WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
09 Декабрь 2016, 23:32:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Качественные статьи по доступным ценам от Lita (Контент, копирайтинг, переводы)
Медицинская партнерка с уникальными методиками от sexolog (CPA-сети)
Как рассчитывается итоговый доход Адсенса? от anlw (Google AdSENSE)
Re: Требуется помощница по ведению сайта (контент-менеджер) от Mashuly (Работа и услуги)
Re: Наполнение групп Вконтакте от Posting_i_PIAR (Социальные сети)
Услуга в соц.сетях: поиск аккаунтов по номеру телефона или email. от Max-Payne (Покупка-продажа)
Кем будет востребована информация о благосостоянии клиента? от Max-Payne (Привлечение и удержание посетителей)
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Liza80 (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Интересен траф от вебмастеров))) от DariaTraffic (Реклама и доход)
Re: Проблема с дизайнером от Mara (Дизайн)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Клим (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Гугль не видит названия статей  (Прочитано 2008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4949



Просмотр профиля
« : 28 Март 2010, 04:55:56 »

Сайт мой уже 9 мес. в песочнице, с подсказки доброго человека увидела, как мой сайт видит гугль...  Плачущий я начинаю его понимать, но не знаю, почему он так видит статьи. Яндекс-то адекватно их распознает.

вот оно: http://www.google.com/search?hl=ru&q=site:www.yamolodayamama.ru&newwindow=1&filter=0

девочки (и мальчики), буду очень благодарна за советы, как решить эту проблему.
Записан
Второгодница
« Ответ #1 : 28 Март 2010, 10:22:18 »

У тебя в роботс txt написано

Код:
Disallow: /*?*

Disallow: /*?

Зачем это?  Непонимающий

Мне кажется, что Гугл выполнил твое указание не ходить по страницам, где знаки вопроса встречаются. А они у тебя встречаются в линках каждой статьи.

Почему у Яндекса с этим проблем нет - не могу сказать.

Вообще очень огромный роботс. Я к этому файлу отношусь с опаской, поэтому лично со своей колокольни посоветовала бы тебе половину оттуда стреть, оставить только самое важное.
Записан
Второгодница
« Ответ #2 : 28 Март 2010, 10:31:58 »

И вот еще стремный кусок


Код:
# Google Image

User-agent: Googlebot-Image

Disallow:

Allow: /*

# Google AdSense

User-agent: Mediapartners-Google*

Disallow:

Allow: /*

Я бы на месте гугловских пауков не поняла, чего ты от них хочешь.  Непонимающий

В общем, советую очистить весь роботс. Оставить там нужно пару ключевых строк, типа

Код:
Disallow: /?cat
Disallow: /?tag

А еще лучше эти вещи запрещать через All in One Seo плагин, а в роботсе писать только про карту сайта и какие-нибудь совсем критические вещи.
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4949



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 00:30:49 »

Даша, спасибо большое!!! Разобралась, и с плагином тоже - у меня, оказывается, в нем запрещено.
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2011, 22:51:04 »

Дошла до этой темки. Как раз в поиске появились дубли. Что-то намудрила с роботсом, что Гугл сегодня показал мне на последнюю статью, что он не может получить данные роботса. Типа ошибка сканирования.
Цитировать
Невозможно получить доступ к файлу robots.txt
У меня Вордпресс.
Как это понимать? Подскажите, кто знает, нормальный это роботс для Гугла? Страницы (статьи) от поиска не закрыты? Грустный
Цитировать
User-agent: *
Allow: /wp-content/uploads/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /template.html
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content
Disallow: /wp-comments
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /*tag
Disallow: /*archive
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comment-page-*
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Disallow: /category/*/*
Ещё у меня стоит плагин All in One SEO Plugin Options. Там как-то могла закрыть?
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2011, 23:10:02 »

Цитировать
Гугл сегодня показал мне на последнюю статью

Это как так?

Цитировать
Невозможно получить доступ к файлу robots.txt

значит доступа нет к файлу robots.txt - то бишь он перемещен, права неправильно выставлены или разрешение не .txt

Цитировать
нормальный это роботс для Гугла?

нормальный вроде, страницы от индексации не закрывает

Цитировать
Ещё у меня стоит плагин All in One SEO Plugin Options

All in One SEO доступ к роботсу закрыть не может
Записан

infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2011, 23:13:59 »

goo, спасибо за ответ. Я его не перемещала. То есть он у меня сформирован в Плагине. Я только меняла внутри, чтоб закрыть дубли и всё. После этого нажала типа Сохранить. А куда его можно переместить?
И что если нет роботса, то Гугл вообще не индексирует. Простите, за глупые вопросы. Непонимающий
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апрель 2011, 23:40:18 »

у тебя для роботса плагин чтоли установлен?   Непонимающий
посмотри в корне сайта файлик есть robots.txt ?
если нет роботса, то гугл индексирует все сподряд, роботс нужен для того чтоб закрыть дубли и ненужное инфо...
Записан

infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апрель 2011, 23:48:10 »

у тебя для роботса плагин чтоли установлен?
Ну если я ещё не совсем отупела, то это вроде плагин?  Шокирован _http://wordpress.org/extend/plugins/kb-robotstxt/ Такой у меня стоит. И я там внутри прописала роботс сам. А корне папки порылась, вроде нет такого файла. Непонимающий
Записан
Toria
« Ответ #9 : 09 Апрель 2011, 00:24:39 »

у тебя для роботса плагин чтоли установлен?
Ну если я ещё не совсем отупела, то это вроде плагин?  Шокирован _http://wordpress.org/extend/plugins/kb-robotstxt/ Такой у меня стоит. И я там внутри прописала роботс сам. А корне папки порылась, вроде нет такого файла. Непонимающий

Да, он непременно должен находится в корневой папке, иначе робот его не найдет. Возможно, этот плагин только создает файл, а потом его надо переместить в корневую папку? Вообще здесь можно (и, думаю, нужно) обойтись без плагина - роботс дело серьезное, доверять его плагинам не стоит. Вообще все, что можно легко сделать ручками, лучше плагинам не доверять. Сформируй роботс в Нотпаде и сохрани его в корне сайта, тогда робот все найдет. А плагин удали.
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апрель 2011, 00:53:01 »

Нотпаде
Это что? стеснительный
Сюда ж заливать public_html?
Возможно, этот плагин только создает файл, а потом его надо переместить в корневую папку?
Ну Яндекс видит робот вроде. Сегодня даже убралась одна страница из индекса дубль по категории после того, как я его поменяла. Улыбка
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апрель 2011, 01:01:28 »

нотпаде ))  _http://notepad-plus-plus.org/release/5.9

Цитировать
Сюда ж заливать public_html?

ага, сюда, если сайт в этом каталоге лежит, а не в другом

Цитировать
Ну Яндекс видит робот вроде

если файла нет в корне сайта, то яндекс его не видит, чтобы 100% убедиться, забей в адресной строке _http://мойсайт.ru/robots.txt
Записан

Toria
« Ответ #12 : 09 Апрель 2011, 01:04:46 »

Нотпаде
Это что? стеснительный
Сюда ж заливать public_html?
Возможно, этот плагин только создает файл, а потом его надо переместить в корневую папку?
Ну Яндекс видит робот вроде. Сегодня даже убралась одна страница из индекса дубль по категории после того, как я его поменяла. Улыбка
1. Программа Notepad, типа Блокнота (Блокнот использовать не рекомендуется).
2. Если ты не создавала там отдельно такую папку  public_htm/папка с названием твоего сайта и всеми файлами ВП - то да. Если создавала, тогда сюда - public_htm/папка с названием твоего сайта.
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2011, 01:05:16 »

нотпаде ))  _http://notepad-plus-plus.org/release/5.9
Спасибо. Улыбка
если файла нет в корне сайта, то яндекс его не видит, чтобы 100% убедиться, забей в адресной строке _http://мойсайт.ru/robots.txt
Показывает мой роботс. Улыбка
Записан
infigirl
Offline Offline

Сообщений: 6455


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апрель 2011, 01:09:56 »

2. Если ты не создавала там отдельно такую папку  public_htm/папка с названием твоего сайта и всеми файлами ВП - то да. Если создавала, тогда сюда - public_htm/папка с названием твоего сайта.
У меня идёт, когда вхожу в Админку Менеждер файлов, потом domains, а потом мой домен, и вот там уже папка public_htm. Это я так темы заливаю. А есть и самом Менеджере сразу public_htm.
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap