WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
03 Декабрь 2016, 23:42:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Помогите со скриптом, пожалуйста!  (Прочитано 570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Womens
Ангел-предохранитель
Offline Offline

Сообщений: 583



Просмотр профиля
« : 17 Февраль 2015, 21:04:23 »

Устанавливаю скрипт для рандомного вывода небольших текстов. Пишу

<script type="text/javascript">
text = new Array();
text[0]="Текст  #1"
text[1]="Текст  #2"
text[2]="Текст  #3 "
text[3]="Текст  #4"
var a = Math.round(Math.random() * (text.length - 1))
document.write (text[a]);
</script>

Не идет хоть ты тресни. Главное, если устанавливаю как есть - с фразами "Текст #1", то и выводится Текст #1, а когда вместо "Текст #1" пишу свой текст - не выводится(((
Что я делаю не так? Или посоветуйте другой скрипт, пожалуйста...
Записан
Kimin
Offline Offline

Сообщений: 306


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Март 2015, 08:25:08 »

Вы и в самом деле полагаете, что эти несколько строк - полноценный скрипт? :D

В заголовке обязан быть указан скрипт обращения (урл) - вот где может быть собака зарыта.
Записан

Womens
Ангел-предохранитель
Offline Offline

Сообщений: 583



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Март 2015, 10:30:49 »

Kimin у меня один такой скрипт работает и очень успешно. А новый не устанавливается почему-то...
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Март 2015, 11:19:10 »

точка с запятой в конце некоторых операторов не стоят, вот и не работает.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Womens
Ангел-предохранитель
Offline Offline

Сообщений: 583



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2015, 11:37:45 »

klever, если можно, уточните пожалуйста. Попробовала еще раз - не работает. Может быть, с рекламой конфликтует или другим каким-то скриптом? Но тогда бы другой, первый, скрипт тоже бы не работал... А он работает!
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2015, 11:41:30 »

В конце каждой строки ставьте ;
значит в первом другом стоят, а здесь нет.

<script type="text/javascript">
text = new Array();
text[0]="Текст  #1";
text[1]="Текст  #2";
text[2]="Текст  #3 ";
text[3]="Текст  #4";
var a = Math.round(Math.random() * (text.length - 1));
document.write (text[a]);
</script>
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Womens
Ангел-предохранитель
Offline Offline

Сообщений: 583



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2015, 11:44:19 »

А, поняла) Нет, проставила - не работает. В первом они не стоят вообще(
Загадка какая-то.
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Март 2015, 11:48:08 »

Ну если "Текст #1" выводится, то надо смотреть на ваш текст. Может там внутри есть кавычки ". Тогда их экранировать надо.
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Womens
Ангел-предохранитель
Offline Offline

Сообщений: 583



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2015, 11:50:25 »

klever, я вас люблю)  любовь любовь любовь Действительно, в тексте были кавычки! Я их поубирала - и все заработало! Спасибище вам большущее!!!
Записан
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2015, 11:59:38 »

Ну и отлично.
А вообще установите Firebug, если для Мозиллы, и смотрите ошибки в консоли, чтобы в будущем не гадать.
Он успешно показывает подобные ошибки:
Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Womens
Ангел-предохранитель
Offline Offline

Сообщений: 583



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2015, 14:19:18 »

klever спасибо  любовь
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap