WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
08 Декабрь 2016, 13:50:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Thor Media - Рекламные сети от Ivan_J (Реклама и доход)
Re: Партнерка Vsemayki.ru - 25% с продаж. Отличный конверт 1 к 20 от vsemaykiadmin (CPA-сети)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Кукла в бантиках (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Осторожно - дизайнер мошенник (maxshoshiev.ru) от Mara (Дизайн)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Приложение для сайта - дополнительный трафик и заработок. от DariaTraffic (Работа и услуги)
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Chaffinch (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Недорогие статьи с картинками на женские темы. Заходите в гости))) от Rut (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Процент отказов на кулинарном сайте  (Прочитано 32282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BM
Offline Offline

Сообщений: 427


Катя


Просмотр профиля
« : 11 Май 2014, 16:54:07 »

Сколько смотрю, только на "сайтах-монстрах" типа скрипкиной и поваренка количество просмотров в несколько раз больше посещаемости.. в основном же картина такая, что очень редко у кого количество просмотров хотя бы в два раза выше посещаемости... в основном 1.5
интересно, почему так? сайты разные, юзабилити разное, качество фото разное, а результат одинаковый, причем это не зависит - кулинарный это блог или кулинарный сайт... такое чувство, что люди уже перенасытились этими кулинарными сайтами, бегают от одного к другому, вообще на долго нигде не задерживаются.. рецепт открыли-закрыли, поскакали дальше... процент отказов 80 на тех страницах, которые казалось бы 100% соответствуют запросу, смотришь по вебизору, так и хочется спросить "ну куда пошел, что не понравилось?" Улыбка))
а у вас как?
Записан

Люди, оказавшиеся на вершине, не с неба туда упали
Angelina
Продам симпатичные фоточки, много, дешево
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2014, 19:48:07 »

У меня 1:3, иногда 1:4. Глубина просмотров увеличилась, когда рецепты стали не просто рецептами - начали добавлять длинные вступления, особенно там, где это уместно. Например, сложные блюда, выпечка, консервация. Причем вступления не с воспоминаниями детства, а, так сказать, практического характера. Да и сам процесс можно раскрыть до мельчайших подробностей. Например, вы удивитесь, но есть люди, которые не знают, что такое "взбить белки до крепких пиков", а с консервацией вообще вот какая штука: те, кто в этой самой консервации ас, редко ищут рецепты в Инете, так что ЦА рецептов варений-солений-маринадов - это новички, часто не умеющие не только консервировать, но и готовить. Естественно, что к ним нужен иной подход, нежели к тем, кто просто хочет уточнить пропорции. Кстати, по статистике за апрель треть посетителей на моем сайте - мужчины. Думаю, вряд ли это прожженые кулинары. Скорее всего, учатся готовить, а на сайте для них (помимо простых рецептов консервации) заботливо приготовлены и рецепты омлетов-яичниц, и рецепты самых простых, но популярных салатов, ну и вообще потихоньку добавляется все, что обычно ищут новички.
Конечно, это лишь мое частное мнение, и думаю, что Америки я не открыла, но давно заметила, что очень мало сайтов рассчитано на тех, кто не умеет готовить. А ведь на самом деле таких большинство, особенно среди людей до 30 лет.
Записан
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2014, 22:44:21 »

Потому что у Скрипкиной форум, а на Поваренке соцсеть.

Отказы, на мой взгляд, зачастую связаны с проблемами загрузки сайтов. Плюс есть люди, которые идут по выдаче и тупо листают сайт за сайтом (я сама такая). Насчет пресыщения, мне кажется, это фантазия. Люди приходят конкретно рецепт взять. Опять же есть способы повысить поведенческие на кулинарии, о которых я скромно умолчу Улыбка
Записан

Katya13
Хочу на море (ни разу не была...)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1177


Будь оригинальной - добьешься успеха и вершины!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2014, 23:12:51 »

о которых я скромно умолчу
я бы многое отдала, чтобы узнать об этом стеснительный
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2014, 23:17:20 »

Katya13 а смысл? позиции это не повысит
Записан

verooka
Offline Offline

Сообщений: 1455



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2014, 23:21:08 »

Solemio приятнее на статистику будет любоваться  :D
Записан

Рецепты и МК продаю с готовыми текстами, корректировки НЕ ДЕЛАЮ (исключение - корректировка списка ингредиентов по вашему шаблону). Прошу не ставить меня в неудобное положение и не обращаться с просьбами дописать/заточить под ключи/довести уникальность до хх%. Спасибо за понимание.
Katya13
Хочу на море (ни разу не была...)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1177


Будь оригинальной - добьешься успеха и вершины!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Май 2014, 23:26:36 »

приятнее на статистику будет любоваться
ага, а то и правда смотришь, идут, идут толпами, а задерживаются единицы.
Записан

Raila
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2203

Темная волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Май 2014, 23:57:20 »

Да, пресытились люди, пресытились...  Вспомните, три-четыре года назад была совсем другая глубина просмотра - в разы больше. По статистике видно, как она год от года падает.

Хотя от юзабилити сайта и самой статьи тоже много зависит. Если форум, блоги или соцсеть, естественно, что она будет больше.
Записан
Katya13
Хочу на море (ни разу не была...)
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1177


Будь оригинальной - добьешься успеха и вершины!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2014, 00:05:01 »

Да и рецепты сейчас везде одни и те же в основном. А какую-нибудь экзотику запостить, так на нее ключ не подберешь
Записан

BM
Offline Offline

Сообщений: 427


Катя


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2014, 00:10:49 »

Опять же есть способы повысить поведенческие на кулинарии, о которых я скромно умолчу

у вас наверное на 2000 хотя бы есть 6000 просмотров?

Цитировать
Хотя от юзабилити сайта и самой статьи тоже много зависит.

я вот сегодня пост написала и поняла, что это зависит откуда траффик... если с поиска в основном, то будет вот такая грустная картина с отказами 80%
люди с обменников, соц.сетей,рассылки дольше задерживаются на сайте

сегодня перешла с почты яндекса по рекламе кулинарного сайта... у него с гугла 60 чел. с яндекса наверное не больше, потому что вообще его там нет практически,зато посещалка 5000 и просмотры 28 000... то есть народ на нем не с поиска... поэтому такие просмотры хорошие


Записан

Люди, оказавшиеся на вершине, не с неба туда упали
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2014, 00:49:19 »

у вас наверное на 2000 хотя бы есть 6000 просмотров?

по-разному
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 01:56:06 от Solemio » Записан

Jokya
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 445


Кулинар живет в каждой душе...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 12 Май 2014, 20:24:57 »

откуда траффик... если с поиска в основном, то будет вот такая грустная картина с отказами 80%
не согласен таким соответствием. у меня два кулинарного и разные ситуациии, чем качественный запрос находить из поиска пользователь, тем меньше отказов. Вот.... Все остальное фигня.... читаем яхууу
Записан

Jokya
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 445


Кулинар живет в каждой душе...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 12 Май 2014, 20:26:23 »

люди с обменников, соц.сетей,рассылки дольше задерживаются на сайте
они не задерживаются, а просто активно кликают по тизерной рекламе - это факт! стеснительный
Записан

Angelina
Продам симпатичные фоточки, много, дешево
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2014, 13:00:46 »

Да уж, особенно когда одинаковые тизеры на всех сайтах. Так прям и хочется в сто пятый раз перейти по тизеру "а вы умеете варить натуральное мыло?" и им подобным.
Записан
rakywok
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 748


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2015, 03:06:05 »

Katya13 а смысл? позиции это не повысит
Сегодня читал статью, так там говорится что именно ПФ и влияют на позиции. Основное это время на сайте, а потом уже кол-во просмотров. Я правда не пойму почему Метрика и Аналитикс так по разному считают процент отказов? Там 15 секунд, а там кол-во просмотров. Я отношусь к тем людям, которые пришли за гороховым супом и пошли дальше, на блоге скорее всего мы не увидим второй рецепт горохового супа, поэтому или потопаю готовить или пойду на другой сайт, по-любому отказ получается по логике Аналитики. Получается выигрывают как раз крупные сайты, где по 50 рецептов того же горохового супа и там % отказа будет намного меньше. Ну наверное, не утверждаю, в Метрике у меня процент отказа около 10% и худо бедно позиции и траф есть, в Аналитикс процент отказов 90 и нет ни позиций, ни трафика, есть ли тут связь я не знаю, но для гугла особо уменьшить % отказа, по ходу не вариант в моём случае...Хотя может 70% значительно влияют, и по сравнению с 90 это может значительно сказаться на ранжировании сайта.
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap