WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
02 Декабрь 2016, 21:53:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Oleg10 (Контент, копирайтинг, переводы)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Re: Быстро вылечить кашель у ребёнка от MashGor (Наши детки)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Как сделать подменю в рубриках  (Прочитано 4259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« : 21 Март 2010, 08:13:41 »

Необходима помощь.

Нужно в правом столбике - меню сайта - сделать так, чтобы все названия тем отображались.

Например идет рубрика - Чайники - а под чайниками идут разные виды этих чайников. Потом идет рубрика Утюги - а под утюгами перечисление видов утюгов.
И еще плюс ко всему нужно чтобы была возможность разворачивать эти подрубрики и сворачивать.

Вот примерно как на этом сайте http://irit.com.ru/

Можно ли что-то подобное замутить на вордпрессе? И как это реализовать? Плагин может какой есть?
 
Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Она самая
Стрелец
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1565



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Март 2010, 08:26:36 »

в админке просто создаете рубрику, и делаете родительской ту в которой хотите сделать подрубрики.
Записан
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Март 2010, 08:47:42 »

Я тоже о таком меню уже спрашивала на форуме, но кроме как подрубрики в виде родительской рубрики ничего мне не посоветовали.
Записан
Второгодница
« Ответ #3 : 21 Март 2010, 10:19:36 »

И еще плюс ко всему нужно чтобы была возможность разворачивать эти подрубрики и сворачивать.
Плагин может какой есть?

Есть такой плагин. Называется WP-dTree.
Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Март 2010, 10:32:34 »

Второгодница спасиб именно то что нужно. Вот я порыскала и нашла русскую версию, если кому надо http://lecactus.ru/2007/07/29/566/#comment-35651

Только вот теперь вопрос:

А как сделать чтобы в рубриках было тройное вложение? У меня сейчас двойное идет, а хотелось бы тройное:

Типа такого:

(рубрика)                 - Бытовая техника
(подрубрика)                - Чайники
(еще одно вложение)         - Чайник №25
                                       - Чайник №26
                                       - Чайник №27
(подрубрика)                - Утюги
                                       - Утюг №36
                                       - Утюг №37
                                       - Утюг №38
(рубрика)                 - Посуда
                                   - Тарелки

Делаю на Денвере, поэтому показать свое творение не могу наглядно.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 10:34:15 от gusia27 » Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Второгодница
« Ответ #5 : 21 Март 2010, 10:44:42 »

Тройное нужно сделать в настройка самих рубрик, плагин тут не причем - он всего лишь отражает структуру вашего сайта.

Как? Да также, как вы делаете двойное вложение.

Для такой структуры:

Рубрика1
      Рубрика2
            Рубрика3

Сделайте для Рубрики3 родительской Рубрику 2. А для Рубрики2 - родительской Рубрику1.

Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2010, 15:47:24 »

Второгодница - все оказывается просто, когда знаешь.
Спасибо, все получилось.  Улыбка

А еще вот такой вопросик.
Есть какой нибудь плагин с помощью которого можно будет легко изменить цену в товарах + каждый день менять отображения наличия товара в магазинах?
Сегодня например в магазине есть этот товар, а завтра нет, или есть но в другом магазине.

Я взяла за основу фотоблог. И разместила туда товар - бытовую технику. С сайта продаж не будет. Получается просто каталог товаров.

Но хотелось бы в этом каталоге указывать цену товара + магазины города в которых можно купить. Цена и наличие товара в магазинах меняется достаточно часто.
Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Второгодница
« Ответ #7 : 21 Март 2010, 16:18:26 »

gusia27, не знаю таких плагинов. WP - все же движок для блога, а не оболочка для магазина.  Подмигивающий

Откровенно говоря - замучаетесь такое на нем реализовывать, даже если инструменты найдете. Ну разве что товаров будет не больше десятка (но в этом случае вам вряд ли понадобилось бы развернутое меню).
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4947



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2010, 02:55:39 »

русифицированный у меня не стал, выдало ошибку во время активации плагина. поставила не переведенный. В настройках только один минус - не устанавливается начертание рубрики жирным. а так все замечательно )
Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2010, 21:28:45 »

русифицированный у меня не стал, выдало ошибку во время активации плагина. поставила не переведенный.
Интересно, почему? У меня замечательно работает на русском языке.

Цитировать
Откровенно говоря - замучаетесь такое на нем реализовывать, даже если инструменты найдете. Ну разве что товаров будет не больше десятка (но в этом случае вам вряд ли понадобилось бы развернутое меню).

В чем именно замучаюсь? Какие трудности будут? Вордпресс не выдержит много фотографий на фотоблоге или что?

На счет изменения цен - я подумала, можно установить плагин таблиц и спомощью этого плагина закачивать прайс лист периодически, в котором будет вся информация о наличии товара в магазинах + цена. И настроить поиск наименования товара по этой таблице.

Осталось проверить это на практике

Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Второгодница
« Ответ #10 : 22 Март 2010, 22:11:28 »

В чем именно замучаюсь? Какие трудности будут? Вордпресс не выдержит много фотографий на фотоблоге или что?

Нет, фото он выдержит.

А вот массового исправления постов там не предусмотрено. Нужно будет долго и нудно в каждой записи что-то исправлять ежедневно (насколько я поняла вашу задачу).
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4947



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Март 2010, 22:57:50 »

еще один глюк плагина: поставила его на одном сайте с "каруселью" слайдов, карусель перестала работать. отключила плагин - заработала снова ). эх, не складывается с этим плагином, ну да ладно.
Записан
Второгодница
« Ответ #12 : 22 Март 2010, 23:38:43 »

еще один глюк плагина: поставила его на одном сайте с "каруселью" слайдов, карусель перестала работать. отключила плагин - заработала снова ). эх, не складывается с этим плагином, ну да ладно.

Кстати, да. Забыла предупредить об этом. Правда, я наоборот, каруселью пожертвовала на одном из сайтов.  :D
Записан
gusia27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Апрель 2010, 21:34:09 »

девочки, меню я поставила. Все работает хорошо.

Но вот когда пишешь в названии темы что-то длинноватое, то в меню последние буквы съедаются, а показывает вместо букв многоточие.

Вот скрин:


Как-то можно это подправить? Пускай название пишется в две строки, но зато без многоточия.

Записан

Покупаю МК на детскую тематику: рецепты, шитье, вязание, поделки, прически и т.п.
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4947



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2010, 00:15:42 »

помню, что это в настройках меняется, где-то внизу, там прописывается максимальное количество символов, поищи.

Второгодница  Подмигивающий. я всю свою сайтостроительную жизнь мечтала о карусели  :D, к тому же, жирным не смогла сделать ))) не, плагин ваш отпал )
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap