WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
04 Декабрь 2016, 05:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Заготовка овощей-фруктов на зиму: заморозка или сушка?  (Прочитано 5606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alisa308
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2432


Просто молчу...


Просмотр профиля
« : 16 Февраль 2014, 00:45:06 »

Поделитесь собственным опытом заготовки овощей и фруктов на зиму путем заморозки или сушки.

Какой способ, на ваш взгляд лучше и почему: в каком случае лучше сохраняются полезные вещества и вкус, что лучше хранится, дешевле обходится и т.д.

Очень приветствуются впечатления тех, у кого дома есть спецприбамбас для сушки
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4947



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраль 2014, 00:50:27 »

у мну в деревне есть спецприбамбас для сушки.... этим летом простоял без дела. в след. году исправлюсь, только опиши подробнее, в каком формате нужен опыт Улыбка
Записан
alisa308
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2432


Просто молчу...


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2014, 02:00:38 »

Маш, любой опыт. Я в раздумьях: покупать морозильник чтоб малому и нам морозить всякое на зиму или сушку. Вычитала, что сушеные овощи-фрукты лучше/вкуснее/полезнее замороженных. Но я жеж знаю, как это все пишется в интернете  :D Вот и хочу, чтоб народ поделился. Я-то такая хозяйка, что аж страшно, а народ у нас тут домовитый.  Вот и хочу умных людей послушать.
Записан
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4947



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2014, 02:08:49 »

мы после сушки досушивали на солнце. в инете читала, что так и надо - оно остается приятно-мягеньким. но имхо где есть влага, там и плесень заведется, т.е. просто в банке оставлять сушеное таким образом - мне кажется, рискованное мероприятие.

морозилка у нас относительно большая, уже пару лет кой-чего морожу - ягоды расходятся быстро (в пирог обычно, мы к компотам прохладно относимся), еще морозила сладкий перец, зеленый горошек свежий, помидоры, мама целиком с хвостами сунула баклажаны - с ними проблематично теперь обращаться, я баклажанный суп варю, так и кидаю целиком, потом вылавливаю, отрезаю хвосты, нарезаю ломтиками...

я предпочла бы морозильную камеру сушилке.

сушить - это дофигища времени, исколько бы ни было поддонов, все равно это очень долго.
а морозить - помыл, почистил, нарезал как угодно, в пакеты-пластиковые контейнеры и все!

т.е. на мой вкус - изначально нарезать все кусочками, подготовить к тому, как ты это обычно используешь. но помидоры после заморозки целыми использовать не получится - я их сразу под горячей водой мою, шкура облазит, и кидаю в суп или тушеные овощи или что-то такое.
Записан
mama2malishey
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 169



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2014, 03:39:04 »

но имхо где есть влага, там и плесень заведется, т.е. просто в банке оставлять сушеное таким образом - мне кажется, рискованное мероприятие.
А где тогда хранить сушеные фрукты?

Тоже задумывалась о покупке сушилки ближе к сезону, чтобы дачных абрикосиков и яблок насушить, но сомневаюсь...

Мы замораживаем 3 год: клубника, смородина, абрикосы, болгарский перец (почищенный, один в один складываю), баклажаны чищу и режу предварительно, помидоры перекручиваю на мясорубку и просто в стерильные банки и в холодильник (не в морозилку). Мне очень нравится, не представляю, как раньше без этой роскоши обходились. Хочу купить морозилку отдельную, чтобы больше места было - фруктов побольше замораживать - мы любители и компотов, и пирогов, и просто разморозить покушать (клубнику, например).
Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2014, 11:06:16 »

Заморозка.
Не знаю на счет пользы конечно. Морозилка создана для таких ленивых хозяек как я. )
Есть у нас и сушилка (полдня собирать :D), но пользуемся по старинке - противень и солнце. Фруктов-то не настолько много ) Для компотов хватает.
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Wisenteta
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4947



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраль 2014, 14:16:36 »

А где тогда хранить сушеные фрукты?

подумалось, что деревенский погреб для этой цели, для таких полувяленых-полусушеных заготовок - вполне подойдет. Правда, в городских квартирах с погребами не очень...

Seremetra, все так, как ты описала. Не шибко жалею, что купила ту сушилку, да и недорогая она, но пользы от нее не вижу, да и сушить по 9 часов, кажется? К чему столько мучений.
Записан
alisa308
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2432


Просто молчу...


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2014, 16:24:29 »

Вот дело в том, что начиталась про дегидраторы - типа усовершенствованные сушки. Вроде как и запах отличный сохраняется, и энзимы, которые при заморозке якобы погибают большей частью. Насчет где сушить - упаковывать в бумажные пакеты, а их потом в коробки можно картонные. К тому же и сухофрукты можно делать, курагу с черносливом, травки всякие сушить - короче, пишут жуть как привлекательно
Записан
fainna
Offline Offline

Сообщений: 547



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 16 Февраль 2014, 17:08:41 »

В последние годы практично все замораживаю, от мясо до зелени, рассортировала  все, быстро и экономно:).
Записан

Ишите хостинг? - месяц бесплатного тестирования!!!
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраль 2014, 17:15:39 »

alisa308, а что мешает и сушить, и замораживать?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
mamalwiza
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраль 2014, 17:42:28 »

Тоже так считаю, нужно и сушить, и замораживать. Вкус получается же совершенно разный: замороженные очень похожи на свежие, да и труда закинуть в морозилку не составит, а из сушеных получаются обалденные компоты, а мои дети их и так жуют. Говорят, что полезны и те, и другие.
Записан

В нескольких шагах от получения прав))) Скоро!!!
puhi
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 471


Это «жжж» — неспроста! Зря никто жужжать не станет


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраль 2014, 19:50:27 »

У меня мама еще закатывает ягоды в собственном соку. Вишня обалденная получается особенно. Зимой на ура идет.. Сушили мы в основном, кроме травы всякой, дачные  ранетки резаные. Обычным способом на солнышке. Хранится потом  отлично в матерчатых мешочках дома. Про заморозку мне кажется на долго замораживать в домашних условиях не резон так как витамины разрушаются. Для сохранения полезных веществ нужна специальная промышленная шоковая заморозка. Я замораживаю максимум на месяц тертую морковь, свеклу и полуфабрикаты домашние с овощами типа голубцов, фаршированных перцев и овощных тефтелей. Еще молоко морозим. Но у меня посуда таповаровская для заморозки специальная.... в ней можно подольше хранить в морозилке...
Записан

Когда ты сосредотачиваешься и думаешь только о Конг -Фу, выходит полный отстой! Панда По
Лилия
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3348


Люблю и в тебя верю


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Февраль 2014, 21:49:16 »

Хранится потом  отлично в матерчатых мешочках дома.
да, так и надо хранить сушеное. Я хлопковые мешочки себе нашила, там и храню. А банки-пакеты только плесень или кто заведется.
Записан

Мой любимый
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраль 2014, 21:58:34 »

У нас как-то помидоры целые лежали в морозилке 2 года. Подсохли немножко, но в общем-то, не испортились  Улыбка
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
alisa308
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2432


Просто молчу...


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраль 2014, 23:14:23 »

alisa308, а что мешает и сушить, и замораживать?
Стоит выбор: покупать или хорошую заморозку, или дегидратор. И то, и то не выдерживает пока бюджет
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap