WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
06 Декабрь 2016, 18:03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Качественные статьи по доступным ценам от Lita (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: EsteQ.net - хостинг с защитой от DDoS от EsteQ (Хостинг)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Добрый день! Интересует трафик от вебмастеров!)) от DariaTraffic (Реклама и доход)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Re: Трафик по ключевым словам из поисковиков от Dr_Tapac (Сервисы и SEO программы)
Дизайн для Вас! Обращайтесь! Визитки, баннеры, листовки и другое. от Irina0408 (Дизайн)
Re: Ищем копирайтера с опытом работы от MargoMrija (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 5
Автор

Тема: Анна Райтер: кофе по-турецки с пахлавой и лукумом  (Прочитано 10035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
susanka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1547


Просмотр профиля
« : 05 Июль 2014, 18:23:21 »

Давно не обновлялась у нас эта рубрика, правда? Непорядок, который надо срочно исправлять общими силами  Подмигивающий Я начну, а вы помогайте  Улыбка

Сегодня у нас за чашечкой кофе Анна Райтер - одна из самых загадочных участниц  форума. Знаю, что многие вебледи до сих пор считают Анну "клоном" кого-то из старожилов. Я сама, если честно, довольно долго подозревала, что Анна - это двойник нашей уважаемой Аквамарин  :D И совершенно напрасно, как оказалось. Трам-трам-тарам-там, вот он - миг разоблачения  :D



susanka: Поскольку рубрика у нас «чайная», то я просто обязана первым делом спросить у вас, какой чай (или не-чай) вы предпочитаете. И что еще к чаю не помешало бы (конфеты, выпечка и т.п.)?

Анна Райтер: Я - кофеманка. Поэтому и вас приглашаю на чашку ароматного, сваренного в медной турке кофе по-турецки. Что к нему? Конечно же, сладости. Желательно восточные - пахлава, лукум, халва и т.д.

susanka: Вы помните обстоятельства, которые привели вас на этот форум? С чем они были связаны, если не секрет?

Анна Райтер: Конечно, помню. В то время я как раз перешла на "вольные хлеба", искала заказы на статьи, на форум пришла с поиска. Предложений здесь тогда было маловато, и я решила попробовать. Что из этого вышло - оказывается, многие не забыли.

susanka: Что вас держит до сих пор на Вебледи.ру? Ведь периодически вы здесь все-таки появляетесь, хотя, с другой стороны, уже и на поминки напрашивались ))

Анна Райтер: Я не забываю тех, кто мне дорог, кто когда-то помог. Форум очень мне помог - и не только в том, что обеспечил заказами. Девочки в личке щедро делились своими знаниями, помогали совершенствоваться, осваивать веб-журналистику. Я с форума и не уходила. Читаю постоянно.

susanka: Чего не хватает форуму сейчас, на ваш взгляд? Есть ли претензии к модерации?

Анна Райтер: Мне неприятно, что форум практически перестал развиваться, я не вижу ярких новичков. Форум становится болотом. И люди с него уходят. Это беда. Но, видимо, администрация так не считает.

Засилье на форуме МК может его погубить. Вот смотрите: далеко не все ВМ имеют рукодельные/кулинарные сайты, или же формат МК их просто не интересует. Приходят на форум, смотрят непрочитанные темы - а там практически сплошняком "Продаю МК". В следующий раз - уже не зайдут.

Что делать? Перебить шквал мастер-классов можно только одним: созданием вебмастерских тем, но - это должно быть от души, а не надуманно. Только такие темы способны по-настоящему зацепить, оставить на форуме "мимопроходящих". Мое мнение - форуму очень нужна свежая кровь. Приход ярких харизматичных личностей. Помните, какие были дискуссии, когда только пришла Solemio? А насколько ярко, эмоционально, цепляюще писала migirimigi! Пройти мимо не отписавшись было практически невозможно. Жаль, что сейчас ее практически не видно на форуме. Как, кстати, не видно и SVET_A - она вносила позитивные нотки в жизнь форума. А теперь эта ниша свободна - так мне видится.

Может есть и другие причины, по которым люди уходят с форума. Не исключаю, что в этом есть и вина модераторов. Но невозможно не заметить, что они хотя бы что-то пытаются делать. Получается ли у них? Это другой вопрос. Мне кажется, что хорошие модераторы - это те, кого не видно, но при этом на форуме царит идеальный порядок, а жизнь кипит. Мне очень импонирует со стороны в этом плане varvara1313, но и ее я в последнее время не вижу на форуме. Она человек яркий, увлеченный, корректный, умеющий отделять зерна от плевел. Такой я увидела ее. Очень много теплого могу сказать про Wisentetу, по сути она - мой первый учитель веб-журналистики.

Но хочу подчеркнуть вот что: сегодня я не поняла позиции Aqvamarin. На форуме запрещены политические обсуждения. Она вместо того, чтобы прочистить мозг в личке той радикальной дамочке, высказала свою позицию в теме, тем самым нарушив правила...Или "жираф большой, ему видней"? Ну и толстый намек на ее "аполитичную" аватарку. Допустимо ли?

Вернусь к МК. Если зайти в раздел - вообще голова кругом: выставляют и покупают такое, за что должно быть стыдно на свою страничку в соцсетях запостить. Неуважение и к покупателям, и к читателям, и к ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВУ КУЛИНАРИИ. Но почему-то на форуме не принято называть вещи своим именем - то есть обозначить, что продается г-но (простите мою ассенизаторскую лексику).

susanka: Какие темы на форуме вы читаете с удовольствием, а какие вызывают у вас неприятие? Почему?

Анна Райтер: Уже выше задела эту тему. Из последних ярких тем могу назвать две: про длину продаваемых текстов и про "полезность продуктов" в МК. Кстати, как раз примеры наболевших тем, мимо них люди не прошли.

susanka: Почему у вас нет аватарки?   Подмигивающий

Анна Райтер: А должна быть? Картинка вызывает определенные ассоциации. Мне бы хотелось, чтобы запоминался не аватар, а личность. Читаешь пост, не глядя на ник и аватарку, и точно знаешь, кто автор.

susanka: Вы занимаетесь копирайтингом. Или, если вам не по душе такая формулировка, написанием статей. Это основной источник дохода или занятие для души?

Анна Райтер: Да, основной источник дохода. Не считая зарплаты мужа.

susanka: Вы, как мне помнится, придерживались специфических взглядов на такие явления, как копирайтинг и рерайтинг. Специфических в том смысле, что отличных от общепринятых. Они изменились?

Анна Райтер: Нет. Но я стала много работать с продающими текстами. А это - не совсем статьи. А позиция по поводу информационных текстов у меня прежняя. Я не верю, что возможно написать копирайтинг по любой теме. Копирайтинг в чистом виде (говорю сейчас об информационной статье) - это только личный опыт, обобщение, свой эксперимент и вывод по нему. Словом, во всем, где используются какие-то источники, есть нотка плагиата.

Посмотрите сами, на какие темы статьи предлагаются авторами и здесь, на форуме, и на текстовых биржах. Все стремятся объять необъятное: от статей про то, как выбрать пустышку, до аналитических обзоров по недвижке. Неудивительно, что вы покупаете контент, а именно - связные буквы. Но написаны они для роботов. Нельзя быть профи во всех темах. Это я обращаю внимание ВМ на то, куда надо смотреть при покупке текстов.

И, кстати, я все еще против готовых статей. Они написаны не под ваш сайт!

susanka: Где вы ищете себе заказчиков? На биржах, форумах, в оффлайне?

Анна Райтер: Я уже несколько лет тесно сотрудничаю с крупной веб-студией. Дополнительных заказов давно не ищу.

susanka: При нынешнем уровне конкуренции среди копирайтеров остались ли, по-вашему, перспективы для быстрого роста новичков? Например, есть ли шансы у начинающего копирайтера в течение года выйти на ценник в 2,5-3 у.е за килознак? Что для этого нужно?

Анна Райтер: Все реально, если человек хорошо пишет. Я на стоимость 2,5-3 у.е за килознак вышла за три-четыре месяца. Но надо быть готовым отойти от "мамских" тем. Научиться писать не только хорошие информационники, но и КП, пресс-релизы и т.д.  Писать дорого - это вовсе не означает, что выверяешь свою писанину с вордом.  В тексте должны присутствовать и мысль, и задор, и хороший (в идеале - узнаваемый) стиль. Самое главное - понимание, как надо писать продающие тексты. Не по шаблону из учебника или инструкции гуру копирайтинга (они довольно быстро устаревают): это должно быть внутреннее понимание.

susanka: Вы сайты еще не пробовали создавать? И что из этого получилось?

Анна Райтер: У меня нет сайтов. Есть задумка - создать грандиозный проект. Но пока нет необходимых знаний и средств на реализацию. Когда все сложится - я обязательно за это возьмусь. Создавать еще 10000001 информационник - не хочу. Считаю, что их время уже ушло. Надо думать над другими форматами.

susanka: Немного личного (если можно). Напишите, пожалуйста, 5 фраз, начинающихся со слов «Я люблю…», и 5 фраз, начинающихся со слов «Я не люблю…»

Анна Райтер: Я люблю…булочки с корицей
                   запах свежего хлеба
                   смотреть на радугу
                   яркую публицистику
                   современную литературу
                
 Я не люблю....непрофессионализм;
                      двойные стандарты;
                      лицемерие;
                      равнодушие;
                      плыть по течению.

 (p.s.: Девочки и мальчики, вы тоже можете задавать Анне вопросы в этой теме.)




« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 18:30:54 от susanka » Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4949



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июль 2014, 18:28:04 »

Классно  дарю цветочек спасибо, девочки.

susanka, молодец! Я не ожидала, что интервью состоится ))
Записан
Greta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1659



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2014, 18:36:41 »

Анна Райтер,  планируете ли вы создание своих сайтов?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 18:40:34 от Greta » Записан

— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает.
Анна Райтер
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2014, 18:41:02 »

Анна Райтер, а свои сайты у Вас есть? Если нет, то планируете?
Greta, вы через вопрос интервью читали?  :D :D :D
Записан
Greta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1659



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2014, 18:43:50 »

Greta, вы через вопрос интервью читали?
Пропустила  :D на какую тему хотелось бы сайт создать? Вот!
Записан

— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает.
Анна Райтер
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2014, 18:49:25 »

на какую тему хотелось бы сайт создать?
Можно я не буду засвечивать свой бизнес-план?
Пока все на грани идеи. И говорить о том, что еще не сделано, - не в моих правилах.
Записан
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2014, 18:58:53 »

Классное интервью. Главный вопрос, конечно же, стыдливо пропустили Улыбка Сколько килознаков в месяц приходится заколачивать этих прелестных продающих текстов и не сидят ли они уже в печенках?  Подмигивающий
Записан

Анна Райтер
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2014, 19:16:04 »

Сколько килознаков в месяц приходится заколачивать этих прелестных продающих текстов и не сидят ли они уже в печенках?
Solemio, я давно не считаю написанные килознаки. Да и сами тексты тоже. Просто работаю. Когда однажды осознаю, что сидят в печенках, - постараюсь заняться чем-то другим. Бывают моменты застоя, конечно. Но я учусь из них выходить без ущерба для клиентов.
Записан
susanka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1547


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июль 2014, 21:12:22 »

Анна Райтер, я еще забыла спросить: на какую тематику вам чаще приходится писать?
Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Greta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1659



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июль 2014, 21:27:25 »

Можно я не буду засвечивать свой бизнес-план?
Очень жаль  Плачущий А я то думала...  :D а вдруг?
Записан

— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает.
Анна Райтер
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июль 2014, 21:39:58 »

я еще забыла спросить: на какую тематику вам чаще приходится писать?
В моем случае уместнее говорить про тип текста. Вот какая тематика у главной?
Скажу так: клиенты веб-студии самые разные. От машиностроительных заводов до интернет-магазинов нижнего белья.
Записан
susanka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1547


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2014, 21:49:18 »

В моем случае уместнее говорить про тип текста. Вот какая тематика у главной?

То есть вы пишете исключительно для главных?
Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Анна Райтер
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2014, 21:54:11 »

То есть вы пишете исключительно для главных?
Нет. Это и страницы "О компании", "Наши сотрудники"" и т.д. Коммерческие предложения . Как-то так.  Улыбка
Записан
susanka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1547


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июль 2014, 21:56:20 »

Не надоедает? Новых форматов не хочется?
Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Анна Райтер
Offline Offline

Сообщений: 95


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июль 2014, 22:02:47 »

Не надоедает? Новых форматов не хочется?
Всегда есть к чему стремиться. Но мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас.
Когда-то всерьез мечтала о карьере публициста. Но вовремя поняла, что при раздаче талантов стояла в очередь не за тем.   Улыбка
Записан
Страниц: 1 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap