с этим... Кто что думает? )

В заключение приведу цитату Натальи Белюшиной (ссылку нашла на нашем же форуме).

Отчаянным домохозяйкам приходят в голову фантастические решения. «Остались салатики. Стояли в холодильнике, но им уже почти неделя. Что делать?» — вы не поверите, но изобретательная хозяйка соорудила из недельных салатиков пиццу, причём в дело пошло и полтора стакана выдохшегося пива («муж с другом не допили»). То, что способ избавления от полутора стаканов пива и мёртвых салатиков выкладывается в интернет, наводит на мысль, что в подобной ситуации оказываются множество кулинарок: мёртвые салатики у них стоят неделями и ждут, когда им подарят вторую жизнь. «Вот так, а сколько бы выкинуть пришлось иначе». Ещё более экстремальный вариант (привожу рецепт целиком, — на случай, если у кого-то осталась тарелка горохового супа и при этом появилась мысль оригинально рискнуть здоровьем или пошантажировать родственников попыткой суицида): «Итак, сначала был овощной супчик с горохом, когда же его оставалось всего на одну порцию, я решила рискнуть и запечь запеканочку. Да, да, я начиталась, насмотрелась, как говорится и идейки меня посещают с громадной силой. Уж не знаю, приходило ли кому-либо подобное в голову, но вот мне пришло. Результатом была очень довольна, посему спешу донести и до вас. Так вот, добавила я в мой супчик 3 взбитых яичка, 5 листиков мацы, разломать на кусочки (маца — это сухие постные пластиночки такие, можно заменить лавашиком), поперчила, посолила, добавила немного хрена, остренького соуса, мускатнго орешка и остатки моих поджаренных колбасок (можно заменить фаршем, курицей или обойтись вообще без мясного) и оставила минут на 40, переодически помешивая. Это делается для того, чтобы маца немного разошлась как-бы, она ведь сухая. Если же вы будете экспериментировать с лавашиком, то можно сразу запекать. Затем, массу выложить в слегка промасленную оливковым масличком кастрюльку для запекания с крышечкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 — 50. Выход — плавный переход из принадоевшегося супчика в совершенно новое вкуснейшее блюдо!» Я этот рецепт комментировать не могу; с тех пор, как я его прочла, у меня такое чувство, что я что-то не то съела. Во мне маца немного разошлась как бы.
Оригинал _https://snob.ru/profile/26524/blog/78699?v=1451566468&v=1451566468

Записан
Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Январь 2016, 21:38:56 »

Я не понимаю, какая экономия на полтарелке супа.  Смеющийся Особенно если забомбить туда всё, что завалялось по сусекам. В первую очередь, эту адскую смесь нельзя назвать здоровой едой.  :D

Хотя я люблю варить большую кастрюлю супа дня на три или делать плов, голубцы на 2-3 дня. В холодильнике 4 градуса, всё отлично сохраняется.

Мы экономим на том, что не покупаем всякую фигню (проверено - это 30% расходов в никуда).
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2016, 21:39:14 »

панцири у меня в соус добавляют в переводной дорогущей книге кулинарной про соусы как раз - то есть это не изобретение хозяев меню недели, а стародавняя поварская традиция...

бульон не брезгует Ника Белоцерковская замораживать, дама весьма небедная
Записан

Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2016, 21:46:57 »

бульон не брезгует Ника Белоцерковская замораживать

Так не вкусный же он потом.... ((

Овощи-фрукты замораживать - отличная идея, правда не новая. Ну котлеты еще сырые, перцы фаршированные, пельмени - домашние полуфабрикаты - это удобно. Достал, разморозил, приготовил.
Записан
annaaleks
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2348


В 2016 году меня ждут СЛАДОСТИ, СЛАВА, ПОДАРКИ!!!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2016, 21:47:32 »

Прикольная пятничная темка.  :D

Я стараюсь готовить понемногу и раз в пару дней. На неделю не наготавливаю, потому "мертвых салатиков" практически не бывает. По своему опыту знаю, что приготовление позапрошлогодних блюд в новом обличье получается плохо. Потому экспериментирую редко. Хотя макаронная запеканка была когда-то вкусная.  :D

Но у меня есть подруга, которая числа 10 января поведала, что еще в прошлом году отварила сердце и оно простояло на балконе в кастрюле (за окном мороз). Она его занесла в квартиру, посмотрела, что сердце не испортилось и сделала с ним оливье.  :D

Так что предложениям с сайта имеет место быть.  Подмигивающий
Записан

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся!
Меняюсь, возможно платное размещение ссылок - пишите в личку
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2016, 21:48:17 »

Raila да? я не пробовала. И не буду!  Злой
Записан

Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2016, 21:49:48 »

Raila да? я не пробовала. И не буду!  Злой

Да, у меня один раз кастрюля супа на балконе замерзла, после разморозки вкус изменился необратимо ((
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2016, 21:59:24 »

Я тоже бульон замораживаю, если его много получается при варке супа. Я лучше потом его разморожу и свежую порцию сварю, чем у меня старый суп будет стоять несколько дней в холодильнике.
Ещё зимой я стебельки укропа и петрушки в морозилку кидаю. Летом зелени на даче полно. А зимой я эти мороженные стебли для аромата в бульон кидаю, пока он варится, а потом выкидываю.
А позавчерашние котлеты (их же не много, всего 1-2), если они в холодильнике хранились, у меня тоже или в пиццу идут, или в омлет на завтрак.
Но у меня мало чего остается. Я стараюсь на 1 раз готовить. Супы на 2 дня.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Январь 2016, 22:03:44 »

Raila суп и бульон могут отличаться в заморозке (чистое предположение).
Записан

klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2016, 22:07:55 »

Суп не пробовала морозить, не приходило в голову  Улыбка
А вот мороженный бульон не хуже свежесваренного.
Опять же холодец - это по сути мороженный бульон.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2016, 22:13:01 »

Raila суп и бульон могут отличаться в заморозке (чистое предположение).

Ну может быть... )))

Вообще, я серьезно отношусь к питанию. Без фанатизма, конечно.)))  Считаю, что главное, чтобы были:
овощи-фрукты, мясо-птица, яйца, молочные продукты, крупы. Все. Остальное - от лукавого )) Муж любит колбасные изделия, а я их не ем уже лет 10, наверно.

Готовлю - чем проще, тем лучше. Мясо или птица с кашами, с овощными салатами, простые супы-борщи, омлет, творожные запеканки. В основном все в аэрогриле, духовке или в мультиварке. Я считаю, чем меньше издевательств над продуктом - тем он полезнее.)) Да и времени уходит меньше.

Без майонезных салатиков не обходится, конечно (муж любит), но готовлю их довольно редко.


Так вот... предложение Дарьи Черненко слить жир, оставшийся после жарки мяса или котлет и пустить его в какое-то блюдо ввело меня в ступор. Я вообще стараюсь не жарить, чтобы не есть этот горелый жир, а тут предлагают его куда-то использовать  В замешательстве
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 22:15:20 от Raila » Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2016, 22:14:53 »

У меня тоже суп с бараниной замерз, на картошке появились звездочки. Но что он мороженый, все равно никто не догадался, хотя картошка была ужасная.
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2016, 22:20:53 »

У меня тоже суп с бараниной замерз, на картошке появились звездочки. Но что он мороженый, все равно никто не догадался, хотя картошка была ужасная.
Картофель надо сразу съедать. Он не вкусный в разогретом виде.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Порсена
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1963



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Январь 2016, 22:24:40 »

Бульон тоже замораживаю, нормальный после разморозки.

Остальным не страдаю. Есть собаки в гараже, мы им кости относим, объедки/недоедки. Остальное что собакам не подойдет выбрасываю, я сомневаюсь, что кто-то из моих будет есть пиццу из салатов, запеканку из супа, я и сама не хочу... хорошо тем кто в селе, всегда ест кто доест, ну елки палки мой папа варит собакам еду по типу как она себе готовит - т.е. взял остаток супа, каши, добавил еще чего-то и сварил что-то там, собака дворовая, ест, породистая возможно и отказалась бы.
Записан

Если я покупаю у вас МК, то оформляйте согласно рекомендациям
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Январь 2016, 22:27:39 »

Так вот... предложение Дарьи Черненко слить жир, оставшийся после жарки мяса или котлет и пустить его в какое-то блюдо ввело меня в ступор. Я вообще стараюсь не жарить, чтобы не есть этот горелый жир, а тут предлагают его куда-то использовать  В замешательстве
По аналогии с утиными ножками конфи.  :D Высокая кухня. Когда собирают жир от запеченной утки, хранят его в холодильнике, а потом запекают в этом жиру ножки. У меня вот в холодильнике стоит баночка такого жира, хранить можно долго, только до ножек всё никак не дойдёт дело. Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 01:30:20 от w2 » Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Страниц: 1 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap