WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
03 Декабрь 2016, 19:35:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Бэкап сайта: как правильно сделать  (Прочитано 2313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« : 18 Июнь 2015, 13:48:52 »

Девочки, нужна помощь: не могу правильно сделать бэкап сайта с локального сервера. Модуль Backup & Migrate , база данных бэкапится нормально, а вот с файлами проблема. Вроде директория правильная, но при восстановлении какая-то фигня выходит, и не могу сконфигурировать админа.

Как правильно настроить бэкап и распаковать на хостинге? С ВП все получается, а вот с друпалом - нет.
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Июнь 2015, 13:59:02 »

prikhodko_eu
Я тоже делаю через Backup & Migrate, но пока не пробовала восстанавливать на локалке. Надо будет потестить, спасибо.
Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июнь 2015, 14:42:54 »

Dreamy, а на хостинг залить нормально получается с дефолтными настройками файлов?
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июнь 2015, 15:34:32 »

А я первый сайт делала сразу на хостинге.  :D
Записан

Вика
Offline Offline

Сообщений: 102


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июнь 2015, 11:24:15 »

Девочки, нужна помощь: не могу правильно сделать бэкап сайта с локального сервера. Модуль Backup & Migrate , база данных бэкапится нормально, а вот с файлами проблема. Вроде директория правильная, но при восстановлении какая-то фигня выходит, и не могу сконфигурировать админа.

Как правильно настроить бэкап и распаковать на хостинге? С ВП все получается, а вот с друпалом - нет.
Делала, делаю и буду делать в ручную - просто привыкла так.

Сливаем базу с phpmyadmin, и сливаем все содержимое папки public_html на хостинге - и все)
Записан
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июнь 2015, 11:44:58 »

Вика, у меня был другой вопрос: базу данных получается бэкапить, а вот файлы - нет. Как их вручную взять из друпала - не знаю, может быть, тупо всю папку зазиповать и залить на хостинг.
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июнь 2015, 15:49:16 »

prikhodko_eu
Если я правильно поняла, у тебя не бэкапится папка "sites"?
В Друпале эта папка заливается прямо на хостинг (там твои модули, твоя тема, файлы и всё остальное). Они специально сделали, чтобы база не разрасталась, ведь файлы не нужно сохранять каждый день. Я периодически просто копирую содержимое измененных папок на комп.

Зиповать её не надо, просто закачиваешь по фтп.

Кста, в настройках модуля есть, что именно входит в твой бэкап. У меня выбрано только самое основное, без кэшей и прочей временной инфы. Можно время от времени делать расширенный бэкап.

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 15:54:56 от Dreamy » Записан

Вика
Offline Offline

Сообщений: 102


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июнь 2015, 18:48:15 »

Вика, у меня был другой вопрос: базу данных получается бэкапить, а вот файлы - нет. Как их вручную взять из друпала - не знаю, может быть, тупо всю папку зазиповать и залить на хостинг.
никаких зипов! Как у вас архив отображаться будет?) Просто заливаете и все. Кстати советую вместо популярной файл-зиллы использовать WinSCP! Он лучше! =)
Записан
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июнь 2015, 19:32:35 »

Dreamy, спасибо. Папку я удалила уже, начала сайт заново. Вроде именно sites и было, но почему-то бэкапилось вместе с названием папки виртуального диска сервера Непонимающий , и при восстановлении на главной странице было только index of, и все.

По фтп на хостинг нужно только папку /sites заливать, или можно целиком?
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июнь 2015, 19:56:50 »

По фтп на хостинг нужно только папку /sites заливать, или можно целиком?
В советах по переезду рекомендуют сохранить у себя всю папку sites, залить Друпал, потом содержимое своей папки sites, после этого развернуть бэкап. А, ещё рекомендуют в начальных настройках установить темой по умолчанию Garland.

Честно сказать, я даже не заморачиваюсь, попрошу сделать это ребят с хостинга. Они меня перевезли с первого хостинга, а потом развернули всё для другого сайта (его тоже делала прямо там, без локалки).

Рекомендую сразу идти на IT Patrol - это спецхостинг для друпаловских сайтов, там всё оптимизировано под наши повышенные требования к ресурсам. А самое главное, техподдержка помогает во всём. В бытность новичком я такие глупые вопросы задавала, но мне всё терпеливо разъясняли и тем самым не дали потерять веру в то, что я смогу.  :D
Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июнь 2015, 19:04:38 »

Dreamy, огромное спасибо! Сегодня производила обновления ядра. Справилась на двух сайтах... уффф... теперь после долгих мучений до меня наконец дошло, что папка sites является главной и основной, и потому у меня восстановление бэкапа не пошло вначале.

По поводу хостинга: спасибо за совет, проверила, но почему-то цены показались на друпал-хостинге какими-то зверскими, и при этом на самом начальном тарифе верхняя планка cpu - до 10%. Читала, что друпал ест очень много ресурсов... даже не знаю, сколько при этом будет уходить на сайте со 100 статьями. Для сравнения, мой ВП-сайт жрет 35% cpu, хотя хостеры пока предупреждений не делали...
Записан

Dreamy
Offline Offline

Сообщений: 1155



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июнь 2015, 19:57:25 »

Самое важное - сколько памяти даёт хостинг. Вначале я сидела на Комтеке, так у меня даже при подключении модулей вываливалась белая страница. Я вроде где-то тут об этом писала. Спасибо Антону, посоветовал Патрол, у них даже на самом простом тарифе памяти PHP - 256M.

Ещё момент: не так давно они сделали фишку, которая отсекает бОльшую часть ботов, сразу снизилась нагрузка ооочень существенно.

Цены сейчас кусаются, да. Раньше было в рублях, а когда доллар начал прыгать, они перешли на расчёты в баксах. Но тебе, наверно, на первое время хватит Первого тарифа (3 бакса), я довольно долго на нём сидела, хотя сайт уже был огромный.



Записан

Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap